140

Пополам и женщины17

Интересный пост прочел, с забавной отсылкой на другой. Там девочка возмущалась, как гадкий мужчина манипулирует несчастной, заставляя бедную участвовать в оплате своих же хотелок. И сразу же в комментах прилетело, что если мужчина пополамщик, то его и как мужчину не воспринимают. Задумался, что же так возмущает бедных дам, почему их отталкивает тот факт, что женщину заставляют соразмерно участвовать в финансовой части отношений?
Ведь казалось бы логично, что вы стараетесь на равных участвовать в обоюдной жизни, и по сути, это справедливо.
Что тут не так?
Проблема в том, что пополамщик - зеркало для женщины. Он как хомяк-повторюшка - сколько вложила, столько и получишь. Но вот беда. Женщина уже заранее знает, что она собирается вкладывать в отношения. И автоматом прикидывает, что получит взамен. И, о чудо, оказывается, получая зеркально в ответ то, что вложила сама, ей мало! Как в том анекдоте, нашла жена заначку у мужа, а там не хватает.
Получается в пополамщике женщину не устраивает в первую очередь она сама. Так как хочется откровенной халявы - когда мужчина вкладывается по максимуму, а женщина по желанию.
Естеcтвенно, тяжело публично признаться в том, что от незнакомого мужчины хочется особого отношения. Отношения, как к верной боевой подруге, с которой прошли огонь и воду, которая родила и вырастила ему троих наследников, и он за это отдает все что у него есть. Но вот беда, опять от мужчины требуют аванс за работы, которые даже не начали и не планируют пока делать. В такой ситуации получают справедливое предложение - мы друг другу никто, поэтому давай начинаем честно, с равноценного вклада. Когда один проявит себя в адрес другого, тогда и начнется перекос.
Но женщине это неприятно, проще заняться манипуляцией и сказать, что в пополамщике она не видит мужчину. Что на мужской язык переводится как - я не вижу в тебе мужчину независимо от твоего вклада. Если ты согласишься подкинуть мне деньжат и улучшить мой уровень жизни, я так и быть, сделаю вид, будто ты мужчина.
Какой вывод? Женщина в пополамщике не любит саму себя, свой мизер, который она вложит и получит. Остерегайтесь женщин, которые презирают пополамщиков, так как для вас это явный маркер, редфлаг. Термин "пополамщик" в женском лексиконе как термин "РСП" у мужчин, сразу отсылает женщину к определенным течениям. Оно вам надо?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Пока ТС выстраивает и публикует сюда свои обличающие псевдоправду посты о женщинах, другие мужчины просто идут и знакомятся, приглашают в кафе, даже платят за ужин и именно они достигают поставленных целей в виде секса, отношений, в перспективе семьи. А вот ТС с этой «правдой» как сидел на одном месте, так и сидит, его теория ничего не меняет, как он был одинок и обделен, так таким и остается. Так нужна ли вообще эта псевдоправда?

раскрыть ветку (24)
23
Душнила

Я ТСа не оправдываю и не защищаю, однако сколько браков заканчивается разводом, сколько у нас в стране алиментщиков... Тут дело не в странной теории ТСа, а в том что люди дальше одного шага не просчитывают свое будущее и считают чувства чем-то вторичным.
Вот пошел парень без теорий и познакомился с девушкой, оба одиноки и вступают в отношения, но с течением времени первоначальная страсть затухает и люди начинают видеть друг друга без романтического флера и вот уже не так хорошо как казалось на первый взгляд.
Над отношениями надо работать, в первую очередь рефлексировать что с самим собой происходит и с партнером. Благо эмпатия есть.

раскрыть ветку (6)
11

Расставание или развод не перечёркивают автоматом всё хорошее что было в отношениях и не делают их бессмысленными. Люди меняются и это абсолютно нормально. Как невозможно заранее подобрать себе одну идеальную работу на всю жизнь, так и невозможно заранее найти человека с которым гарантированно проживешь счастливо до самой смерти

раскрыть ветку (5)
0
Душнила
Я с вами согласен. Я писал про то, что многие в отношениях не прокачивают себя(работа над отношениями), как в любой другой сфере жизни, чтобы стать лучше и улучшить свое положение. А так как отношения не развивались, то после влюбленности не остаётся ничего. Это все грубо говоря.
0

почему? Если у человека цель была найти вторую половину, а его бросают, вполне себе всё улетает в трубу. Ведь вместо того чтобы спокойно жить вдвоём с любимым человеком, надо опять кого то искать, проходить этап притирки, терять время.

раскрыть ветку (3)
3

Если коротко, то потому что это обесценивание своей собственной жизни. Ну и нездоровая тяга к контролю вкупе с непринятием того, что мир не крутится только вокруг тебя. "Либо у меня будут идеальные отношения которые я сам себе нафантазировал, либо всё это не будет иметь никакого смысла"

Опять же, аналогии со сменой мест работы как по мне отлично иллюстрируют подход к расставаниям

раскрыть ветку (2)
1

Так жизнь ценна только субъективно, объективно же, пока не доказано существование какого то смысла жизни, даже существование всей человеческой цивилизации не имеет ценности и смысла.
"отношения которые я сам себе нафантазировал" - нафантазировал - это плохо, а вот "построил" - это хорошо.
Всё равно не понятно, это всё тоже самое, что быть здоровым всю жизнь, чтобы быть бодрым в старости, а потом стать инвалидом в 30 лет, и радоваться "ээхх, а вот когда у меня БЫЛИ рабочие ноги и руки вот это круто было.." Хотя теперь какая разница что там было в прошлом, если сейчас инвалид. Кароче, я какой то тупой или не понимаю чего то.

Единственное, если посмотреть с точки зрения того, что нет смысла предаваться унынию, когда расстался, тогда наверно да, вы правы. Но вы именно это имели ввиду?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно мы действительно о разном. Я скорее критиковал позицию или подход вида "мы 15 лет строили отношения, потом он(она) изменил(а) и выходит что я спустил(а) лучшие свои годы в трубу". Звучит так, как будто за эти 15 лет человек получил ровно 0 очков опыт или пролежал в коме. Ну тогда он просто дегенерат и овощ объективно. И одновременно получается какая то логическая ошибка. Условно если бы в той же ситуации эти же люди прожили 15 лет вместе и умерли в один день, то эту историю назвали бы счастливой сказкой. А раз они расстались, значит не выполнили цель построить хорошие отношения и значит всё было в пустую

Ну и насчёт вашего примера немного не так. Если бы человек 30 лет был здоровым, а потом стал инвалидом и говорил бы "какой смысл от того что я был здоровым, если сейчас я инвалид, получается жил зазря и эти 30 здоровых лет просто пустышка потому что не длились до самой моей смерти" то это было бы уже похоже на позицию "зачем выходить замуж если всё равно разведетесь" или "как можно назвать ваш брак хорошим если вы развелись в итоге"

Ну или если перефразировать ещё несколько иначе, то мне кажется глупой идея измерять ценность отношений по каким то определённым критериям в будущем. "я должна родить 3 детей иначе отношения не имеют ценности", "я должен умереть состоя в браке со своей женой, иначе этот брак не имеет ценности" и тд. Мне больше импонирует позиция, когда пафосно говоря ценен каждый день который ты прожил. А не так что ты ставишь себе цель на неделю/месяц/год/жизнь и если за этот срок не добиваешься цели, то значит всё это не имело никакого смысла изначально

11
Достигают секса ?)))) Ни хуя себе достижение
раскрыть ветку (7)
4

еще и за деньги...

ещё комментарии
3

Если человек может заняться сексом только по любви, то да, почему бы и не достижение

Достигают поставленных целей, там написано.
раскрыть ветку (3)
В виде секса , у вас урезанная версия ?
раскрыть ветку (2)
4
Не урезанная, дальше идёт перечисление этих целей. Секс, отношения и т.д. Слово достигают вырвано из контекста и применяется вами к слову секс.
0
Достигают чего-целей, целей каких - секс.
4
AssDestroyer
Ну да, ну да. Кол-во одиночек растет. Количество инцелов/девственников растет. Кол-во мужчин, жалующихся на тарелочниц растет, т.к растут мужские сообщества.

Значит все таки в обществе далеко не всегда так, как вы пишете.
2

>и именно они достигают поставленных целей в виде секса, отношений, в перспективе семьи.

И в 80% случаев потом разводятся.

Шикарный план. Надежный как швейцарские часы!

достигают поставленных целей в виде секс

А если цель не просто секс любой ценой, а найти подходящего человека на своей волне, который готов(а) вносить равноценный вклад в отношения без манипуляций, тогда что? Тоже надо бежать знакомиться с кем попало?

И заметьте, сами женщины не особо так бегут знакомиться. Попробуйте нескольких вытащить на свидание с сз или соц.сети в стиле "Привет, я не пойми кто, пошли со мной на свидание!".

Много наберётся желающих?

раскрыть ветку (2)
10

Конечно, надо идти и знакомиться, если не идти, то количество знакомств будет равно нулю и все останется на уровне теории.

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому вёл, что надо сначала как предварительно отсеивать неподходящих.

ещё комментарий
0

Да не парьтесь, оленей на сто лет ещё хватит. Не оголодаете.

ещё комментарий

А может и наоборот. Приглашает и платит, и достигает целей. А тут выбивает конкурентов. Мужчины- существа коварные.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы