763

Понять, простить

Я, в принципе, готов пойти другому навстречу, готов понять и принять чужие манеры, пусть даже странные. Поставить себя, так сказать, на чужое место. Лишь в одном моменте - никак, не получается.
Неужели пассажирам действительно удобно держать ремень безопасности рукой, вместо того, чтобы его застегнуть и освободить руки?!

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
На вопрос: "мне пристёгиваться?" всегда отвечаю: "смотрите сами, это ваша безопасность".
раскрыть ветку (1)
23
"как хотите, мне всё равно стекло менять надо"©
показать ответы
аннигилятор эклеров

я, как пассажир такси, тот самый, что порой держит ремень не застёгивая, хотел бы сказать, что многие мудаки-таксисты даже не следят за состоянием ремня (как в целом и за состоянием салона) - он либо не застёгивается, либо сломан ограничитель и ремень тупо не дотягивается до "застёжки"

так что может вместо того, чтобы думать - что пассажиру приятно, с отёкшей рукой, ехать пол часа, а то и больше, держа этот ебучий ремень...может быть, блядь, просто проверишь эти ебучие ремни безопасности?!

ЗЫ и конечно, именно в твоей машине всё работает и всё технически исправно, салон чистый и в нём пахнет горными фиалками...просто некоторые пассажиры не знают как пользоваться ремнём, а ещё они иногда забывают как дышать

раскрыть ветку (1)
7
Давай с матом?
Да, ебучий ремень исправен, и сзади все ремни тоже (два уже поменяны, пробег 400), так как сидеть за ваши тухлые тушки желания нет, у меня по эту сторону колючки дел невпроворот. А если ремня не хватает... Мне сложно представить, что за бегемот, я не сталкивался, но, если что, сиденье назад сдвинуть можно
0

Я таким "обидчивым", когда пристегиваюсь в такси, объясняю, что это муж меня за много лет так выдрессировал, у нас машина не едет, если мы не пристегнуты. Относятся с пониманием.

А машина у нас и в самом деле не едет, если не пристегнуться.) То есть она, конечно, сначала едет и пищит, но при определенной скорости, если не пристегнулись на её сигнал, она просто останавливается.

раскрыть ветку (1)
2
У меня дочь с 2,5 лет скандалит, если нет ремня)
показать ответы
3

Я тоже не фанат, но там реально пыльно было что пипец + графит мелкий почти как мучная пыль, от влаги он моментально слипается + быстро раздражает слизистые (ну мне точно раздражал. По тому и носил очки, чтобы глаза не жгло). Так что терпел респираторы. Тем более что не хотел забивать лёгкие, а респираторы реально графит вообще не пропускали если их вовремя менять. В дУше раз шморкнешь носом на всякий случай и точно всё чисто. Ах да, я ещё вату в уши ставил, чтобы потом не ковыряться в душе в ушах и не копить в них пробки.

Как бонус - те кто работал на том участке, сразу после этого участка могли выйти на перекур на полчаса-час и никто и слова не говорил, даже руководство. И работа там грязная, но не напряженная. Как минус - если одежда сухая - её ещё можно было продуть, весьма легко и быстро. Если одежда влажная - это пиздецкий пиздец, хер отмоешь. Ходишь потом черный и блестящий и чешешься. Потом долго и нудно стираешь в тазике спецовку.

раскрыть ветку (1)
1
Бляяя... Не рассказывай, сейчас разбираю здание, где со стеклопластиком работали. Ногти стричь не стоит - так чесаться удобнее
Иллюстрация к комментарию
1

Я тоже застегнутый ремень слегка придерживаю в верхней части. А в дальних поездках вообще пропускаю эту верхнюю часть под правую руку, чтобы не держать его. Объясню почему. Мастэктомия слева, поэтому ремень попадает аккурат на послеоперационный рубец. Ощущения неприятные, вот и приходится как-то выходить из положения.

А некоторым ремень просто жмет. Возможно, плохо отрегулирован бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это частный случай... А таких пассажиров по паре в день попадается
0
DELETED

Да просто в половине автомашин такси сломаны или отсутствуют держатели для ремня, вот и держим ремень рукой что б не получить ебаный штраф

раскрыть ветку (1)
1
А пожаловаться не судьба? Что блядь за дебилизм?
показать ответы
9

я еще могу хоть как-то понять, если не пристёгиваются во время летнего пекла. но сейчас почти все авто имеют кондиционер, да и не катит вариант для тех, кто не пристёгивается, но ремень на тело накидывают. это одна из самых бессмысленных вещей, тупо понт и лицемерие

все в пыли, ничего не видно. Стоят 2 человека, окна закрыты, они без масок

на одной из прошлых работ временно работал на участке где тоже была пыль столбом, причём графитовая, очень мелкая. работали не прямо всю смену только там, всего по часу-полтора в день на небольшом участке. всем кто там работал выдавали на день 3 одноразовых маски (не аптечные, нормальные респираторы). в принципе мне так раз хватало. но вот другие... эти идиоты пользовались одной маской по 1-2 дня, а остальные маски таскали домой. на вопрос нахрена -"пригодятся". я гуглил, в розницу маски стоили рублей 25-30 но хрен найдешь, если пачкой 100 штук - можно легко заказать почтой и цена меньше 20р за штуку, а от 1000шт - меньше 15р. я у одного дома был - так у него на балконе коробка от микроволновки полностью забита масками и начинал заполнять коробку от мультиварки, то есть он уже спиздил под тысячу масок, если не больше. ну нахрена? сам никогда не используешь и продать не продашь. маски были плотные и обычным рабочим (как строителям) были нафиг не нужны - избыточная фильтрация и душнота в побочке из-за большой толщины и плотности.

копят хрен пойми зачем, а в конце смены в дУше дооолго выхаркивают и высмаркивают черные слюни и сопли, по 5 минут трут глаза и полоскают их водой. а один и вообще жаловался, что в отпуске даже через 2 недели мокрота выходила с черными прожилками и после купаний в море у него вытекали чёрные сопли. он так раз носил по одной маске в неделю и 14 тащил домой. Конечно та одна единственная не выдерживала такой длинной носки и была забита пылью на 146%, даже хлопки и вытряхивания не помогали, по этому этот мужик под конец недели дышал в маске как будто астматик бежит вверх по лестнице с тёщей на шее.

что за маски были - уже не помню, но примерно такие. выдавали и с клапанами, и без, на выбор, кому как удобно. очень плотно сидели, жесткие, толстые, если стоишь в густой пыли - их хватало по 30 минут на штуку, обычно на час, потом маска окончательно забивалась и было трудно вдыхать + на выдохе вся влага тоже оседала на маске ,аж ручейком тёкла вниз по шее. а ещё сверх этого носил свои старые очки для ныряния. немножко странно и смешно, но глаза чистые и не текут чёрные слёзы.

эти дибилы открыли мне новые грани жадности и тупости

раскрыть ветку (1)
Ненавижу маски и респираторы любых моделей, одеваю только если совсем ад. Сейчас работаю в цеху, где стеклянная пыль - приходится, никуда не деться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги