Пополамщик, а почему это плохо?
У меня складывается такое впечатление, что это слово придумали с целью оскорбить мужчин, не согласных с излюбленной женской концепцией "ты нас обеспечиваешь, а я тебе писечку" или "его деньги это наши деньги, а мои деньги это мои".
Если дано два взрослых здоровых работающих человека, тем более если они зарабатывают плюс-минус одинаково, то почему они не должны вкладываться финансово совместно?
Немного другой вариант, если, например, мужчина зарабатывает гораздо больше и может больше вложиться.
А что касается декрета, то почему бы на этот период не накопить и не создать финансовую подушку тоже ВМЕСТЕ (при условии сопоставимого заработка и, тем более если на одну зарплату не прожить).
Объясните, чем это плохо? Почему кто то считает, что мужчина по умолчанию должен обеспечивать сразу и свою здоровую и работающую женщину? Мне кажется, что эта херня осталась в прошлом веке, особенно наряду с женскими песнями о независимости и равенстве (исключительно там где выгодно женщинам, ага))
П. С. Да, я, получается, пополамщик. Но с другой стороны был в моей жизни и период, когда я обеспечивал девушку, даже не жену, так как на тот момент мог это позволить и имел такое желание.