Попытка познакомится или срубить чаевых

На плечи каждой симпатичной девушки время от времени ложится нелёгкое бремя "вежливого отказа". Многие молодые, и не очень, люди обладают завидной настойчивостью в попытке познакомится с милой дамой. И ни один аргумент не способен умерить пыл, когда решительность ударяет в голову. Такая же участь настигла и меня с подругой, когда мы решили увидеться впервые за долгое время в не особо людном заведении. Есть определённая разница, когда к девушкам пристают посетители (в таких случаях выручают бармены/официанты/более адекватные посетители) помогают заступится за личное пространство, но когда это работники кафе, общение с которыми - неотъемлемая часть нахождения в заведении, отказ становится ещё труднее. Обслуживал нас молодой и даже миловидный парнишка и мы обе довольно общительные особи, но в тот вечер не было ни малейшего желания тратить время и силы на посторонних, поэтому все его кокетливые флюиды только ухудшали наше к нему отношение. Верхом наглости стало, когда он, не то от скуки, не то от неистового желания пообщаться, взял стул с соседнего столика и подсел к нам в разгаре диалога. (Далее О - наглый официант, П - подруга, Я - я)
О (обращаясь к подруге): - ой, я смотрю у вас татуировка на руке, а что там написано?
Подруга с желанием побыстрей закрыть тему цитирует своё тату, надпись на английском.
О: - Ой, а вы знаете английский?
П: - Немного.
О: - А я знаю. Хотите переведу?
П: - Я знаю перевод своей татуировки.
О: - А у меня тоже есть татуировка, на латыни.
Я (не выдержав): - Ой, а вы знаете латынь?
Официант не ожидал такого вопроса, помявшись на месте быстренько ретировался. Мы с подругой облегчённо вздохнули и продолжили общаться, а парнишка за весь вечер больше и слова нам не сказал, на прощание обмолвился "приходите ещё" с опущенным в пол взглядом.

Автор поста оценил этот комментарий

какие бессердечные дамы...  могли бы дать по-быстрому в тыбзике чтоб отстал..  И на чаевых бы сэкономили ))))

раскрыть ветку (1)
0
Вам бы такую даму
3

Боже, какой хааам.

раскрыть ветку (1)
Видимо вам нравится когда вас постоянно перебивают.
1

Зачем попытка знакомится?

раскрыть ветку (1)
Потому что диалог изначально сопровождался и попытками узнать наши имена и разузнать где мы учимся/живём/что делаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы