Пополнение
Есть у меня дальняя родственница, которая за пару лет до описываемых событий приехала покорять Москву с 13-летним сыном. На первых порах мы как могли помогли и квартиру съемную оплатили на пять месяцев вперед и обставили самым необходимым включая бытовую технику. Но дама по мимо работы начала активно устраивать личную жизнь. До устраивалась до беременности и рождения еще одного ребенка. Жила как могла, мы не интересовались ее жизнью. В конце 2014 года, мать этой дамы позвонила попросила навестить их и попробовать поговорить о жизни, так как она оказывается родила еще одного ребенка. Приехали. Навестили, выпала оттуда в шоке. Комната в общежитии 8-10 кв.м. две односпальных кровати, детская кроватка и люлька с младенцем. В кроватке мальчик с пальцем во рту, были мы минут 30 и все эти полчаса он раскачивался сидя. Отпущу рассказ о передаваемых мною продуктах для мальчика и съедаемых этой дамой совместно с сожителем. В январе я предложила забрать на время мальчика. Владюшке на тот момент было 1,8 года. В каком он состоянии был я описывать не буду, долго. Скажу только, что Маша, которая с первого дня своей жизни была в детском доме не имела таких психологических проблем, как Владюшка. К маю 2015, мы как-то взаимно адаптировались и пошли обследоваться. Неврологические, ортопедические проблемы не испугали, а вот офтальмолог вверг в шок. У ребенка ретинит Коатца, правый глаз полностью слеп и на левом глазу несколько очагов поражения. У Владюшки ни прописки, ни полиса и времени нет совсем, важно быстро начать лечение, чтоб сохранить хотя бы один глаз. В клинике микрохирургии Федорова в первую очередь лазером обработали видящий глаз, а вторым и третьим этапом оперировали правый глаз. Но, к сожалению, спасти глаз не удалось. Владюшка остался у нас. Семья выросла еще на одного человека. Умница, красавица Маша, Кровный сын с СДВГ, Сережка с приступами агрессии и полуслепой Владюшка.