60

Пообщался...

Выпил сегодня, а вернее вчера уже с товарищем и как то получилось, что оказались в компании намного более молодых людей, лет 20, общались культурно , хотелось узнать , чем молодежь живёт. Вот друг, в процессе спора поколений, говорит им: " представьте во всем мире катаклизм, электричества нет, интернета нет, в городах воды нет, да в принципе ничего нет, что будете делать?)" Отвечают, что первым делом интернет восстановить нужно, что б общаться))) вот сижу, много думаю- не дай бог конечно , но так цивилизация не выживет)))) я бы, например начал со строительства убежища или землянки, огонь добыть, воду, потом охота и т.д., а тут интернет.....Или блохерства засилье или я старею))))

12
Автор поста оценил этот комментарий

Всё логично и правильно: сначала интернет, а потом:

-окей гугл, эти грибы съедобные?

-окей гугл как поймать зайца?

раскрыть ветку (1)
6
Я бы даже не так написал: окей Гугл, каким лопухом задницу подтереть, что бы это не была крапива?)))))
показать ответы
2
А я бы начал с электриства и инета,чтобы все развить,а уйти в минус 3 поколение ,это как раз для долбоебов
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, живу в советском шеснарике, не было как то воды только дней 10- это уже апокалипсис, а если ещё отключить свет, газ и канализацию.... Я бы наоборот в деревеньку переезжал, в самый убитый дом даже, потихоньку можно было бы и хозяйством обзавестись и так выжить
показать ответы
0
Ну вот построил ты убежище, разжёг костер и даришь на нем пойманного зайца. А как ты выберешь на что защипнуть в процессе еды? Ты что будешь ПРОСТО наслаждаться едой?
раскрыть ветку (1)
0
Именно так))))
Ну и дальше деградация,первое,второе ,третье поколение,а люди которые удержали знания которые смогли заюзать электростанции,мыться горячей водой, отопление,то есть тепло,то есть не болеют как оставшиеся без электричества ,свет в операционных,и кстати да,работают операционные,вся эта хуйня ,уже не единожды ,проверялась,и кто выбирал ружье,вместо того чтобы удержать электричество,на данном этапе инет,ну потому что инет реально сейчас вырулит,так вот,человек с ружьём,скатывался до уровня неандертальца за 3 поколения,знаний не хватало,ресурсы закончились пизда цивилизации,и кстати охуеть что есть люди которые так мыслят
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится ваш оптимизм я и сам так считаю , но на это нужно время и немалое, и знания кстати тоже , а молодежь ориентируется не на знания в голове , а на то что все есть в интернете , а интернета , впрочем, как и всего остального не будет. Речь о том, как прожить эти месяцы или годы до момента, пока более менее наладится жизнь.Электричество и т.д. конечно в приоритете, но нужно будет все это время что то пить, есть, где то жить и чем то греться, да и ружьишко не помешает, так как мародеров будет тьма
2
Ну самоутвердились вы за счёт молодых да неопытных. Ну написал об этом здесь. Что-то изменилось от того, что все узнали, какой ты крутой?
раскрыть ветку (1)
0
Даже и не думал самоутверждаться , да и в споре я не участвовал от слова совсем. ))))
2
А зачем убежище и землянка? Живи в своём/любом доме. То, что нет электричества и воды, не значит, что нужно выходить из своего дома и начинать копать рядом землянку. Да и огонь добывать зачем? Спички, зажигалки - всего навалом. Поддерживать - да, но вот прямо сидеть и прутиками тереть...
Либо я условий этого юнца не понял, либо вы через чур выживальщик, которому мёду не давай, дай землянку покопать)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я глобально, на 16 этаж без электричества, воды и канализации сильно воды не наносить, да и отапливать хз как, если зима
5
это все относительно.
очень часто слышу от мужиков лет 50+, которые не могут в современные технологии (ну это которые в компах вообще 0, а в телефоне чисто вацап и одноклассники) подобные фразы. вот прям слово в слово «ХЭХ ВОТ РАНЬШЕ БЕЗ ТЕЛЕФОНА И ИНТЕРНЕТА ЖИЛИ И ВСЕ ЗАЕБИСЬ БЫЛО, А ЩАС...»
но чувак, раньше и без машин жили, прикинь?
а ещё сильно раньше люди вообще разговаривать не умели и мычали только, зато палками на мамонтов охотились, огонь добывали и палку-копалку соорудили!

меня удивляет «боязнь пиздеца» проходящая к людям с возрастом, ровно так же как удивляет вечная готовность к войне с кем либо.
мы прожили уже 2 с хуем тысячи лет без глобальных пиздецов, каждый из нас прожил не застав войн, но вы сука вечно к этому готовитесь и переживаете как мы это переживем...да мы это переживем точно так же как вы - обойдём это стороной и не застанем.

только вот в нынешних реалиях нахуя тебе разводить огонь палками? ты лучше разберись в технологиях, которые сделают твою жизнь проще и интереснее.

а по поводу этих подростков, так если бы мне такой же чел задал бы подобный вопрос, я бы с насмешкой тоже ответил бы что нибудь абсурдное, а какая разница? чел который задаёт такой вопрос все равно примет это за чистую монету)
раскрыть ветку (1)
0
Ну насчёт современных технологий, тут мимо- я айтишник, да и помладше гораздо указанного возраста))) ну а что б поднять уровень жизни после катаклизма с помощью технологий, нужно этот катаклизм пережить для начала и наладить быт , что бы с голоду не сдохнуть и не замёрзнуть, ну а потом да- можно озадачиться и электричеством и т.д. да это и не боязнь пиздеца, тут вопрос в том, кто какие знания применять будет, сейчас то все надеятся в интернете посмотреть что да как, а не будет инета, тогда что?
2
А зачем убежище и землянка? Живи в своём/любом доме. То, что нет электричества и воды, не значит, что нужно выходить из своего дома и начинать копать рядом землянку. Да и огонь добывать зачем? Спички, зажигалки - всего навалом. Поддерживать - да, но вот прямо сидеть и прутиками тереть...
Либо я условий этого юнца не понял, либо вы через чур выживальщик, которому мёду не давай, дай землянку покопать)
раскрыть ветку (1)
0
Тяжеловато на 15 этаж водичку таскать будет)
1
В деревеньках свои жители есть, могут не пустить. Тем более чо ресурсы ограничены а людей в деревеньки много ломанется.
раскрыть ветку (1)
Ну не получиться в деревеньки, таких как я будет много, можно и хутора строить)
показать ответы
4

В случае планетарного катаклизма, боятся не надо!

раскрыть ветку (1)
Да я то и не боюсь) вернее боюсь, но уже не за себя)
показать ответы
7
DELETED

А нахуй она тебе тогда нужна?

раскрыть ветку (1)
За цивилизацию обидно, так что видать придется накидывать))))
1

В случае апокалипсиса: сложи костёр и восстанови интернет. И больше не позорь наше поколение глупыми вопросами!

раскрыть ветку (1)
Боюсь в случае планетарного катаклизма интернет нужен будет в последнюю очередь
показать ответы
19
DELETED

Похвастаешься, когда она третью палку за ночь попросит и ты её осилишь))), сорокалетний хвастунишка)

раскрыть ветку (1)
Даже и не думал палки накидывать))))
показать ответы
8

Интернет понятно, на первом этапе пролетает. Но связь должа быть одной из первых вещей. Без связи будет разброд и анархия.

Связь - это организация и коммуникация между людьми, оборона, распределение ресурсов и благ.

раскрыть ветку (1)
Думаю ещё до связи все вымрут, особенно зимой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества