Помощь с определением сорта перца
Уважаемые перцеводы и перцеведы, помогите определить сорт перца.
Угостили в прошлом году перчиком острым. Плод был красный, слегка овальной формы, размер небольшой, около 2см в длину. Острота небольшая, треть перчика заедаёшь тарелкой супа, рот ещё часок горит.
Из этого перца прорастил семена. Кустики невысокие, не больше 20см в высоту, но раскидистые. Плоды сначала зелёные, потом фиолетовые становятся. Жду когда покраснеют. Прошу опытных перцеводов хотя бы примерно подсказать сорт.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое