Попугаи
Мы живем в невысокой кирпичной хрущевке. И вместе с нами живут попугаи-неразлучники. Кто знаком и с тем и с другим знает, что первое обладает пониженной звукоизоляцией, а второе - повышенной громкостью. В результате чего может нарушаться покой и умиротворение не только одной отдельно взятой квартиры, но и соседних.
Каждый раз когда мы приезжаем с работы домой, попугаи орут так, что их слышно на парковке под окнами. Поэтому первое время после переезда мы ожидали, что со дня на день к нам придут соседи, чтобы выразить свое несогласие с изменением окружающего шумового фона, и потребуют принять меры.
Я с ужасом представляла, что бедные птицы без нас исходятся криком и всерьез беспокоилась за их психическое здоровье. Конечно можно было бы предположить, что попугаи запомнили время нашего возвращения с работы и орут только в эти часы. Но далеко не всегда мы приезжаем в одно и то же время, а попугайские крики были слышны каждый раз, когда мы приезжали. Так продолжалось до начала велосезона.
Мы любим кататься и наши прогулки на велосипедах занимают по несколько часов. И тут обнаружилась интересная особенность... Когда бы мы не вернулись домой с велопрогулки, на парковке под домом стояла блаженная тишина. Не раздавалось ни одного попугайского писка. И тут нас осенило: эти две пернатые попы выучили звук сигнализации!
Загадка была разгадана и я бы и не вспомнила о ней, т.к. для нас это уже превратилось в обыденность. Если бы сегодня ночью я не ждала возвращения мужа. Попугаи давно спали, а я занималась готовкой на кухне. Как вдруг в ночной тишине раздался отрывистый попугайский крик. Я метнулась в комнату к птицам и увидела в окно, как муж въезжает на парковку. И только тогда я поняла, не мелодию сигнализации они выучили, а звук нашего дизельного мотора. И в отличии от меня умеют различать его среди других дизелей, паркующийся под нашими окнами.
Лига орнитологии
7.1K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.