30

Попытка номер 2

В первый раз меня заминусовали, но вот вам 1 факт, поразмыслить насчет образования. Я школьник 7 класса, решил спросить учителя. Вот итог. Всю 2 мировую мы пройдем за 2 урока. ВСЮ. После этого к ней мы не вернемся. Совсем не вернемся. Ни в 9, ни в 10 или в 11. 2 урока - и это вся программа по истории посвященная 2 мировой. Но вы можете меня минусовать дальше, это поможет министру образования перестать писать законы во время наркологического опьянения. У меня все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и живи как тебе хочется, мешает кто-то? Или для тебя жизненно важно чтобы твоя жена знала историю от и до?
раскрыть ветку (1)
Чтобы страна, в которой я живу, знала свою историю. Основное хотя-бы.
показать ответы
Я соглашусь с тем, что есть проблемы в системе образования и начались они с ввода ЕГЭ в 2007. А вопли на счет того что все плохо я чуть ли не раз в неделю читаю, и что?)
Хочешь получать знания - учись сам, читай, если учителя адекватные - общайся с ними, вне уроков. Я уверен, все учителя и сами прекрасно осознают эти косяки в школьной системе образования и будут готовы пообщаться с тобой и что-то объяснить тебе, что ты сам не поймешь.
Так что вместо того, чтобы писать пост и плакаться, что тебя минусуют - бери учебник, а лучше не один и читай сиди!
раскрыть ветку (1)
Я то буду дополнительно учить, но это мне жить в стране безграмотных, которые не знают свою историю. Вам то проще говорить - это поколение только через 10 лет подрастет, а вот мне в нем жить
показать ответы
DELETED
Ученик 10-ого класса. В 9-ом проходили по ФГОСу Вторую Мировую по всеобщей истории, Великую Отечественную Войну по истории России. На все это было четыре с лишним месяца. По тому же ФГОСу вернемся к этому еще в 11-ом классе. Автор лгун и провокатор. Не все так плохо.
раскрыть ветку (1)
Нам сказали - ровно 2 урока будет. Как будем изучать - скину пруф с учебника, если будет. Нам сказали - возвращаться к ней не будет в 11.
Ошибки наверняка есть.
А про независимость США вы считаете что это много или мало? Вы на основе чего вообще нормальное или не нормальное количество времени затраченное на ту или иную тему определяете?
раскрыть ветку (1)
Должны давать намного больше по таким событиям. Война за независимость за 2 урока - мало. Там же было куча событий. А про Бостонское чаепитие у нас 1 абзац. 5 строчек. Скоро в ассасинах истории будет больше, чем на самих уроках истории.
показать ответы
Давайте вы сейчас пекратите тупить и, вместо переругивания со мной, ответите вот на этот комментарий: #comment_38100939 ?
Оно так более конструктивно получится.
раскрыть ветку (1)
ответил уже - у нас будет ровно 2 урока. Сегодня спрашивал лично у учителя истории. Пока что я в 7 - пруфов нету. Но если будут - скину
показать ответы
А кто тебе мешает заниматься самообразованием?
раскрыть ветку (1)
Мне - никто. Другое дело, что в моем поколении будут безграмотные, но это, конечно, неважно, да?
показать ответы
Ага, видел.
А на тему пруфов вы несколько зря... Пруфов есть и их немало, просто надо напрячься и их поискать. Всё-таки программа образования у нас единая государственная и никакой тайны из неё не делается. А вот учителя истории вы могли банально не понять. Например в его ответе имелось в виду что будет два урока второй мировой, а потом перейдёте к великой отечественной )
раскрыть ветку (1)
Не, спрашивал и мой друг - именно 2 урока и на ВОВ и на 2 мировую. Ошибок быть не может. Могу найти в библиотеке учебник 8 класса, по которому будем учиться. Но война за независимость США за 2 урока это норма?
показать ответы
С чего, например, ты предлагаешь забрать часы в пользу изучения второй мировой? Цифры там разобрать можно и за два урока.
раскрыть ветку (1)
Например с изучения огромной кучи войн Англии в 11 веке. В 12 веке. В 13 веке. И тд. Раньше же находили время, хоть и было 10 классов
сдрисни из интернета
раскрыть ветку (1)
Люблю адекватную критику. Жаль ее здесь нет
показать ответы
Школьник седьмого класса, проблемы видны, они в самом деле есть. Но какая связь Крыма и МО России?

Войдя в состав России, Крым оказался вне войны, уже только это - тысячи спасённых жизней, позволяет гордиться своей страной.

А вы, блять, со своим сарказмом "крымнаш"
раскрыть ветку (1)
Вместо решения внутренних проблем(образование, медицина, курс валюты) наше правительство спасает земли, которые были подарены более 60 лет назад. А люди тоже самое делают - главное крым вернули, а все остальное побоку. Скоро нас спасать придется, не до Крыма будет такими темпами.
показать ответы
Поверьте, если б историю второй мировой вам рассказывали подробно в течении года вы б ныли ещё больше. Вы саму то задачу представьте объективно - вам, раздолбаям, требуется рассказать историю человечества за каких-то жалких 11 лет. При этом чрезмерно не напрягая ваши неокрепшие мозги.
раскрыть ветку (1)
Давай тогда отменим историю, раз такие дела? Мы же раздолбаи, зачем нам это? А, ну да, Украина уже так делает, никак нельзя
показать ответы
Школоту вечно не устраивает текущая система образования. Это совершенно нормальное явление.
А большую часть читающих не устраивают откровения школоты касательно системы образования. Ибо и это тоже совершенно нормальное явление.

Посему тоните в минусах, а впредь изливайте душу всё-таки более подходящей аудитории.
раскрыть ветку (1)
Тебе кажется нормальным изучения события мирового масштаба, которое погубило жизни миллионов за два урока? Изучение войны за независимость США за 1 урок? Если тебе это кажется нормой - нет вопросов.
показать ответы
DELETED
А почему нужно жертвовать одним из основных предметов? там тоже довольно интересный и не менее нужный материал.
раскрыть ветку (1)
Например - почему надо быть толерантным. Однако, насколько я знаю - навязывание толерантности таким методом - нетолерантно, не? Отличный предмет.
показать ответы
DELETED
Если на каждую тему отводить такое количество времени, то к концу 9 класса хорошо будет, если закончите с древним миром.
Если что-то интересует сверх программы, то на это есть специализированные книги. Да и не думаю, что у всех в России есть такое желание. Кто-то может хочет изучать Маяковского всю четверть, а не один урок.
раскрыть ветку (1)
Не на каждую - но на такие события нужно больше 2 уроков, особенно можно занять у обществознания пару уроков - будет 4 урока в неделю.
показать ответы
ты и за 5 урок всего не узнаешь , такие исторические события как Велико Отечественная война , только за школьный курс не познать.
раскрыть ветку (1)
Мне рассказывали, раньше около четверти проходили.
чувачок, ты когда в ВУЗ поступишь, точнее сказать, если поступишь, поймешь, что основная часть познаний человека приходит путем самообразования, на которую никакой минобр повлиять не может
раскрыть ветку (1)
Основную базу должны давать, мне мои родственники говорили - около четверти проходили 2 мировую(еще в СССР правда, но все-же).
показать ответы
Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»
так что хочешь знать больше ищи инфу сам и не допекай преподов
раскрыть ветку (1)
Я не допекаю преподов - виновато правительство. Но на волне крымнаш и поцретов люди не видят элементарных проблем. И это меня пугает.
показать ответы
если ты не гуманитарий (надеюсь), то история тебе нужна чисто в ознакомительных целях. так что не ной. хочешь знать боле иди на истфак в универе
раскрыть ветку (1)
Я хочу знать основное, а за 2 урока это не пройти. История нужна каждому человеку, чтобы не повторять ошибок прошлого.
показать ответы
А если тебя не заминусуют, то министр образования сразу осознает свою неправоту? XD
раскрыть ветку (1)
То люди могут типа петицию написать, или что-то подобное. Для начала - признавать, что проблемы в системе образования есть. И они огромные.
показать ответы