8

Попрошайки и дороги

Добрый день. Уже которую неделю во мне негодование. На дорогах гайцы останавливают и проверяют документы, но попрошает с проезжей части им слабо убрать. Пыталась оставить жалобу на сайте гибдд, но что-то пошло не так. Так вот место действия г. Екатеринбург, перекрёсток космонавтов - машиностроителей. Каждое буднее утро эта дива просит денег на лечение (согласна, ей это необходимо) ей дают, помогают. Но меня волнует другая сторона медали, что будет, если она случайно попадёт под колеса машины? Ведь по сути она катает между рядами, тем самым может испортить жизнь водителю, поправьте меня, если ошибаюсь. У кого был опыт подачи жалобы на сайте гибдд, прошу помочь, подскажите, как это сделать.

Попрошайки и дороги
Автор поста оценил этот комментарий

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.11.2018 N 1414)

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Вот так.. Только доказать, что попрошайка не переходил через дорогу очень сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Тут нет пешеходника, и это средняя полоса ..и на неё можно каждый день такие фото делать, она ежедневно тут с 9 утра точно, я еду в 9.30 она всегда на месте
показать ответы
0

Но меня волнует другая сторона медали, что будет, если она случайно попадёт под колеса машины?

утром в этом кресле будешь попрошайничать ты.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вас жаль... От вас исходит зло и желочь, если вы так относитесь к людям. И желаете зла незнакомому вам человеку.
показать ответы
Надо срочно на Е1 в ОАКе эту свежую мысль обсудить!
раскрыть ветку (1)
0
На Е1 вполне возможно написать)

Что будет. Водитель понесёт ответственность вплоть до уголовной

раскрыть ветку (1)
0
Я это понимаю, что испортится жизнь у водителя, его семьи, а таким персонажем все равно...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги