Популярное имя 2

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/populyarnoe_imya_4521377 про "Димона", который на самом деле Денис.

Забавная история из моего детства (рассказано со слов моей мамы).

Двор у нас был классическим. Компьютеров тогда ещё не было, поэтому кучи детей разного возраста постоянно собирались и играли компаниями в казаков и прочие дворовые игры.

Со слов матери мне было тогда лет 6 где-то.

Конечно же многие пацаны уже тогда имели прозвища и клички, многие из которых были либо производными от имени (Димоны, Дроны и так далее), а некоторые слагались исходя из внешности или привычек (Зуб, Кудря, Сопля и прочие).

Среди этих пацанов был у нас один странный малый, которого все сверстники звали Гандон.  Конечно же у него было и реальное имя Антон, но так уж сложилось что все дети почему-то звали его Гандон и никто не задавался вопросом почему. Тем более что это было в рифму с Антоном, а маленькие дети очень любят рифмы.

И вот однажды ранним летним вечером, когда вся малолетняя банда уже собралась для очередной игры меня послали домой к этому парню попросить его выйти погулять. Я постучался, открыла его мамаша, у которой я без задней мысли спрашиваю в лоб:

"Тётя Валя, а ГАНДОН выйдет сегодня погулять?".

"Нет!", прошипела тётя Валя и злобно хлопнула дверью.

Сообщив банде о том что "Гандона сегодня не будет" мы продолжили свою игру, но меня съедало любопытство. Двор был большой буквой "П", большинство квартир выходили прямо во двор и родителям было удобно наблюдать детей. Через 15 минут на весь 11-подьездный двор раздался мой вопль: "Маааам, а мааааам!" (выглядывает мама, которая сидела в это время на кухне болтала с подругой).

"А что такое ГАНДОН??!!".

Мама рассказала что они тогда с подругой надорвали от смеха животы и пролили весь чай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы