Помощь с ДТП
Попал в ДТП. Виноват я. ОСАГО у меня было. Прошел месяц и звонит мне "потерпевший".
Говорит следующее:
Страховая насчитала 150к. Считали износ запчастей примерно 50%. Страховщики утверждают, что по-другому посчитать не могут, больше денег не дадут.
Но он обратился к гаражному специалисту, у которого ремонтируется уже 10 лет, и тот ему починил всё за 200к. Нашел запчасти с разбора и всё такое. Машина уже отремонтирована, покрашена и мастер только ждет, когда будет оплачен ремонт.
Его сумма возмещения не устраивает, мол, даже если б/у запчасти искать, то выходит 300к.
В итоге этот чувак требует с меня 50к, чтоб "довозместить" расходы, иначе подаст в суд на меня для возмещения фактических затрат на ремонт.
Поясните, пожалуйста, насколько его претензии правомерны.
Обязательно нужно платить. Единственное, я бы посоветовал попросить потерпевшего в ДТП собрать все документы и показать Вам. Вы можете сделать копии или сфотографировать эти документы: ответ от страховой, выплата страховой компании, расчёт или заказ-наряд от гаражного мастера на 200 к. Затем пусть потерпевший напишет Вам письмо или претензию о том, что было дтп, где Вы виновник, после обращения в страховую ему выплатили 150, после ремонта он заплатил 200, просит Вас доплатить предусмотренную законом разницу в 50 к добровольно, в течение 10 дней. Переводите ему 50 к на карту или если наличкой отдали, то просите у него расписку о том, что он возмещение в виде 50 к получил.
Желательно ещё, чтобы он написал, что деньги получил в полном объёме, претензий к Вам по ДТП не имеет