11

Попытка бросить пить #миллион

Всем привет! Я не имею привычки писать посты, но в этот раз решил попробовать. Случай особый.
Хочу бросить пить. Я алкоголик со стажем в 16лет. Мне сейчас 31год. Видел много раз посты ребят, которые пишут по этому поводу. Мне кажется им помогает, поэтому почему бы и мне не попробовать.
Решил разделить на 3 части: начало, кульминация и данный момент(надеюсь это еще не конец).
Начало:
Думаю, что все начало лет в 15-16, когда познакомился с новой компанией типа модных ребят скейтеров, которые помимо катания любили выпить ягуарчика, страйка и иногда покурить. Модно, стильно, молодежно думал я. Ну и влился в эту тусовку. Все кроме курить. Курить мне не нравится и до сих пор, так же как и обычные сигареты.
Все это длилось до поступления в универ. Там это маштабировалось, так как было больше свободы. Мне сняли комнату в другом городе, давали деньги на неделю, которые я все пробухивал с одногруппником. Алексей привет. В 16лет я первый раз потерял память после пьянки; две недели подряд терял память. Тогда казалось, что это смешно)
Пропивая все деньги, прогуливая пары я оказался в армии) отслужил. Затем восстановился в универ(уже второй раз на бюджет). Сначала все было ок, типа армия вправила мозги. Но потом решил снова сьехать от родителей, т.к. было сложно уживаться с ними по бытовухе.
Переехал в общагу. Понял, что не хочу просить денег у родителей и устроился на работу официантом в ночной клуб- наверно это было ключевой ошибкой в жизни)) Перестал снова ходить на пары, но стал разбираться в алкоголе, пить чаще. Переехал с общаги сняв комнату- это так же дало еще больше свободы(в общаге хоть какие-то ограничения были). Загулы после работы участились.Перевелся на платный думая, что буду откладывать с зп деньги на универ. Сумма была не большая, вроде 44к в год(2011год). Оплатил первые полгода, а потом как я помню за 9 мес работы я купил себе новые кеды. Все деньги я пропивал. Пробуя новый алкоголь- тогда я считал, что дегустирую и учусь новым вкусам. Отчасти так и было, но сейчас думаю, что это был подростковый/юношеский алкоголизм)
Перешел работать в бар. Ууххх пьянки еще больше участились. Зп больше, доступа к алкоголю еще больше)
Не доучившись и года на платном бросаю универ и переезжаю в Москву работать в одном из топовых на то время баров. Новые друзья, знакомства- это опять куча алкоголя.
Кульминация:
Москва- это большой притон) Тут я уже 10 лет.
И не было наверно срока больше месяца, чтобы я не пил. И то такое было наверно 3-4 раза за все время.
Проработав достаточно времени в барах я перешел работать в алкогольную компанию(подписывать контракты с барами). Тут алкоголь мне помог) знания, которые я приобрел о нем и умение общаться с работниками общепита. В компании употребление поощрялось. Даже корп. Карту давали, на которую можно покупать было только алкоголь)
Работа в компании мне нужно посещать кучу ночных вечеринок и тп.. А там уже появились вещи потяжелей алкоголя. Эти вещи я переодически употребляю уже 3ий год.(никому никогда не советую вообще даже пробовать!).
Все начиналось раз в месяц/два, потом раз в две недели, потом раз в неделю…
Прошло 4 года в алк. компании.
Я съездил в Казахстан) там был ток алкоголь, многооо. Там я пробыл 4 месяца.
Вернулся в Москву и тут началось все по новой…
Данный момент:
Работаю уже не в алкокомпании, соблазнов меньше, но выходные никто не отменял. В пт уже хочется нажраться.
Вот 3 дня назад(майские праздники)опять я пил 3 дня(привет Артем!). Не спал две ночи.
И каждый раз после таких тусовок всегда говоришь себе - бросаю.
Вот опять сказал бросаю. Договорились с другом не пить 100 дней. Посмотрим.
Состояние в этот раз ужасное, жуткая рассеянность, кратковременная память ужасная, первые два дня, как будто пелена на глазах.
Подумал, если в этот раз напишу тут, то будет какая-то ответственность перед
Людьми. Я почему-то всегда более ответственен перед другими нежели чем перед собой.
В эти выходные др друга. Первое испытание. Опять куча бухла и может еще чего. Пойду 100%- хочу себя проверить.

Ни в какие больницы не обращался, к психологам не ходил. Думаю, что смогу побороть это сам.
Вот как-то так.
В следующем посте опишу, как поменялось мое психологическое состояние, на сколько я стал раздражительней, депрессивней и тд.. если не напьюсь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы