1011
Истории из жизни

Pom-pon

Нужно было ехать в Котельники, а это такой район, ну... Вот СКОЛКОВО - передовой кластер науки и технологий, силиконовая долина, так вот Котельники - долина с противоположной стороны системы координат. Сколково со знаком минус.

Еще ехать на маршрутке. Не люблю их сильно, там тесно, грустно пахнет и кто-то вечно громко трындит по телефону, а у меня наушники сели.

Смирилась, села, еду.

В тишине зажужжал телефон, девушка в алой куртке и шапке с помпоном недовольно отвечает: да, я уже уехала, ну ладно давай. Дальше бодро, вежливо на английском: добрый вечер, меня зовут Анастасия, добро пожаловать в Москву, я буду очень рада вам помочь...  и так далее. Анастасия говорит быстро, чётко, грамотно и в так её речам подпрыгивает помпон на шапке.

В середине разговора, спрашивает как зовут собеседника:  Этьен, о это прекрасно, вы француз? тогда возможно нам удобнее будет перейти на французский?  и дальше шпарит на французском, на той же скорости.

А что происходит? вроде не 18 век, чтобы все болтали как лягушатники налево и направо? кто это чудо с помпоном? почему она в Котельники едет?

Настя всё уладила, выключила телефон.

Если бы она сказала: а теперь песня! и запела бы голосом Монсерат Кабалье, я бы в обморок грохнулась, а так ничего, доехала.

Надо ещё в Сколово на маршрутке съездить.

Pom-pon

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Японец-то шпиёна губастая. Они не произносят Л. Они говорят кока-кора.

раскрыть ветку (1)
25

засланный казак, он якут наверное

показать ответы
45

Вы только представьте, ЧТО бы вы пропустили, если наушники были бы в норме)

раскрыть ветку (1)
22

как паровозик из Ромашково - опоздала бы на целую жизнь 😂

показать ответы
1

Я вас умоляю. Комфортнее пока детей нет.

раскрыть ветку (1)
8

я не про внутри пафосного садового, но Крылаткое или Сокол сильно лучше чем Выхино
детям хочется тихий район и одноклассников с произносимыми именами

показать ответы
138
Ночная дорога. Метель. На посту стоит одинокий замёрзший гаишник. Машин почти нет. И тут он замечает вдалеке фары автомобиля. Когда машина подъезжает ближе, гаишник её, разумеется, останавливает. Подходит к водительскому окну, а там за рулём сидит какой-то японец. Опускается стекло и японец обращается к нему:
— Шинайнару кейкан, коно самукте канаши но докоде кора но ботору Кока-кола каэмасу ка?
А полицейский вылупил на него глаза и отвечает:
— Я вас не совсем понимаю. Бутылку чего вы хотели бы купить в этом холодном и печальном городе?
раскрыть ветку (1)
7

точно так !

10
Про въезд на территорию Сколково, с неработающей системой распознавания номеров и нервных таксистов, полагаю, шутить не будем? Благо я щас в Лобне и уже 2 месяца это все не наблюдаю. Нанотехнологии.
раскрыть ветку (1)
6

помолчим о том как далеко вперёд уходят технологии по документам

5
Есть станция метро Котельники, между прочим....
раскрыть ветку (1)
6

я за Собяниным не успеваю, они станции открывают каждую неделю

показать ответы
1

В Котельниках надо делать пересадку в аутлет белая дача.Больше там делать нечего.

раскрыть ветку (1)
5

тудой и ехала

5
Люди с такими знаниями должны как минимум на своей машине ездить...
раскрыть ветку (1)
5

девушка юная совсем, лет 20 наверное, но чистое золото

14

да скорее это какой-то менеджер с флюэнтом аж на 2 языках.

Впрочем, вы цены квартир в Котельниках-то видели? у этой девушки запросто может быть и зп 300+ под стать ее скиллам.

раскрыть ветку (1)
9

ну да, подрастёт - центрее переедет

девушка очень приятная

показать ответы

Ни на соколе ни на Крылатских негде погулять. Ну, на Крылатских есть, но все пипец дорого.

раскрыть ветку (1)
4

в посёлке Сокол отлично гуляется, в Крыле - огромный парк

12

Когда ии-чат не работает и нужно его подменить 👍

раскрыть ветку (1)
4

я не доверяю этим чатам, нет нет да исполнят что-то шестипалое, что не сразу и заметишь

показать ответы
17
В Сколково есть "отличная" пивнуха, где пиво 500, бургер 500, а туалет в переходе на станцию над Минским шоссе...
раскрыть ветку (1)
10

при мне ребята вывеску чинили, без стремянки, просто один стоял у другого на плечах. передовые технологии Сколково

показать ответы
0

Которая доказывает что вы слушали песнб Саши Васильева, который как раз сравнивал лирическую героиню в плане того, что она далеко не звезда как Монсерат, но он ее все равно полюбил.. В то время она ещё была суперзвездой знаменитой мощным оперным голосом, он взял ее основную черту и ввернул в песню.

В вашей же истории вы делаете неуклюжее сравнение девушки с Монсерат, которая давно умерла, вызывая в памяти ее образ - толстой, ярко накрашенной оперной певицы с мощнейшим голосом? Зачем? Как она связана с девушкой из рассказа, которая просто говорила на английском и французском? Связь не улавливается. улавливается ограниченный набор образов у автора. А главное, рассказ абсолютно пуст. Мысли начинаются и кончаются в одном предложении, а предложения чуть ли не из двух слов, как у умственно отсталых.

Мне про сосиску гораздо интереснее было читать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Милейший, вы выдаёте столько текста критикуя юмористическую зарисовку, с примерами и подробным анализом, но при этом на ресурсе Пикабу за год у вас три предложения сомнительного содержания и смысла.

Полагаю, вы освоили чат GPT и самоутверждаетесь таким образом, не нужно это делать за мой счёт, ладно.

Вы трижды написали, что текст вам не интересен, я поняла это с первого раза.

Но это мой текст, он мне нравится, поэтому я его публикую и 800 человек поставили лайк. Ваш голос восемьсот против одного и у меня, как у автора, есть выбор.

Я выбираю вас не слушать.

Ваше бесценное мнение на 100 предложений к тексту из 50 - пустая трата времени, доказывая матери, что её ребёнок плох. Поймите, это мой текст, я его написала и опубликовала, потому, что сочла его забавным, но я никого не собираюсь крестить в саювою веру и призывать читать мои заметки.

Свобода выбора. Выберете не меня.

4
Процитирую свой старый комментарий

Вообще за незнание нашими людьми иностранных языков в первую очередь стоит благодарить нашу школьную программу.

В школе мне достался неплохой преподаватель, даже очень хороший. Алла Вениаминовна, наша классная, в предпенсионном возрасте, но с неплохим багажом знаний и парой стажировок в ГДР в советские времена. В меру строгая, в меру справедливая, умевшая готовить школьников для поступления на факультет романо-германской филологии. В дальнейшем ее уроки спасли меня в институте.

Итак, институт (поступал в институт, учился в академии, сейчас это уже университет). Агрономический факультет. Агрономический, то есть среди студентов были и такие, у которых немецкий язык в сельской школе преподавал военрук!!! А что, он в молодости в ГДР служил, пару слов знает.
Несмотря на профиль ВУЗа - у нас самым страшным предметом в были немецкий (для тех, кому не повезло с преподавателем) и агрохимия. Говорили: "сдашь немецкий - можешь напиться, сдашь агрохимию - можешь жениться".
Случай был патологический: наш преподаватель Смецкой Анатолий Иванович (завкафедрой, прозвище Ганс, легенда не только нашей академии, но и еще пары ВУЗов, откуда его выперли за тяжелый характер) был человеком из "красной профессуры" - тем, кому ученую степень давали за партийные заслуги.
При этом слабое знание языка компенсировалось тем, что он просто обожал морально издеваться над студентами. Самыми разнообразными способами, впрочем не выходящими за рамки учебной программы. Жаловаться было не на что - преподаватель просто очень строг и требует знания предмета. А по факту - Камасутра нервно курит в сторонке... У него не было понятия "оценка" - только критерий сдал/не сдал. Малейшая ошибка и вот она, "отработка". Ошибся в одном предложении - сдаешь все задание.
"Отработки" сдавали ему пачками. Каждый понедельник, после пятой пары и до последнего автобуса (22:00), после чего еще пол-часа на нем до города, с Гансом вместе в пустом салоне - даже душу в матерных конструкциях не отведешь. Если немецкий был первой парой - вся подгруппа была на месте в 7:15 - садились на места в аудитории и по предложениям распределяли "цепочку ответов". Было у преподавателя слабое место - он задавал вопросы "по цепочке". Впрочем нам это не сильно помогало - если кто ошибался, то "цепочка" сдвигалась на одного человека... здравствуй, "отработка". Три отработки за занятие - норма, две - успех, ни одной - значит на следующем занятии Ганс все компенсирует.

Впрочем преподаватели с кафедры иняза находились в аналогичном положении - их он строил не меньше.

Наш декан, принципиальнейший человек, не допускал студента до сессии, если у него был хотя бы один незачет. Немецкий был единственным исключением за пять лет!!! На первом-втором курсе у многих неготовых к занятиям студентов часто прокатывала отмазка "немецкий учил..."

При этом на Ганса невозможно было давить ни на каком уровне. Он не брал взяток. Чтобы "протянуть" в аспирантуру племянницу проректора - пришлось перенести вступительный экзамен на момент отпуска у Ганса (оттуда его можно было вызвать только под конвоем роты ОМОНа).
Попытка старшего курса набить ему морду закончилась тем, что ребята сделали для себя неприятное открытие: оказывается Ганс имел разряд КМС по боксу. Кстати, никаких репрессий для тройки тех, кто получил по морде не последовало, а вот для четвертого, успевшего сбежать... вопросы по каждому заданию и куча отработок.

Когда количество отработок превышало "критическую массу" - покупал коробку конфет и ехал к бывшей классной руководительнице. Она быстро подтягивала мне грамматику, пеняя на то, что более непонятно ее изложить, чем в учебнике для аграрных ВУЗов - невозможно. Про парочку форм, которыми Ганс выносил нам мозг она сказала: "Миша, если ты вздумаешь посвятить свою жизнь изучению классической германской литературы - может три или четыре раза ты с ними столкнешься".

Надо отдать ему должное - после Ганса самый строгий и жесткий преподаватель, даже ужас всего агрофака - преподаватель агрохимии просто не в состоянии был произвести на нашу первую подгруппу никакого впечатления. Ну не смотрелся он на его фоне... Такому преподавателю место только в спецшколе для детей с девиантным поведением. Естественно все его закидоны никак не способствовали углублению знаний языка.

Впрочем на момент поступления в аспирантуру я неожиданно оказался в "любимчиках" Ганса - как-никак первый его студент, прошедший стажировку и обучение в Германии (что позволило мне "забить" на посещение занятий немецкого).

Но за знания языка я должен благодарить другого преподавателя: Ерошенко Игоря Петровича. Этот человек не был классическим преподавателем: бывший военный переводчик, двадцать лет проживший в ГДР. О его уровне свидетельствует тот факт, что за четыре месяца он смог подготовить человека с нуля (он раньше учил французский - хотя больше всего немцев поразило его желание выучить язык с нуля) до уровня собеседования на немецком. Причем не взял с нас ни копейки.

Уже в Германии я в полной мере осознал отличие его методики обучения. Школьная и институтская программы учили нас "читать и переводить со словарем". Он учил нас говорить и воспринимать речь. Это, оказывается, совершенно другая методика преподавания. А он учил воспринимать немецкую речь, причем не дикторскую, а живую, не совсем правильную, среди шумов... Учил не бояться говорить... Он использовал другой материал: специальные записи сделанные на вокзале, рынке, магазине - причем на фоне шумов и максимально приближенные к обыденной речи. И тестовые вопросы были направлены на понимание общего смысла фразы в естественном контексте. Сначала - общее понимание, затем, по необходимости, разбор по словам.
Да и многие мелочи типа "останови машину, мне отлить надо" или, например как правильно разобраться в железнодорожном расписании, как вести себя на дружеской пьянке с немцами - очень помогли в жизни...
Уровень подготовки нашей группы немцы отметили сразу. Прошло более 20 лет, многое забылось - однако и сейчас я обхожусь без переводчика.

Наибольшим удивлением стал для меня случай в середине пятого курса (к тому времени я уже прошел стажировку в Германии, но еще не ездил туда учится). Ко мне подошел студент-второкурсник и спросил:
- слушай, а Ганс вообще пятерки на экзамене ставит?
- ну, раз в два-три года одну пятерку может и поставить...
- нет, ты лично такого человека знаешь?
- ну, знаю, я у него сумел пятерку получить.
- да он мне четверку автоматом предлагает.
сказать, что я выпал в осадок - значит ничего не сказать. Посоветовал хватать четверку и не искать приключений.

А самым извращенным способом мне приходилось учить французский язык: преподавателем была настоящая француженка, профессиональный педагог, обученный преподавать французский у иностранцев. Вот только... дело было во время стажировки в Германии, и соответственно, преподавание велось на немецком языке. В итоге объяснить французу тот факт, что я по французски не говорю - способен, но при этом у него останется стойкое подозрение, что я при этом, мягко говоря, что-то утаиваю. Как сказал мне переводчик: словарный запас у тебя, конечно мизерный, но вот произношение этих полутора десятка слов очень неплохое для иностранца.
раскрыть ветку (1)
3

жесть

в сопровождении к этому посту должен быть какой-то мрачный немецкий марш

тын-тын-тырын-тын

1

Они ещё и ходят не понятно как. Не по расписанию

раскрыть ветку (1)
3

зато в них встречаются такие прекрасные люди, с помпонами

показать ответы

А что мешает написать Патрисия Каас или Милен Фармер? Что мешает немного добавить логики в повествование? Я удивлен, что вы ещё и защищаете тут что то, это же явная халтура, тут можно заменить или выкинуть любую часть текста и это ничего не поменяет, потому что ничего ценного тут нет

Да конечно не буду больше читать, не интересно

раскрыть ветку (1)
2

"и поешь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье" это цитата, умник

показать ответы

Долина кремниевая, а силиконовый мозг у кого то.

Монсерат Кабалье испанка, а оперы итальянские, с хуяли появилась мысль что французскоговорящая должна петь ее голосом? Притянуто за уши. Да и в целом -чушь, не понятно для кого, зачем и о чем. Что вижу, то говорю, как у детей?

раскрыть ветку (1)
2

а что мешает человеку знающему 2 языка уметь петь и знать еще парочку?

спасибо за ваше экспертное мнение, но больше меня не читайте, ладно?

спасибо/пожалуйста

показать ответы

Да европкофилов сейчас как клещей на баране.... и на помпоне))))) и музыка ихняя унылая из каждого утыга булькает.

Вот других персонажей пореже встретишь в москве, например:

1) Стою в годике этак 2015 жду троллейбус "Б" по садовому кольцу проехать. В процессе ожидания, стоящий на тротуаре впритык к боку остановки, спортивный бмв пакует эвакуатор. Уже под финиш подбегает китаяночка лет 30 и безуспешно пытается вернуть мафынку с эвакуатора. Увы! Расстроеная звонит кому-то с мобилы. Дожидается вместе с народом троллейбуса, заходит. Поездка проходит под беседу на китайском в возмущённых тонах. Умилительная сцена. Или смущающая....

2) Но самые топчики это деды на транспорте. В той же москве ехал к м. Выхино на маршрутке и дед 70+ запел. От души так, красиво. До сих пор приятно.

3) Или другой дед. Ветеран. На остановке около больницы на м.1905г ждём троллейбус до м.фили. Женщина в возрасте у него спрашивает что за медаль на пиждаке. Отвечает это за освобождение кореи. А та с удивлением, "а мы разве там воевали?". Дед немного сокрушённо ответил что да, воевали в 1945 году, только об этом сейчас мало кто знает. Хотелось подойти и сказать (но отучен влезать в чужие разговоры), что, Уважаемый, я знаю! Читал, как миллионную квантунскую армию опрокинули за месяц! в огромной манчжурии с разнообразнейшим рельефом. Образцовая войсковая операция Красной Армии, вошедшая в учебники военной истории, закончившаяся освобождением кореи от японских милитаристов. Там ещё амеры на юге полуострова подсосались, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
2

людей прекрасных невероятное количество
но никто об этом не пишет, не рассказывает, вроде это никому не интересно

а гордится интереснее, чем ужасаться
не напыщенно, а искренне гордиться хорошими людьми, тем что они есть рядом

16

напомнило историю про севера. История грустная, но я больше к тому что где-то только знатоков не встретишь. Наверное где-то тут и читал. А может в жж. Не упомню уж. Будет вольный пересказ.

В общем, пришла менту информация мол замечен ваш преступничек разыскиваемый там-то там-то. Возле того-то поселка, езжайте и отрабатывайте. Поехал. Опросы, разговоры... и вот в одном из богом забытых проржавевших цубиков обнаруживается два сильно заросших его жителя. Ну бомжа, прямо говоря. Отряхнул стул, сел, задает ответы, записывает вопросы.

А они раз-раз.. а между собой... Тю! на английском! Страж вид что он вообще-то понимает, вроде-бы не подал.

Раз! Еще фраза на английском! Ну блин! Точно шпионов взял! Не показалось! Вот это удача!

Но неудавшиеся шпионы те - глазастые. А может просто шапка от удивления на затылок у него съехала. И морда в кои-то веки от такой-то находки посветлела.

В общем они оп и перешли между собой на немецкий!

Тут уж он не вытерпел:

- Всем мордой в пол господа хорошие, откуда языки знаете? Думаете я не понимаю?

- Дак с института еще. Я вообще-т профессор, а он вон доцент.

- Слыш, профессора, а как-же вы... ну как вы вообще до жизни такой то вот докатились? - Обводит подбородком всю клошару.

- Водка, молодой человек, водка.

раскрыть ветку (1)
2

хорошая история

и тост отличный

6

Это вы ещё в Рязань на электричке не ездили!

раскрыть ветку (1)
2

собиралась в Рыбацкую деревню, там говорят чудо как хорошо

2
Технологии улучшаются со временем 👌
раскрыть ветку (1)
2

дожить бы

показать ответы
17
Странно, что выпускница филфака ездит на маршрутке, а не на машине с личным водителем?
раскрыть ветку (1)
3

просто это было очень неожиданно

15
А мне понравился рассказ...
раскрыть ветку (1)
3

спасибо

показать ответы
5

Да просто все в наушниках или в телефонах, молчат в основном. То есть, среди моих друзей, так уж получилось, 3-4 языка - это прям стандартная ситуация, и передвигаемся мы в основном как раз на общественном транспорте. Но обычно молчим или на русском общаемся.

раскрыть ветку (1)
2

ну да, проявить себя возможностей особо нет, да еще в маршрутке

показать ответы
83

В Котельники ходит метро. А в Сколково, сюрпрайз!, метро не ходит.

раскрыть ветку (1)
2

в Сколково все на своих авто наверное
но маршрутки туда точно ходят, от Кутузовской

показать ответы
8

немного снобизмом попахивает у вас. И шаблонами.

типа все стремятся свою машину и центрее жить

раскрыть ветку (1)
2

не стану спорить с вашим обонянием, но центрее жить сильно комфортнее

показать ответы
2

Эххх, 90е... Помню как я с приятелем одетый в спортивный костюм и коротко стриженный, пьяный в дюбель...читал 2 бабам стихи Байрона на английском... Менты подошли, послушали-послушали, да т свалили. С девчонками потом общался лет 10 с переменной интенсивностью

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть очень похожая история! Культур-мультур

Долина кремниевая, а силиконовый мозг у кого то.

Монсерат Кабалье испанка, а оперы итальянские, с хуяли появилась мысль что французскоговорящая должна петь ее голосом? Притянуто за уши. Да и в целом -чушь, не понятно для кого, зачем и о чем. Что вижу, то говорю, как у детей?

раскрыть ветку (1)
1

«Кремниевая долина» (англ. Silicon Valley)

сходите на МРТ

1

Очень зависит от того, что человек считает комфортным. Мне например дико не комфортно было бы жить в человейнике. В Котельниках в этом плане плюс, что часть из них ИЖС, в котором до ближайшего соседа минимум метра три.

раскрыть ветку (1)
1

я родилась в Москве, мне норм в человейниках

с каждым поколением семья переезжала всё дальше от центра, может поэтому тянет обратно

показать ответы

Ты в какую-то экскурсионную маршрутку села? Это фэнтези? Откуда ещё тишина в маршрутке? Это она всё по телефону говорила? Или салону? Или по видеосвязи? Какое "добро пожаловать" ещё, такое по телефону не говорят. Я реально два раза перечитал и так и не понял ничего. Тяжёлая писанина, конечно, прекращай это дело.

раскрыть ветку (1)
1

а вы,всегда читаете по два раза тексты, которые вам не нравятся ?

потрясающая целеустремленность! я пожалуй напишу ещё что-нибудь, пару раз вам перечитать

1
Снобизмом даже в самом посте пахнет, Котельники видите ли говно на палочке
раскрыть ветку (1)
1

констатировать что Жигули хуже БМВ это не снобизм

редко кто отдаёт предпочтение рабочим окраинам если есть выбор между Таганкой и Бутово, ну не надо лукавить

0

Хороший рассказ!

Иван спину сорвал и ему нужны были уколы. Познакомила его с подругой, идеальное начало отношений: она - в активном поиске, он - со спущенными штанами

Ролевые игры укрепляют отношения ;) . Не знаю куда Ивану кололи от спины.

- "Медсестра, мне «прививку Манту»"

- "Ага, заходи красавчик, снимай штаны"

раскрыть ветку (1)
1

ну если красавчик, чё нет, когда да

3

Без очков неправильно прочитал название, показалось Porn-pon, причем мозг воспринял на английском. Прочитал, всё ждал когда начнется. ;)

Шучу, понравилось. Пишите ещё.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо : ) самое эротичное здесь про ttps://Шевроле не моей мечты но я исправлюсь

показать ответы
7
Я учил французский. Хороший преподаватель, носитель языка, обученная преподавать язык иностранцам... Что могло пойти не так?

Да в общем ничего, если не считать того, что было это в Германии и преподавание велось для немцев и на немецком языке
раскрыть ветку (1)
1

только хардкор !

показать ответы
12

Кремниевая блядь! кремниевая!....

раскрыть ветку (1)
1

: )))))

5
А котельники не москва
раскрыть ветку (1)
1

загуглила и правда не Москва 😂

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хорош !

0
Продам гараж

Просто ваш пост отдает каким-то снобизмом, что-то типа "в маршрутках ездят только необразованное быдло, которое даже в языки не могут, а тут поглядите-ка девочка "образованная" попалась". Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

я не могу помешать тому, что хочет оскорбиться

0

Не факт. У меня на работе некоторые руководители, получающие 300+, ездят на общественном транспорте, потому что это быстрее и проще

раскрыть ветку (1)
0

особенно если метро у дома.

у меня генеральный на самокате рассекает, но он на Полянке живёт

0
Продам гараж

Вот уж действительно, чудо - чудное, люди знают несколько языков и ездят в маршрутке, спешите видеть!
А по факту, что такого? У меня много знакомых, которые владеют несколькими языками. Я и сам знаю английский В2 и польский А2.

Моя племянница работает в топливной компании, знает английский С1 и немецкий В2, до СВО, координировала водителей бензовозов в Европе, которые сплошь иностранцы, тяжелее всего говорила с румынами общаться, так как английский у них просто кошмарен. Точно так же ездит на маршрутке и даже не в Котельниках, а в Смоленске.

раскрыть ветку (1)
0

ну я если бы я написала, что сегодня красиво и выпал снег

вы бы пришли с метеосводкой? услышала, удивилась, записала

я за то, чтобы делиться положительными эмоциями, даже если они вызваны простыми вещами

показать ответы
2
Ооо, я так с Раменского в Люберцы ехал в электричке и сижу слушаю как всегда что вокруг творится, а там челик иностранный, уж не помню откуда, вроде Англия ну или что-то англоязычное, короче, звонит другу и на английском говорит, что влюбился в девушку, что она потрясающая и у них такого на родине нет и всё в этом духе. А я сидел, чуть улыбался и удивлялся, что ради условной любви чел поехал хер пойми куда (ст. Ильинская, хз что там есть вообще) хер пойми от куда (из Москвы/из своей страны)
По времени не помню, вроде немного после ЧМ по футболу дело было
раскрыть ветку (1)
0

Любовь

0

Вы серьезно? То есть по вашему умные люди в спальных районах не живут?

У меня сосед гитарист, играет круче чем Брайан Мэй, другой - 6 языков знает, и это - Люблино, круг общения у меня не такой большой. Вообще не играет роли, в каком районе Москвы живет человек. Если он домой приходит отоспаться, зачем ему платить за расположение? по этому критерию оценивать - глупость..

раскрыть ветку (1)
0

а вы читаете не то, что я пишу

но это не моя вина

и про серьёзность отвечу очевидное - это юмористический пост

0
В Рязань я последний раз доехал автобусом из тех же Котельников за, внимание, 2:10. При графике 3 часа ровно. Если принципиально, чтобы по ж/д, то есть Экспресс. Там только сидячие места, но доезжает от Казанского до Рязани-1 за 2:30-2:50 в зависимости от времени суток.
раскрыть ветку (1)
0

*записала в книжечку

1
Угу, двое детей
раскрыть ветку (1)
0

по всем предметам значит молодец! поздравляю

показать ответы
3
Хардкор был с немецким. «сдашь немецкий - можешь напиться, сдашь агрохимию - можешь жениться». Думаю из-за непрофильного немецкого из нашей группы было отчислено больше студентов, чем из-за профильной агрохимии
раскрыть ветку (1)
0

женат?

показать ответы
11

Вы недооцениваете количество людей в России, хорошо знающих английский и какой-нибудь еще язык.

раскрыть ветку (1)
0

людей много, но их концентрация в маршрутках довольно низкая

показать ответы
0

Как в Котельник приедешь так и начнется.Там не любят тех кто в шапках с помпонами ходит.Особенно летом.

раскрыть ветку (1)
0

откуда в Котельниках лето? это ж не Дубай

0

Я тоже маршрутки не навижу!

раскрыть ветку (1)
0

да, из всего общественного транспорта они самые унылые

показать ответы