1191

Попал в дтп

Всем здравствуйте. Попал в ДТП. Прошу помощи в вопросах. Ехал по главной 90 км/ч (не превышал), издалека увидел как со второстепенной приближается машина, подъехав ближе машина на второстепенной остановилась у края дороги, чтоб пропустить. Я ехал как ехал. Подъехав ещё ближе, авто выезжает передо мной и встаёт на моей полосе. Я недолго думаю принимаю влево с торможением, чтоб уйти от удара и объехать его. И в этот момент он снова начинает движение и происходит столкновение, по итогу которого водитель того авто погиб. Я с женой (ехала на пассажирском справа) в больнице. У меня перелом позвонка, у неё руки. Следователь сказал, что будет ходатайствовать об отказе в возбуждении уголовного дела. Но сказал, что могут быть вопросы ко мне (то ли у страховой, то ли у прокурора, я не понял его) так как столкновение произошло на встречной полосе, из-за того что я уходил от удара. Свидетелей нет. Дорога была пустая.
Прошу знающих людей, юристов подсказать чего ждать. Большое спасибо.

https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/amp/58926-v-tuzhi...

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

253
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не должен никогда никому говорить что ты уходил. Это совершение маневра, а значит вы оба маневрировали. Ты увидел, что он выезжает, нажал тормоз до пола. Как машина оказалась на встречке? Хз. Занесло, наверное. После удара амнезия. Я торможу, удар, открыл глаза и вот.

раскрыть ветку (1)
78
Связался с адвокатом знакомым уже после дачи объяснения следователю. Он про маневр также говорил.
показать ответы
27

Измени показания. Ты все обдумал и не маневрировал. Да, была такая мысль, но в реальности только тормозил.

Потому что сейчас тебе будут вменять его смерть. Да, в ДТП виноват он, а в смерти ты. Если б не стал маневрировать, врезался бы ему в зад машины. Стой на своем.

раскрыть ветку (1)
7
Жена кстати сказала, что удар былна нашей полосе. Я не говорил следователю, что выезжал на встречку, я сказал что принял немного влево.
показать ответы
20

Вот ты должен дать разъяснения. Что ты имел ввиду, что машина дернулась влево, когда ты тормозил. Сам почитай протокол и подумай как лучше сформулировать. Показания давал сразу после ДТП? Был в шоке, было больно и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Через день после ДТП
показать ответы

Т.е. водитель со второстепенки въехал тебе в бок практически трогаясь с места?

И погиб?

Как то я слабо представляю такой исход?

раскрыть ветку (1)
2
Я в него въехал в бок
0

Интересно, можно ли этот манёвр списать на крайнюю необходимость. Типа спасал себе жизнь, уходил от смертельного удара.

раскрыть ветку (1)
1
Я прочитал, что в коап есть такой пункт. Думаю будет зависеть от адвоката, если зпведут уголовное, сможет ли он доказать.
показать ответы
11

Да он там чуть ли не на встречной обочине его впечатал. Да и размазать так весту о мягкий бок фокуса - там явно не 60 в момент удара. Где он там тормозил - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Удар был на перекрестке. Как я мог ударить машину в бок, находясь на полосе движения? Он выезжал на перекрестке, столкновение было в пределах перекрёстка.
0
Прошу прощения за молчание, лежу после операции на позвоночник. Тяжело вообще что либо делать.
1

Твой пример вообще мимо. Маневр тс и привел, в конечном итоге, к дтп. Тут вот только встречка не была свободна. Там был фокус в который он и упоролся. И судя по повреждениям тс толком не тормозил. Или же насочинял насчёт начальной скорости.

раскрыть ветку (1)
0
Фокус вышел справа. На дороге никого кроме нас не было. Встречка была пустая, просматривалась на очень большое расстояние, поэтому и решил туда.
показать ответы
22

золотое правило: видишь долбоёба – снизь скорость. уже сколько случаев таких было. даже в автошколах об этом талдычат. но всем похуй: "я был прав, а он не уступил". а что сделал ТЫ, чтобы избежать столкновения? а нихуя. топил до последнего, пока уже поздно маневрировать. нам препод, профессиональный автогонщик на пенсии, объяснял, что на дороге нужно думать за себя и за того парня. видишь подозрительные маневры – лучше снизь скорость, от греха подальше.

раскрыть ветку (1)
0
Он остановился там, где положено, чтоб пропустить меня. И в последний момент, когда я уже был очень близко к перекрестку, выехал. Я не видел ничего такого, что могло бы сказать, что он ведёт себя странно.
показать ответы
0

Нахуя ты рулил на встречку, а не на обочину?

раскрыть ветку (1)
Форд остановился прям передо мной на моей полосе, его зад даже оставался на полосе торможения как бы. Встречка свободная, он стоит. Справа обочина с горкой = непонятно что будет со мной и моей женой, перевернуться и помереть?
1

Если пост ничего не нарушает, удалить его можно только в исключительных случаях.

10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
раскрыть ветку (1)
По идее то, что здесь обсуждалось может нанести мне вред.
показать ответы
@moderator, возможно ли удалить пост? Все интересуещее меня по минимуму узнал.
показать ответы
0
Я так понял что вы оба были уже на встречке? То есть оба нарушили ПДД.
раскрыть ветку (1)
Он не уступил мне дорогу, своим маневром он вынудил меня изменить направление движения. Ни один человек в здравом уме не будет таранить на такой скорости другое авто.
показать ответы
3

Регистратор?

раскрыть ветку (1)
Ни у меня нет, ни у него, камер тоже нет
показать ответы