17

Попрошайки

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/dobra_post_4076910

Автор данного поста помог человеку, хоть тот его об этом и не просил, но тут есть некоторая разница, он его, хоть и немного, но знал, поэтому его поддерживаю - молодец, не остался равнодушен.

Расскажу пару случаев из своей жизни, может отхвачу минусов от людей, которые считают, что бомжам, попрошайкам, алкашам, бабкам, которые в переходах стоят и т. д. стоит, хоть иногда помогать, но все же...

Оговорюсь сразу, я попрошайкам денег не даю, вообще никому.

Из того, что запомнилось, случай номер один:

В пору, когда я был студентом, перебивался случайными заработками (грузчик, ночной сторож, курьер, оператор call - центра), в общем какие-никакие деньги были. Так вот, мой путь в универ пролегал через один и тот же подземный переход, около которого постоянно терлась одна бабка, не то что бы сильно старая, лет 60 на вид.

Так вот я ей частенько, то 2, то 5, то 10 рублей подавал... а однажды зашел перекусить в кафешку в ТЦ по соседству с этим переходом, смотрю, а там эта бабуля обедает, так у нее обед был по цене, который я себе никогда не позволял...после этого денег давать перестал.

Случай номер два:

Провожал вечером жену домой (тогда еще только встречались), навстречу бомжара или алкаш какой-то, весь грязный, перегаром разит за метр.

Бомж: Подайте мелочишки сколько не жалко на бухло.

Я смотрю, а жена уже в сумку полезла за кошельком...Бомжара был послан нахер, а с женой состоялся такой диалог:

Я: Ты зачем ему хотела денег дать?

Жена: Так он же честно сказал, что на бухло, не стал обманывать, что на хлеб там или еще что...

После этого была проведена разъяснительная беседа с благоверной на тему "на бухло я зарабатываю себе сам", дабы избежать подобного на будущее :)

Все это мой жизненный опыт и мое личное мнение.

Я не осуждаю людей, которые подают попрошайкам всех мастей на улице, подавайте - дело ваше, но одно я знаю точно, заработать немного денег, чтобы не попрошайничать и не побираться вполне реально.

Попрошайки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги