80

Попроси кого-нибудь

я очень не люблю просить. если у меня в городе спускает колесо, а запаска находится дома (да-да, был такой затуп как то), то я еду на такси домой за запаской и обратно - никого из знакомых не тереблю просьбами подъехать, забрать, помочь - у людей свои дела, почему они должны ими жертвовать ради моей экономии денег?

сейчас звонил сын родственницы - дескать забери меня с части в город на выходные - нужно форму подшить. за два месяца, что он там служит - он уже 3 раза приезжал на выходные. один раз его мать просила нашего общего родственника, второй раз - отец съездил, третий - на такси привезли. сегодня видимо дошла наша очередь).

почему я должен ехать? потому что:

он за три приезда не подшил форму, так как "потом".

в город выйти он не хочет, так как  "где я там буду искать ателье?"

у матери его сейчас нет денег, так как неделю назад нарастила волосы всего за 8 000. - и кстати тогда она нашла машину, чтоб её отвезли на процедуры в другой город.

отец то ли машину на ремонт поставил, то ли сказал, что сын ахренел - каждые выходные ездить со службы.

поэтому он и позвонил мне, ведь я частенько его катал по городу раньше.

а у меня вот вообще нет желания тратить бензина на 1500р, наматывать лишних 300 км (700км осталось проехать до следующего ТО, а ближний месяц на ТО денег нет), тратить 4 часа времени своих выходных, отменяя свои планы.

но даже не это самое важное. его воспитали так, что можно по распиздяйски жить, а потом всё равно всё уладится. по крайней мере так живёт его мать. не вписалась в бюджет зарплаты? воооосемь - восемьсот-пять-три пять- три-пять-три-пять; проще позвонить, чем у кого-то занимать!".  занимает 50к у микрофинансовых, покупает нормальные шмотки, ходит по процедурам, забивает на звонки с банка, те переключаются на звонки её матери, угрожают, выбивают вместо 50к все 100к - долг закрыт, профит!  и так примерно 2 раза в год.  И её сын уже приучился к такой же лёгкости в жизни.

объясняю ему что из-за близкого ТО стараюсь избежать дальние поездки. (уже молчу про деньги и время), и слышу ответ - "ну попроси кого-нибудь". Блин - вот как без мата обьяснить ребёнку, что он с матерью подо..уел? напомнил ему что я вообще никого не прошу мне помочь и не собираюсь нарушать этой традиции.

в общем сейчас двоякое ощущение. и понимаю, что человеку пора учиться быть взрослым, и неприятно, что родственнику отказал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А шо автобусы отменили?
раскрыть ветку (1)
1

говорит, что отпускают только по паспорту приехавшего за ним. но вчера уточнил у родственника, что его забирал до этого - говорит, что даже из машины не выходил, и паспорт никому не показывал.

показать ответы
1
А в чем проблема прямо отказать?
раскрыть ветку (1)
1

тем, что не привык отказывать родне.

показать ответы
2
В принципе в такой ситуации подходят только обьяснения показывающие отсутствие у Вас хоть какой либо возможности приехать. Все остальное будет говорить о Вашем не желании. Но, раз Вы даже до Пикабу дошли с этим то, Вы ничего ни придумать, ни отказать не можете. Тогда пора ехать. Чего тянуть то и себя изматывать?
раскрыть ветку (1)
1

Дима?)

показать ответы
0

новая информация! сегодня он опять позвонил. спросил, чем сегодня занимаюсь, и смогу ли его забрать из города чуть поближе (его сослуживец едет в соседний город, который "всего" в 100км от нас - то есть туда-назад нужно будет отмотать "всего" 200, а не 300км как раньше) . я удивился, так как оттуда к нам ходит 6 автобусов в день (я туда посылки по работе постоянно через автобусы передаю). он ответил "да, ходят, но это три часа сидеть ждать автобус". то есть он свои три часа (а то и один-два) оценивает выше, чем мои 3 часа и бензин. маленький засранец - хрен я теперь ему помогать буду.

2
DELETED

За 1000км снимать с гарантии?) ну реально, будь мужиком, просто скажи честно, что лень

раскрыть ветку (1)
0

вчера обсуждал это с товарищем, с кем вместе проходим ТО (машины в один день покупали). тоже говорит, что не снимут, так как мы ж ТО не бесплатно проходим.

но впринцыпе и без проблемы с ТО я бы не поехал - ребёнку пора привыкать к самостоятельности.

8

ТС, проблема не в той семье, проблема в тебе. Если ты не можешь отказать своим родственникам, то они и рассматривают тебя как ресурс (подвезет, поможет, даст денег, и т.д.). Если человек не может, не умеет, не способен сказать "НЕТ", то им пользуются все, кому не лень, начиная от сослуживцев, и заканчивая соседями по этажу или дому. К тебе не заходят за дрелью, солью, не просят присмотреть за кошкой, погулять с собакой?

раскрыть ветку (1)
0

соседям и коллегам я отказываю, если просьба превышает моё понимание разумного. но с роднёй всё по другому, племянник этот - сын сестры жены. у нас разные понятия в семьях просто. в моей личной семье (бабушка, мама, папа, сестра и я) выполнить просьбу родни - это святое, но у нас и не ахреневали в просьбах. поэтому влившись в новую семью (женившись) и встретив там такого племянника и его мать, я испытываю такие моральные проблемы.

показать ответы
4

Пиши номер телефона "ребёнка" - я ему позвоню и объясню

раскрыть ветку (1)
0

чёт не верю, что это обьяснение будет гуманно)

показать ответы
2
DELETED

А это точно армия, а не детский сад? Вроде в армии совершеннолетние служат, которые могут сами по городу в увольнении передвигаться.

раскрыть ветку (1)

ну - у меня уже появились ощущения, что он меня на..бывает.

показать ответы
0

Ну так подари ему машину, пусть на своей ездит. Раз не можешь сказать нет.

раскрыть ветку (1)

Дима, ты заколебал..

1

дядя?

раскрыть ветку (1)

)

3
DELETED

«объясняю ему что из-за близкого ТО стараюсь избежать дальние поездки.»

Тупое объяснение )

раскрыть ветку (1)

почему? если пользоваться присказкой "горит сарай - гори и хата" и позволять себе дальние поездки, то через пару месяцев, когда появятся деньги и я приеду на ТО, у меня будет не 100-200 лишних км, а все 1000 и возможно меня снимут с гарантии. как бы это веский повод.

показать ответы
7

да чего сложного то? Просто скажи.

Ртом скажи, или чем умеешь. -ОТЪЕБИСЬ

А лучше перейди в наступление , попроси его о чем нибудь.

раскрыть ветку (1)

дык родственники же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы