Помощь советом3

Вчера в 18:00 в торговом центре на мою дочь налетела женщина очень крупных габаритов, впечатав 7 летнего 23 килограммового ребенка в железные конструкции декорации.

Дочь в больнице с супругой, у нее компрессионный перелом 3х позвонков. Одиннадцатого числа мы должны были лететь в долгожданный отпуск в Китай на 20 дней. Итого минус все билеты, бронь отеля, страховка на весь период испорченный отдых и ещё не известно что с здоровьем и восстановлением дочери.
По лечению дочери все скажут врачи, будем проходить реабилитацию и т.д. но может кто подскажет как правильно восстановиться и что необходимо сделать для полной реабилитации.

Все же прошу совета, чтобы ничего не пропустить

1. Правильно ли я понимаю что то что сделала эта женщина подпадает под 118 ч1 УК РФ ? или она может съехать на том что она споткнулась и толкнула случайно ?( Заявление в полицию написал сразу, дочь увезла скорая)

2. Что не пропустить в плане общения с полицией и дальнейшем в суде?

3. Моральный и материальный ущерб я могу взыскать с виновницы независимо от того будет она признана виновной или нет, или как надо поступить правильно?

4. Вроде с s7 решил и они сказали что при предоставлении справки они полностью возместят билеты, но справка будет только после 12 числа как сказали в медцентре.

5. Как правильно вернуть деньги за страховой полис Ресо-гарантия( начнет действовать с 11.01. написал заявление на возврат но как его вручить им до начала действия полиса.)

6. На трип.ком брал билеты и отель, все сроки бесплатной отмены уже закончились. Есть ли у них вынужденный возврат и как правильно его сделать если подтверждающие документы будут только после 12 числа?

Дочь в прошлом году уже попадала с трещиной в позвонке после падения в детском саду, сейчас опять. Весь 25 год был у меня как черная полоса, 26 начинается не лучше.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Кто при чём, а кто нет, решать не вам, а полиции и суду. И автор, собственно, сюда и пришёл с вопросом, что ему делать. Но вот такие душевные нищеброды, типа вас, радующиеся, что человек деньги потерял, просто убили. Вас тут выставка какая-то. Через одного заметки можно оставлять.

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Таких как вы тут крайне мало 1/3 если не меньше. Ваш термин, душевные нищеброды, близок но не точен. Это просто тупые лицемеры.
Неоднозначная ситуация, но опускать руки не стоит. Перелом позвонков - это уже тяжкий вред. По подследственности писать заяву нужно в СК, это их подследственность, а не ждать что менты что-то будут делать. Ну и ждать решения СК, они тщательнее работают, чем полиция. Отсюда уже и делать выводы на кого подавать в суд, и прокуратура поможет вам с иском, только на прием сходить к прокурору нужно будет
раскрыть ветку (1)
Я уже написал через сайт обращение в прокуратуру с целью проверки и установления виновных но боюсь что когда их проверка дойдет там все конструкции уже уберут.
показать ответы
47
Нету здесь 118-й УК РФ. Идите и читайте внимательно комментарии к статье. Это именно те объяснения, которые покажут вам, как именно статья трактуется.
Причинение тяжкого вреда здоровью по легкомыслию имеет место, если лицо предвидело возможность наступления последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью другому человеку в результате своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение. Причинение тяжкого вреда здоровью по небрежности имеет место, если лицо не предвидело возможности наступления таких последствий в результате своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.
За уши могут притянуть "по небрежности", но соль в том, что при необходимой внимательности и предусмотрительности женщина не могла предвидеть наступления последствий. Т.к. вообще не могла предвидеть того, что могла запнуться.
А вот ТЦ можно за это натянуть, т.к. они обязаны предвидеть все возможные последствия от всех возможных событий. Например, поместить вокруг ступенек ограждение. Удивительно, как там куча 3-4-5-летних детей не расшибли носы, когда бежали к ёлке и запинались, не глядя под ноги. Вот это вообще легко может произойти.
Именно поэтому есть всевозможные СНИПы и строительные нормы. Тут, возможно, придётся специалистов привлекать, чтобы они нашли нарушения, если ТЦ будет отбрыкиваться.
раскрыть ветку (1)
Ну это я уже понял, написал в прокуратуру по факту происшествия и проведения проверки, но думаю ТЦ уже все уберет к моменту проведения проверки, если уже не убрал. Завтра с юристом проконсультируюсь и может поеду зафиксировать все на месте хоть на видео и фото пока не убрали.
8
Пока направляй на женщину ТЦ третьим лицом, дальше думаю надо будет объединиться с женщиной против ТЦ , так и больше и быстрее получите возмещение.
раскрыть ветку (1)
Я уже написал в прокуратуру по проверке и установлению виновных, наверно так и будет что иск к ТЦ а женщина свидетель или может свой иск подавать но она травм не получила внешне по крайней мере т.к. упала на мою дочь.
показать ответы
По 5 пункту - отправляете почтой на юр.адрес с описью вложения.
раскрыть ветку (1)
Но письмо им в лучшем случае дойдет через неделю или вообще когда полис страхования закончится. Уведомление будет считаться с даты отправки письма в любом случае ?
показать ответы
21

Слышь, ты. Тебе что нужно? Что важно? Дочь на больничной койке, кто прав, кто виноват - хер поймёшь, а ты уже денег хочешь с кого-то рвануть?

раскрыть ветку (1)
Ты дурачок ? Что я тут должен был писать ? Я сюда за юридическим советом пришел чтобы ничего не пропустить из того что нужно сделать. Про здоровье своей дочери я буду говорить с врачами а не на пикабу.
показать ответы
48

ТС, первое что нужно сделать - это ебануть пост на развлекательном портале Пикабу. Собственно ты с этим отлично справился

раскрыть ветку (1)
Ну вообще я писал в юридическое сообщество, которое как раз для этого было тут создано, но уже понял что ошибался.
показать ответы
45

Автор, откровенно говоря, единственный долбоёб здесь - ты.
Жадный и тупой.

раскрыть ветку (1)
Вот, ещё один пришёл.
показать ответы

В чем тут вы видите вину родителей?

раскрыть ветку (1)
Да это какая-то стая дурачков тут. Как бабки у подъезда. Ну да ладно, пусть лают. Пару дельных советов уже получил и уже в прокуратуру отправил обращение на проверку по данному случаю, думаю установят кто виновен.
15
Компрессионный перелом это не обязательно пиздец. Говорю как человек сломавший три позвонка (Th5, 6, 7) в 16 лет. Сейчас 35. Проблем нет, учитывая то, что поднимаю тяжёлое и работа частично физическая, что делать запрещали и работу рекомендовали офисную
раскрыть ветку (1)
Но в любом случае в этом нет ничего хорошего. И то что у вас все обошлось не гарантирует того что у дочки в дальнейшем не будет проблем со спиной.
показать ответы
54

По неосторожности - это когда ты делаешь что-то, что может привести к последствиям, но надеешься их избежать. Если прям вкратце - если бы она бежала и упала на вашу дочь: тут еще можно было бы ей предъявлять неосторожность. Но тут она делала совершенно обыденную вещь. Она просто шла и упала. Это несчастный случай.

Я бы сказал, что тут даже к ТЦ претензий не предъявишь. ИМХО.

PS. Про мужика и сцену вас стандартный эффект не профессионала. Когда вы смотрели какой-то ролик и поняли из него урывки, а потом еще и перепутали их в голове. Если кого-то столкнули со сцены - его просто не за что судить. Это как если бы к заложнику привязали бомбу, а потом этого же заложника осудили за терракт.

раскрыть ветку (1)
Ну вроде как его судят или уже осудили https://www.niann.ru/?id=629452
показать ответы
32
Хуя ты днище. В твоей ебанутой гипртетической ситуации, я бы озаботился в первую очередь здоровьем ребёнка и только потом уже думал кому и какие претензии выдвигать. Тебе дегенерату, администрации города или конкретному дворнику.
раскрыть ветку (1)
Ну ты реально дурачок. Дочь уже проходит лечение в мед.центре и все что нужно уже делают врачи. А ты не можешь ничего сказать по теме, просто выбираешь какие-то общие фразы. Я тебе конкретную ситуацию привел и спросил что бы ты делал. Но ты ничего не можешь ответить
показать ответы

Дело ясное, что дело тёмное... Что я вижу на видео: стоит инсталяция, там копошатся дети, а рядом на лавочках сидят люди (возможно родители) - тут все логично. Идёт женщина, направляется в узкий проход и не смотрит под ноги, в результате падает и ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА. Почему, зачем??? Могла ли обойти с другой стороны лавочек? Там похоже широкий проход... Почему не смотрит под ноги? Были ли ограждения или предупредительные надписи вокруг инсталляции? В ДЕЛЕ ПО ФАКТУ ПРИЧИНЕНИЯ ТЯЖКОГО ВРЕДА (перелом позвонков) ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКА должны быть даны ответы на эти вопросы. Что я прочитал в комментах: большинство диванных теоретиков считают, что "тётка не при делах". Ну так и за убийство по неосторожности нужно отпускать в зале суда без рассмотрения объстоятельств? А если бы на месте этого ребенка был бы 3-х летка и его раздавили совсем? "Извините, так бывает..."??? Для людей живущих эмоциями - А представьте что кто-то упал на ВАШЕГО ребенка...

Причин обвинять родителей ребенка ни на видео, ни в тексте я не вижу. Может кто-то может похвастаться, что держит за руку своих детей до 18 лет 24 часа в сутки??? Простите за много букв, вывод: родителям - держитесь, ребенку - выздоровления. Всем остальным - соблюдайте меры личной безопасности и будьте внимательны и осторожны.

раскрыть ветку (1)
Первый адекватный комментарий. Дебилы набежали и в лучших традициях Пикабу стали соревноваться в остроумии. Про здоровье своей дочери и ее лечение я тут не спрашиваю. Насчёт применения вреда я тоже не понял, но вроде как всё материальные претензии мне нужно предъявлять не этой женщине а администрации ТЦ так как это они не обеспечили безопасность декораций. С другой стороны эта женщина которая даже не извинилась тоже виновата. Хотя я сам не понял а что тогда причинение вреда здоровью " по неосторожности" если не это. Завтра попробую встретиться с юристом.
показать ответы
44

Забавно, тебе сотни людей говорят что ты морально - плохой человек. Ты всех называешь дебилами.
Интересно, дочка тоже считает что ты пидорас моральный или нет?

раскрыть ветку (1)
Я же говорю что вас клоунов-пидорасов очень много набежало. Нет но когда дочка вырастет то надеюсь что таких пидорасов как ты она будет сразу распознавать
показать ответы
44

Блять, вот ты клоун. «Помогите мне ссудить бабла хоть с кого-то»

раскрыть ветку (1)
Это ты клоун, просто вас тут много набежало, хотя чему я удивляюсь. Ну хоть и понимаю что бисер перед вами метать пустое занятие но спрошу. Я написал в юридическое сообщество для получения советов в юридической плоскости хотя ваши друзья- клоуны и тут набежали с фразой про "бесплатную консультацию" хотя какой она должны быть в бесплатном сообществе " юридическая консультация" никто из клоунов не пояснил. Конечно я хочу получить свои заработанные деньги назад как и каждый человек на моем месте, но часть клоунов-моралистов что то чешет про здоровье дочери, которое я и не собирался тут обсуждать и вопросы по которому я пойду обсуждать с врачами. А деньги на дальнейшую реабилитацию будут нужны и много. И так как на здоровье дочери я сейчас никак повлиять не могу то я сразу решаю те вопросы которые могу решит. П.с неохота долго расписывать но я прямо увидел срез долбоебов тут про которых иногда пишут.
показать ответы
30
Так ты ещё и клоун, уже детям хочешь зубы крошить?
раскрыть ветку (1)
Ну как я и думал что по теме ты ничего конкретного сказать не можешь. Просто беспонтовый лицемер.
показать ответы
Ну ты реально дурачок. Дочь уже проходит лечение в мед.центре и все что нужно уже делают врачи. А ты не можешь ничего сказать по теме, просто выбираешь какие-то общие фразы. Я тебе конкретную ситуацию привел и спросил что бы ты делал. Но ты ничего не можешь ответить
раскрыть ветку (1)
Токсичная немощь
51

Тебе б саму к врачу обратиться, тольк к тому, что голову лечит. Вместо того, чтобы судиться с ТЦ, даже объединившись с тёткой этой, ты решил повесить вину на нее? Мягко говоря не очень умный поступок. Дочери скорейшего восстановления, а сам голову включай хоть иногда.

раскрыть ветку (1)
Вот дурачков набежало. Я тут не про здоровье дочери спрашиваю, так как для этого есть компетентные люди(врачи), а юридическую сторону. Для этого и написал чтобы понимать куда писать, что делать в первую очередь и т.д. А тут набежало долбоебов- псевдоморалистов. По их мнению я тут должен был отписать о здоровье дочери и заткнуться, ага в сообществе юридической консультации.
показать ответы
51

Я вам сочувствую, но должен заметить что тяжесть вреда для уголовного права это не усмотрение родителя. Для этого есть иные механизмы.

Я вам не слова не сказал что вы родители должны были как то иначе следить за ребенком. Вы видимо так взволнованы, что отвечаете всем без разбору.

Я лишь заметил, что на мой взгляд, перспектив уголовного преследования женщины, в данном случае нет. Но в нашем государстве конечно бывает всякое.

Кто я вас беспокоить не должно. Думайте о том кто вы.

Здоровья вашему ребенку.

раскрыть ветку (1)
Я же написал что вторая часть комментария не вам. Не понял вашу фразу про " не усмотрения родителя". Вроде это на усмотрение мед. экспертизы и мед. работников ? Снимок уже сделали и там компрессионный перелом нескольких позвонков, документы все получим конечно позже но даже мне, не специалисту ясно что перелом позвоночника это не лёгкий и не средний вред здоровью. Да уголовка для женщины мне и не нужна. Но ущерб нанесен и здоровью и материальный и моральный, и не может быть что в этом никто не виновен в этом случае. Я так понимаю что все претензии мне нужно направлять не этой женщине а администрации торгового центра.
показать ответы
50
Ебать ты конченный, ни с какого разбега женщина не ударяла и намерений у неё не было. Человек споткнулся, а следить надо за своим ребёнком и своим языком.
раскрыть ветку (1)
Кажется это ты конченный. Не знаю есть ли у тебя дети, но представим гипотетически что есть. Вот бы идёшь с сыном по улице( зимой) тут я прохожу рядом подскальзываюсь и со всего размаха попадаю ногой твоему сыну в подбородок пусть будет не перелом основания свода черепа а просто перелом нижней челюсти ну и зубы покрошились( не много, 4 сверху и 6 снизу).
Ну и какие будут вот дальнейшие действия ? Съедешь с темы или распишешь как правильно ты бы поступил в этом случае?
показать ответы
466

Единственный, кто виноват- это тот, кто всю эту мишуру понаставил настолько близко к лавочкам, что люди между ней и сидящими людьми тупо протискиваются и об всю эту хрень спотыкаются.

Женщина такая же пострадавшая, могла и сама что-то сломать, об подставку эту дурацкую споткнувшись.

раскрыть ветку (1)
Ну значить все финансовые претензии надо направлять на администрацию торгового центра ? За не обеспечение безопасности ?
показать ответы
239

Если у девочки ломается позвоночник раз в полгода, может нужно озаботиться вопросом, почему? Ребенок в верхней одежде, нет падения с высоты. И это же не ДТП, слава Богу.

Женщина упала плошмя вертикально на ребенка? Компрессия = сжатие. Как она так сплющила ребенку позвонки? Вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)
Она ударила ее спиной об железный каркас а потом ещё сверху на нее упала.
показать ответы
Надеюсь вы не юрист. Я и сам знаю и видео что она споткнулась, но это не отменяет того факта что она своими действиями причинила тяжёлый вред здоровью моего ребенка. Мать сидела в метре от ребенка а я ехал за ними в машине в километре от ТЦ. Как мы должны были следить ? Что за бред вы пишете
раскрыть ветку (1)
Вторая часть комментария не вам а тому кто писал выше про то что мы в этой ситуации должны были каким то образом следить что женщина с разбегу ударит нашу дочь.
показать ответы
94

К женщине, вероятно, вы никаких претензий предъявить не сможете. Уголовки тут точно нет. Для взыскания ущерба нужна её вина. Грузное тело - это не ИПО

раскрыть ветку (1)
Ну возможно. Но тут видел, мужик упал на девочку со сцены и его осудили. Хотя вроде там его чиновник толкнул. И вроде в статье прямо написано "по неосторожности", т.е. без умысла ? Если женщина не виновата то значит претензии надо направлять к торговому центру за не обеспечение безопасности а женщина будет как свидетель?
показать ответы
96

Ага, первым делом поведал об ущербе кошельку и отпуску, а только потом о здоровье ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Я вроде написал что по здоровью дочери мне все скажут врачи и тут мне советы не нужны. Даже специально в сообществе разместил юридической а не медицинской помощи. Или вы можете посоветовать как позвоночник вылечить ?
показать ответы
35
Ударить это умышлено. Как есть убийство ст 105 и причинение смерти по неосторожности ст 109. Убийство всегда с умыслом. Например по этому водить в дтп убить не может. И называть его убийцей это клевета.
раскрыть ветку (1)
Нет, ударить умышленно и ударить это разные вещи. Ну вы же видите что пишете бред, надеюсь. Я понимаю что вы пытались зацепиться за какой-то термин который как кажется вы увидели, но это не так.
показать ответы
79
А тут у вас статья за клевету. Вы сами видео выложили, что она споткнулась, а вы заведомо обвиняете ее в умышленном действии, порочащим не репутацию. Якобы она ударила ( специально ) ребенка.
раскрыть ветку (1)
Боже.. надеюсь что вы тоже не юрист. Даже если смотреть на это с юридической точки зрения то где во фразе "с разбегу ударила мою дочь" клевета ? Блин специально в юридическом сообществе разместил, но только пара толковых комментариев а остальное быдло-высер не по теме. Хотя чего я ждал ,🤦🏼‍♂️
показать ответы
312

женщина упала споткнувшись. Автор. Прекращай.

раскрыть ветку (1)
Надеюсь вы не юрист. Я и сам знаю и видео что она споткнулась, но это не отменяет того факта что она своими действиями причинила тяжёлый вред здоровью моего ребенка. Мать сидела в метре от ребенка а я ехал за ними в машине в километре от ТЦ. Как мы должны были следить ? Что за бред вы пишете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги