4

Помощь в ремонте принтера OKI C1101

Добрый день!

Прошу помочь с ремонтом принтера OKI C110.

История такова. Достался мне этот б.у. принтер. Напечатал одну страницу нормально и заглох. Появилась первая проблема - печать начиналась слишком рано и бумага останавливалась в печке  еще до оптопары самой печки. На форуме мне порекомендовали смотреть в сторону первой оптопары, которая стоит в районе проявителя. Я разобрал принтер, прочистил оптопару, но после сборки принтер не проходит инициализацию. Похоже, что я сместил какие-то шестеренки в процессе разборки-сборки: проходит инициализация картриджей, а когда принтер начинает крутить общий вал то останавливается через секунду и мигает всеми индикаторами. Пробовал менять положение двух сдвоенных шестерней, управляемых соленоидами - проблема остается. Сейчас принтер к тому же начал трещать. Прошу помощи! В какую сторону смотреть?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Здравствуйте, товарищи.

Наконец-то дошли руки продолжить издеваться над дохлым принтером. Проблему из предыдущего поста устранил - был неправильно собран блок переноса изображения. Теперь принтер инициализируется, но возникла другая проблема.

Бумага застревает в печке. При этом она не заминается, просто останавливается.

При этом по извлеченным из принтера страницам видно, что он начинает перенос изображения несколько рано.

Пожалуйста, помогите разобраться, в чем может быть проблема?

https://sun9-31.userapi.com/fg_UCQjjl0tKSw1_vV8I_ClrOHLN2xz2...

Продолжение поста «Помощь в ремонте принтера OKI C110»
Показать полностью 1
комментарии (30)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята у меня проблема чуть другого характера. Принтер oki c110 при печати черно белой печати все проходит норм, а стоит написать хоть 1 букву другого цвета, то при печати бумага застревает. То есть когда печатает черным бумага захватывает картриджи крутятся и сразу буквально 2 секунды бумага проходит дальше и все норм , а при цветной печати бумага захватывается проходит 6-7 сек дольше чем обычно и проходит дальше доходит до печки и при выходе печать останавливается и бумага остается внутри. Что можете посоветовать? У него 2 соленоида я думал один отвечает за захват черного, а один цветного менял пружинки но все также. Другой инфо в инете я не нашел

раскрыть ветку (1)
0

Тоже попробуйте поставить Remote Panel Utility (Утилита удаленной панели OKI C110)

У меня до продолжения ремонта принтера так руки и не дошли, времени нет пока, но зато я знаю теперь куда копать

1
В Яндексе забанили? Remote Panel Utility (Утилита удаленной панели OKI C110) все аппараты, не имеющие экрана и не умеющие бинарным кодом сообщать о ошибке, имеют статус монитор. Иначе не как. Ставь монитор и смотри на что жалуется. А в твоём видео обычная, общая ошибка (фатал ерор)
раскрыть ветку (1)
0

теперь я знаю куда копать! Большое спасибо!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
В Яндексе забанили? Remote Panel Utility (Утилита удаленной панели OKI C110) все аппараты, не имеющие экрана и не умеющие бинарным кодом сообщать о ошибке, имеют статус монитор. Иначе не как. Ставь монитор и смотри на что жалуется. А в твоём видео обычная, общая ошибка (фатал ерор)
раскрыть ветку (1)
0

По существу - спасибо, попробую.

1
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не представлял себе, что такое приложение может существовать, пока вы не сказали, какой там яндекс.. К принтеру я мануал читал, там ничего не сказано ни про какую удаленную панель.

показать ответы
0
В нашей сфере нам на помощь приходят балоны с воздухом. Очень погают в таких ситуациях. Даже с 10+лет опытом лишний раз не разбираю. Это может нарушить заводскую целостность и точность аппарата.
И ещё - запишите видео после того как он проверится. Ошибку то надо узнать. А он ее как то обозначает. Так как дисплея у него нет, то моргает лампочками.
раскрыть ветку (1)
0

К оптопаре не подлезть баллоном, она закрыта корпусом увы, торчит только флажок который сантиметрах в четырех от самого датчика

0
В нашей сфере нам на помощь приходят балоны с воздухом. Очень погают в таких ситуациях. Даже с 10+лет опытом лишний раз не разбираю. Это может нарушить заводскую целостность и точность аппарата.
И ещё - запишите видео после того как он проверится. Ошибку то надо узнать. А он ее как то обозначает. Так как дисплея у него нет, то моргает лампочками.
раскрыть ветку (1)
0

так я и записал. Останавливается и начинает моргать всеми лампочками, все на видео в посте

0

В мануале минолты точно такого нет.13. 2ND TRANSFER SECTION/ MEDIA SEPARATION

13.1 Composition

Если, конечно я узел не перепутал.

раскрыть ветку (1)
0

да, это блок переноса. Эта шестерня, управляемая соленоидом

0
Автор это пиздец конечно. Ты из за соленойда подачи бумаги разобрал цветник. Да не простой, а с револьверным механизмом. Ты либо глупый либо смелый. Сначала нужно расшифровать ошибку.
вот какую ошибку он даёт? Где об этом инфа.? Подключи к компу и посмотри на что жалуется. И запиши человеческое видео. С большим временем и хорошим звуком. Мне кажется он жалуется на ленту переноса.
раскрыть ветку (1)
0

мне надо было почистить оптопару регистрации входа бумаги, она стоит внутри блока переноса, и его пришлось снимать. А чтоб его снять мне пришлось пол принтера разобрать. Я сам не в восторге от этого, но что делать, он в любом случае не печатает. Оптопары то ли сдохли то ли засыпаны тонером, возможно придется еще раз разбирать чтоб их поменять.

Ошибку на комп он не выдет, к нему из спец. софта идет только прога для создания открыток. Есть какое-нибудь стороннее приложение?

показать ответы
0

Это так и должно быть? А то мне кажется что это что-то лишнее.

раскрыть ветку (1)
0

так и должно быть

1

Konica Minolta magicolor 1600W кажется клон oki c110. На минолту мануалы есть.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, в сервис мануале не нашел правильного положения шестерней

показать ответы
1

Konica Minolta magicolor 1600W кажется клон oki c110. На минолту мануалы есть.

раскрыть ветку (1)
0

да, действительно. Спасибо!

показать ответы
0
Что такое общий вал? А так, судя по всему инициализации нет из-за неправильного подключения (установки) узла тз (печки), первые секунды вроде ее инициализируют.
раскрыть ветку (1)
0

Не так выразился, имею в виду механизм, который вращает вал печки, фотобарабан итд

0
DELETED

Так и подумал что именно эта модель!

Лучшая модель лазерника. Практически не убиваемый.

раскрыть ветку (1)
0

да, он хорош. сколько лет уже служит...

0
DELETED

А какой сам выставлял?

раскрыть ветку (1)
0
Samsung ml-1210
показать ответы
0
DELETED

Когда позиционирование сбиваешь, принтер он сцука опирается на органы чувств (датчики положений валов, тайминги сработки этих датчиков) и к сожалению еще не умеет думать и самодиагностироваться.

Согласно прошивки отрабатывает часть кода, а валы-то стоят не верно, моторы сильные, начинает прощелкивать зубья шестеренок, от сюда скрежет.

раскрыть ветку (1)
0
Валы стоят верно, если крутить мотор руками то не трещит. Скорее где то неверное положение двойной шестерни, и прощелкивает соленоид, но никак не могу определить какой
показать ответы
1
DELETED

доктор, у меня в подвале что-то стучит

(с)

ищи фото-видео разборки оного и сравнивай, что там у тебя не так стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
показать ответы
0
Скорее раньше были проблемы с датчиком прохода бумаги, а теперь принтер не знает куда подаёт бумагу из-за неверной установки механизма.(треск не спроста)
раскрыть ветку (1)
0
Запускаю то без бумаги
1
DELETED

Разбирать современный принтер не имея знаний и сервисного мануала, что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
0
Сервис мануал не нашел, только за бабло. Потом поищу еще. До этого ремонтировал другой принтер ч.б. так у него таких проблем не было, он сам выставлял все валы в нужное положение
показать ответы
0
Дык трещать как? Мож там механизму подачи ёк. Шестерни трещат?
раскрыть ветку (1)
0
Если поставить одну из шестерней в другое положение, то не трещит и все валы крутит. Но судя по фото из инета положение шестерни должно быть именно таким при котором трещит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы