Поощрение курильщиков
Мне тут вспомнилось. В те годы, когда я учился в институте у нас несколько раз проходила акция "конфеты за сигареты". Суть ее проста: Курильщики могли обменивать сигареты на вкусные шоколадные конфеты (иногда шоколад или карамель на палочке) по тарифу 1:1. Такими методами организаторы акции якобы хотели добиться снижения количества скуренных сигарет, ну или чего-то в этом стиле, я так и не понял, ведь эффект был ровно обратный: в такие дни курильщики ходили довольные и жевали вкусняхи всякие, пока мы, не обремененные вредными привычками завистливо на них смотрели. Это были единственные дни, когда мои сокурсницы-сладкоежки стреляли сигареты у парней (естественно обмена ради). Видимо, организаторы никогда не задумывались о том как работает механизм под названием "положительное пищевое подкрепление". Нужно ли комментировать, что после этих акций ни то что никто даже не задумался бросить курить или снизить количество выкуриваемых сигарет.
Может и у вас есть примеры неудачных социальных мероприятий?

Все акции "против чего-то", отличные от полного запрещения этого "чего-то" являются профанацией.
Например, сегодня 1е июня. Бухло не продают. Вчера подумалось - а вдруг захочется? Купил жбон коньяку, оставил на работе. Сегодня подумалось - а хуле оно стоит? Вот и сижу пью коньяк в среду наработи, чего в обычные дни (не 1е июня) не бывает никогда.