80

Попроси кого-нибудь

я очень не люблю просить. если у меня в городе спускает колесо, а запаска находится дома (да-да, был такой затуп как то), то я еду на такси домой за запаской и обратно - никого из знакомых не тереблю просьбами подъехать, забрать, помочь - у людей свои дела, почему они должны ими жертвовать ради моей экономии денег?

сейчас звонил сын родственницы - дескать забери меня с части в город на выходные - нужно форму подшить. за два месяца, что он там служит - он уже 3 раза приезжал на выходные. один раз его мать просила нашего общего родственника, второй раз - отец съездил, третий - на такси привезли. сегодня видимо дошла наша очередь).

почему я должен ехать? потому что:

он за три приезда не подшил форму, так как "потом".

в город выйти он не хочет, так как  "где я там буду искать ателье?"

у матери его сейчас нет денег, так как неделю назад нарастила волосы всего за 8 000. - и кстати тогда она нашла машину, чтоб её отвезли на процедуры в другой город.

отец то ли машину на ремонт поставил, то ли сказал, что сын ахренел - каждые выходные ездить со службы.

поэтому он и позвонил мне, ведь я частенько его катал по городу раньше.

а у меня вот вообще нет желания тратить бензина на 1500р, наматывать лишних 300 км (700км осталось проехать до следующего ТО, а ближний месяц на ТО денег нет), тратить 4 часа времени своих выходных, отменяя свои планы.

но даже не это самое важное. его воспитали так, что можно по распиздяйски жить, а потом всё равно всё уладится. по крайней мере так живёт его мать. не вписалась в бюджет зарплаты? воооосемь - восемьсот-пять-три пять- три-пять-три-пять; проще позвонить, чем у кого-то занимать!".  занимает 50к у микрофинансовых, покупает нормальные шмотки, ходит по процедурам, забивает на звонки с банка, те переключаются на звонки её матери, угрожают, выбивают вместо 50к все 100к - долг закрыт, профит!  и так примерно 2 раза в год.  И её сын уже приучился к такой же лёгкости в жизни.

объясняю ему что из-за близкого ТО стараюсь избежать дальние поездки. (уже молчу про деньги и время), и слышу ответ - "ну попроси кого-нибудь". Блин - вот как без мата обьяснить ребёнку, что он с матерью подо..уел? напомнил ему что я вообще никого не прошу мне помочь и не собираюсь нарушать этой традиции.

в общем сейчас двоякое ощущение. и понимаю, что человеку пора учиться быть взрослым, и неприятно, что родственнику отказал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы