2475

Попался

ДТП и Аварии

11.2K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

А что ему вменять как преступление?
Ну то есть понятно что кататься на одном колесе почти врезаясь в стоящие машины не ок, но предъявят то ему что? я так понял это что то типа дворовой территории и двигался он по пустой дороге

раскрыть ветку (51)
77

Он едет по трассе и петляет, легко притянуть reckless endangerment, подвергание опасности окружающих. Это может быть и административка и уголовка. А если по нагрудной камере копа будет видно, что байк ехал какое-то время прямо на него, прежде чем свернуть, там можно и покушение притянуть.

раскрыть ветку (43)
36

Жалко что у нас нет такой стать как "подвергание опасности окружающих людей", чтобы всяких долбоёобов привлекали за творящую хрень.

Не пропустил скорую, ебалов об асфальт. Скинул с окна мусор, подвергая опасности, пришли выбили дверь. Замахнулся на улице на людей, сразу пизды и штраф. Проехал по тратура, выбили окно, и ебалом прокатили по асфальту. Красота была бы😊

Очень мягкие законы к долбаебам

раскрыть ветку (28)
6

Есть, "хулиганство" мелкое - административка, с применением насилия или угрозой - уголовка, за ДТП по вине велосипедиста, есть "профильные" статьи.

ещё комментарий
0

Первый бы и орал : "А меня то за что!?" "

раскрыть ветку (3)
1

Не, я за жить по правилам полностью.

Пример: Считаю что превышать на 20 км/ч уже создаёт опасность для окружающих. А в городе считаю нужно понижение скорости.

Жить по правилам стабилизирует общество и дает возможность роста финансово.

раскрыть ветку (2)
0

Не факт

0

Тогда хватай фонарный столб и с ним ходи по улицам.
Ищи при свете фонаря всех, кто не слишком правильный.
Получишь в ЖЭКе грамоту и сможешь всем показывать,
А в ЗАГСе тебе выдадут жену со справкой "целочка".

Иллюстрация к комментарию
0

Пойми ты, дурья твоя башка, что мир устроен немного сложнее, чем твои фантазии о мгновенном правосудии. Бывают такие штуки, называются "обстоятельства". Вот представь: едет человек на машине, и у него внезапно, прямо на ходу, лопается тормозной шланг или заклинивает руль. Машину несёт на тротуар. Водитель сам в ужасе борется за жизнь и пытается никого не убить. А по твоей логике, к нему должна подлететь стая гопников с битами, выбить стекло и прокатать лицом по асфальту? Отличный план, надёжный как швейцарские часы. Или другой пример: у кого-то дома умирает ребёнок или ранен близкий человек, счёт идёт на минуты, а скорая застряла. Мужик прыгает за руль, превышает скорость на 20-30 км/ч, чтобы успеть довезти раненого до реанимации и спасти ему жизнь. В законе это называется форс-мажором и крайней необходимостью. А на дороге его встречают твои "активисты", сидящие в засаде и только и ждущие подходящего случая, передают по мобиле своим сообщникам, те кидают под колёса "ежа" (в их понятии это - план "перехват" нарушителя и только) и начинают крушить машину, пока пассажир на заднем сиденье тихо умирает. Это, по-твоему, порядок? Это называется "полный беспредел", а не правосудие. Не думал, что мне на старости лет придется объяснять тебе, как какому-то детсадовцу или совершенно тупорылой школоте такие прописные истины! Ты сначала кумекай, а потом - кукарекай!😂Лечись!

раскрыть ветку (9)
0

Всё собрал в кучу, и форс мажор, и везти кого-то в больницу срочно, и лопнуло колесо и тп.

Чё за хуй...ню написал!?

То что описал, это крайние случаи, в частности кто носит сверх скорости не имеет таких проблем.

раскрыть ветку (6)
0

Аха-ха! Не я, а ты хуйню написал! Я лишь указал тебе на это, пусть не совсем вежливо. Самосуд и беспредел всегда ходят рядом, но ты, я вижу, до сих пор этого не понял.😊

раскрыть ветку (5)

Какой самосуд, дурик 😀

Перечитай мой комментарий

Я о внесение изменений в КоАП и о большем регулировании ответственности за действия относящиеся к опасным или потенциально опасным для окружающих людей и собственности. А также привлечение за опасные и потенциально опасные действий с штрафами и отработкой.

Один из примеров: это ввод ответственности за опасное вождение. Тоже самое хорошо внести и для других сфер жизни.

раскрыть ветку (4)
0

Таким инициативным психам и "подшиткам" как ты, которые не знают куда девать свою злость от того, что не могут как другие нормальные и адекватные люди выпить спокойно и допиваются, то до белой горячки, то до панических атак, то до полного помутнения сознания, только дай власть, - такого наворотят, что "мама, не горюй!". На хрена мне читать еще раз твои высеры, которые только школота может придумать и такие "сферические идиоты в вакууме" как ты? Что от этого изменится? Они станут хоть немного разумнее и перестанут быть полным бредом? Если бы с тобой поступали так, как ты советуешь, ты бы уже давно не только с работы вылетел, но и в тюрягу сел. Инфа - 100%! К гадалке не ходи! Вспомни, что ты вытворял по пьяни раньше? Или у тебя память короткая и ты не помнишь, что сам писал несколько лет тому назад в своих комментариях? Однако "пикабу" всё помнит.😂 А тут вдруг заделался ярым борцом за справедливость. Правду говорят, нет никого хуже тех, кто раньше напивался до зеленых соплей и чертей, а потом завязал и стал невъебенным моралистом. Да, и ты бы все-таки показался психиатру на всякий случай! По тебе давно дурка плачет, а ты до сих пор думаешь, что само всё как-нибудь рассосется и наладится. Это так не работает, чувак! Все твои проблемы только усугубляются и аккумулируются, чтобы потом накатиться на тебя как лавина! И оттого, что ты бросил пить, они не исчезли. Бывших алкоголиков не бывает! Может слышал когда-нибудь такую поговорку?!😁

раскрыть ветку (3)

А-ха-ха, офигеть ты портянку напечатал. Даже читать в падлу.

Ёб...ть ты Шизик😂 посмотри свои комментарии какую х...ню пишешь и как много не по теме, всё в кучу.

У меня друг детства был, шизофрения у него развивалась при мне. Так в чем-то схожа манера твоя с его изречениеми перед обострениями. В настоящее время с ним поддерживаю связь, и в момент обострения он звонит, очень много говорит, что-то придумывает, много воспоминаний из детства. Так вот, похоже и ТЫ шизофреник. Я как человек имеющий опыт общения с такими тебе говорю, сходи к специалисту. Не нормально так как ты реагировать на комментарии и посты других, тем более такие большие тексты писать. С твоим искусством познакомился и твои комментарии под другими постами почитал, что-то с тобой не то.

раскрыть ветку (2)
0

Как гласит древняя и мудрая пословица: "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты". В психиатрии это называется принципом формирования однородной реляционной среды, когда окружение четко отражает состояние индивида. Поэтому наличие у тебя друга детства с шизофренией абсолютно закономерно. У тебя и самого декомпенсация идет полным ходом. Разве не ты сам в своих публикациях во всех красках описывал эпизоды алкогольного делирия ("белочки") и тяжелейшие панические атаки. Или сейчас включишь механизмы анозогнозии и вытеснения, делая вид, что этого не было?😉Мой гражданский долг - провести первичный скрининг и своевременно отреагировать на подобные деструктивные проявления. По роду своей служебной деятельности я не один десяток таких элементов как ты лично направил в профильные стационары, так что глаз у меня наметан. Для верификации моих слов можешь набрать в строке поиска на YouTube "Минский Эминем" - это один из тех пациентов, городской сумасшедший, которого я лично направлял для госпитализации в РНПЦ (Республиканский Научно-Практический Центр) психического здоровья "Новинки", который находится в Белоруссии. Твоя запредельная агрессия во многих комментариях и призывы "всех ебашить" - это классическая гиперкомпенсация и защитная реакция ущемленного эго. Ты вынужден соблюдать интермиттирующую трезвость, но патологическое влечение к алкоголю никуда не делось, отсюда и вечная фрустрация, типичная для "подшитых". Твоя психика в глубоком дистрессе, да и в личных отношениях у тебя тотальная дезадаптация. Все эти твои метания между городом и деревней, псарня и гостевые визиты к собственной жене в соседнюю комнату - картина складывается классическая и весьма прискорбная. Все одно к одному. Так кого ты пытаешься обмануть, шизик?😁Вопрос сугубо риторический. Твоя страусиная позиция - это нелепый механизм психологической защиты. Ты можешь снова заблокировать мои комментарии, как уже практиковал в фазе острого сопротивления, но твою психопатологию это не аннулирует. И заметь: речь идет именно о клинической психиатрии, никакие психологи со своей терапией тебе уже, увы, не помогут, тут показана исключительно медикаментозная курация. Хватит затягивать, иди сдаваться по доброй воле! Потом еще спасибо мне скажешь за своевременную интервенцию - меня многие бывшие пациенты до сих пор благодарят за то, что я успел вмешаться до их окончательного когнитивного распада. Боишься потерять работу? Смешно. Вспомни свой анамнез: ты ее уже менял, когда ушел с железной дороги, хотя по доброй воле оттуда не уходят и подозреваю, что тебе просто не оставили выбора. Сохранность рассудка в разы дороже любой вакансии. Впрочем, окончательный выбор за тобой. Хозяин - барин!😂

раскрыть ветку (1)

Ну точно Шизик 😉

На сколько у тебя отсутствует личная жизнь и нахер не кому не нужен, что можешь тратить время на прочтение и просмотр материала, чтобы настолько много использовать терминологии и писать такие большие комментарии

Ты точно некчемное ч...о

во-первых, случаев когда нарушения по форс-мажору кратно меньше случаев нарушения дебилами.

во-вторых, описанный вами форс-мажор, например, спешка в больницу решается изи - тебя тормознут и сразу доставят с сиреной. Можно еще и по 112 договорится, тем более, если вы говорите, что скорая задерживается на вызов. (моя мама работала диспетчером газовой службы - 04. у них был прямой телефон и со скорой, и ГИБДД, и пожарными - и многое решалось по этим телефонам, при экстренных случаях)

в-третьих, если у вас неисправность автомобиля, то принудительная остановка, даже тараном, может спасти жизни.

И если за рулем не неадекват, то никто его крутить не будет в асфальт, даже в США.

Даже на видео, какой-то мутный тип - ехать по дороге, навстречу полицейскому - это сколько надо ума иметь.. если он такой смелый на полицию, то на обычных людей он руль в сторону не отвернет..

раскрыть ветку (1)
0

Ты - наивный чукотский юноша. Крутить его не будут, потому что закона пока такого нет. Но как только дадут отмашку без суда и следствия отправлять правосудие на месте, то начнется такое, что мало тебе не покажется. Инфа - 100%! Как можно не понимать таких элементарных вещей?!🤷‍♂️Искренне не понимаю! Вот что в голове должно быть у того, кто думает, что всё будет заебись и накажут именно настоящего виновника в ЧП?!😡

Лайкнул долбоеба - пошел по этапу. Красота и покой.

ещё комментарии
3

А в рф такое сработает? Или только за бугром?

раскрыть ветку (8)
6

1 в 1 таких статей в рф нет, хз мб что-то в ПДД с формулировкой вилами по воде, но там как обычно был бы штраф 15 копеек.

раскрыть ветку (6)
1

Че это вилами по воде. В ПДД четко написано по какой части дороги должен двигаться велосипедист.

раскрыть ветку (5)
3
А если нет, то что коап говорит?
раскрыть ветку (4)
1

Немного. Но ведь сначала его нужно задержать. И тут уже широкое поле для деятельности. Предупреждение - остановился - небольшой штраф. Плюс родителей на беседу о соблюдении ПДД. Не остановился - значит, худое задумал. Тазером или бампером остановить. ))

раскрыть ветку (1)
0

Что, родителей 21 летнего долбоеба еще вызывать?

0

В теории неправильное расположение ТС на проезжей части. 1500 было, может сейчас больше.. но это ж надо остановить и личность установить, когда у водителя велосипеда нет ВУ.

раскрыть ветку (1)
1

На практике КоАП не предполагает возможности выписывать велосипедисту пачки протоколов за каждое нарушение. Велосипедисту можно только навесить штраф за нарушение ПДД при управлении велосипедом (800 трезвому, 1000... 1500 пьяному), штраф за создание помех движению транспортных средств (1000 рублей) и штраф за создание аварийной ситуации или причинение средней тяжести вреда здоровью (1000... 1500 рублей). Последние два на практике применяются крайне редко, так как подразумевают сбор свидетельств и доказательств, а выхлоп с этого нулевой.

нигде не сработает, читай больше кухонных экспертов))

1

Шо) это я на твоем языке.

1
А можно и мента притянуть, что там очень часто и делают !
раскрыть ветку (3)
2

Чтобы мента притянуть там надо сильно постараться. Когда менты сильно переступают черту: а-ля женщина держала телефон в левой руке, которой у неё нет ( при том, просто отменили штраф,а не увольнение полисмена. Или когда коп просто ударил человека, когда коп ехал на гражданской машине и ему посигналили, потому что он затупил на перекрёстке)

ещё комментарии
11

Да и не надо ему что-то вменять, дать люлей и отпустить. Опыт - сын ошибок трудных.

раскрыть ветку (3)
1

дать люлей и отпустить

Не знаю, как вы себе это представляете, но полиция работает немного по другому.

1
Ога, только ты полицейский пропавший на камеру, велосепидист явно получит травмы с синяками и ссадинами, если при задержании он обвиняемый и можно это все списать на задержание, то вот если просто так дёрнуть, а потом отпустить, то уже к тебе могут быть вопросы, ведь он может обратиться как жертва
раскрыть ветку (1)

Ахах. На той же самой записи судья увидит, как велосипедист "просто ехал" исполняя на заднем колесе по встречной полосе. Это тебе не ванильный российский КоАП с отсутствующей составляющей контроля, которые превратили 90% водителей в "а чё такого")

2

Езда по встречной полосе?

1

был бы человек - статтья найдётся

Ну вы чего усложняете то, аптечки нет, огнетушителя нет, прав нет, страховки нет, не пристегнут....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы