19

Помощь с апгрейдом

Имеется gt avalanche comp 2021-го года выпуска. Меня в этом байке устраивает все, кроме пары мелочей по типу короткого выноса и говновилки сантур ХСМ. Соответственно хочу поменять вилку.
Вопрос в том, что велосипед на эксцентриках, а я хочу кататься более-менее агрессивно с прыжками по бордюрам и съезжаниями с лестниц. С радостью поехал бы на трейлы, но в самом Краснодаре их не шибко много).

Так вот. Стоит ли при замене вилки переспицовывать колесо на православный Boost или просто оставить эксцентрик. Вроде бы и хочется перевестись на ось, но это примерно плюс 10-15к к бюджету и ещё некоторое количество геморроя с заказом втулки и переспицовкой колеса. Стоит ли оно того, или я просто недооцениваю эксцентрики и они не такие хрупкие?

Пока что вижу три варианта развития событий: Первый вариант - это заказ какой-нибудь suntour по типу Аuron/Aion/Аxon и подобных или покупка б/у rockshox, втулки китайской по типу новатек, и переспицовка. И это самый дорогой вариант, который осуществить душит жаба.
Второй вариант- это покупка какого-нибудь сантура epixon или маниту маркхор под эксцентрик. Это более бюджетный вариант: я получу амортизацию, но при этом останусь на эксцентриках. И я больше всего склоняюсь к этому варианту, ведь рама и так на эксцентрике.
И третий вариант- просто забить болт и кататься на suntour ХСМ. Самое дешёвое 😁

В Гугле если что не забанили. Гуглить пробовал, читал различные форумы и везде было два лагеря: первые "Раньше катали на эксцентриках и все было ок, значит оси не нужны", а вторые, которые топят за оси, считают, что эксцентрик - это старое говно, а оси топ. Если у тебя велик не на осях - ты должен выкинуть свой ашан и купить велик за 100500 денег, по их мнению.
Хочу услышать адекватного мнения по этому поводу и, возможно, критики меня за мою неосведомленность в этом вопросе).

Чуть не забыл. Вешу я не много, максимум 80кг со снаряжением и всем-всем-всем.

Байк вот такой:

Помощь с апгрейдом

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не траться на абгрейд, а копи денег, продавай свой и бери более агрессивный вел.

Цены на компоненты слишком высокие и выгоднее менять велы.

В идеале новый брать по осени, старый продавать весной.
раскрыть ветку (1)
3
У меня кошелёк не резиновый. Я в феврале этого года 60к нашёл, и купил себе эту гт-ху. Сейчас есть ещё 30к, и вот думаю как их потратить.
Велик продать за 40к (потому, что он уже стоит 50к а не 60 в магазе) и доложить 30к - 70к бюджета.
Поэтому эта затея - говно.
Плюсом - я влюбился в этот велик. Уж больно мне нравится гео его рамы).
3

Мне кажется, стоит катать на XCM, пока окончательно не будет бить в руки и перестанет сжиматься)

Перебрать на всякий, чтоб грязи не было, смазать заново бушинги и пружинку чемнить кальциевым типа motul nautic grease (можно и литолом, но если водичка внутрь попадет, будет не оч), и катать пока не сдохнет, периодически смазывая ноги силиконом.

А как сдохнет - тогда уже менять)

Насчет осей хз даже.

На самом деле, во втулках под эксцентрик тоже оси стоят, только не 15 мм, а 9 на переднем и 10 на заднем (стандартно), эксцентрики тупо прижимают втулки к раме/вилке.

Тут уже от стиля катания зависит, нужна ли ось в 1,5 раза потолще и чуть полегче, или можно оставить 9мм под эксцентрик.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Я пересмотрел кучу разборок подобных вилок у лехипскова и представляю, как с ними надо обращаться). Я в тех.составляющей не полный 0, не переживайте. Стиль катания - городской, с периодическими выебонами прыжками.

0

Я не про подвеску, а про общую длину пепелаца. Просто в моем понимании "Жесть', это или минимально техничный 'стритец', или стрит в его классическом понимании. А по поводу рам, это, конечно очень субъективное мнение. У меня больше 4X/Дерт велосипед и он зарекомендовал себя как неубиваемый снаряд. Подбирал его исходя из параметров - крутить по асфальту 20%/80% - говна и различные прыг - скоки, весу во мне порядка 90кг (+/- 5кг). Поэтому не подумай что засираю выбор, просто видимо недопонял немного.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, ничего страшного. Дертовый/стрит байк на то и стрит, что можно крутить что хочешь, прыгать, что умеешь и тд.
Для меня жесть (в том плане, что рубилово) - дх байки с ходами 200/200 и дертовые кастомы. Мой велик тут никаким боком).
0

Решил вжаривать по жесткому....На длинной раме. Скажу так, если хочешь проебать заднее колесо вместе с перьями, пожалуйста. Но жестить на современном длинноходном велике с его баттингом и прочими гидроформами я бы побоялся. А по эксцентрикам - да им вообще срать как ты катаешь))) Раньше не было жестких осей. Тем не менее даунхилл появился как дисциплина)

раскрыть ветку (1)
1
Да какой жестить. Так, по сути кататься с выебонами. И нет там никаких длинных ходов. Вилка 100мм хода.
Зря у вас такое недоверие к современному железу. Велик этот ощущается более чем надёжным. Я, лично, ни разу не слышал историю, о треснувшей раме трипл триангл (это про маленький треугольник у подседела) от gt. Ни про 15-ти летние рамы, ни про новые.
показать ответы
DELETED

С хуяли это ашанбайк-то, блеать... в пизду таких оценщиков...

раскрыть ветку (1)
1
Нормальный горник не может быть складным. Просто из-за рамы и неадекватной цены на него
1

Зубы выбивали RST
Suntour Duro или Durolux всегда были надёжными вилками для жести, а кто прыгал на ХСМ с 28 мм ногами - сам себе дурак

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас должность рст заняли китайские воздушки по 5к)
показать ответы
0
Ключевое здесь думаю вес. Если ты машина под 100кг и собираешься катать агрессивно то только оси. Сам я 65кг катаюсь на агрессоре на эксцентриках, и весьма агрессивно для повседневной езды-прыжки с бордюров, съезжаю по лестницам, без проблем проезжаю кантрийные трассы, и ничего не погнуло и не повело. На перспективу хочу поменять вилку ибо хсм моя уже при смерти.Рассматриваю эпиксон. И еще пример: есть друг качок 2м ростом весом 110кг так же агрессор только спокойная городская езда по улицам Токио и тоже все ровное и не погнутое.
раскрыть ветку (1)
1
Окей. Тогда сделаю также, как и вы. Дождусь смерти стокового сантура и потом куплю норм воздушную вилку.)
0

Я, конечно, хсмки не десятками разбирал, но поролонок в них ни разу не видел, что в стоковых, что в отдельно купленных. Чудеса какие-то.

раскрыть ветку (1)
0
Хз. На моих хсм и хст на ногах остаётся след от жидкого масла после сильного прожатия
1

Если XCM не нравится — продать, пока новая. Ну или оставить в качестве зимней.

По эпихонам имею сообщить пренеприятнейшее известие: в плане долговечности эпихон уже не тот.

Шестилетняя вилка с серебристыми ногами, пробег более 25 тысяч — ноги в приличном состоянии, местами есть мелкие несквозные царапки, в целом всё хорошо, но нужно бы сменить сальники.

Купленная в прошлом году с модными чёрными ногами, пробег около 4-5 тысяч — ноги в районе бушингов заметно посветлели из-за потёртостей. В районе нижних бушингов на покрытии ног какие-то наплывы, при попытке аккуратно их стереть покрытие в этих местах начало трескаться.

Обе вилки работают одинаково, смазка с завода присутствовала, на обеих ездил я сам, стиль катания не менялся. Вторая вилка, конечно, ещё поработает, но очень сомневаюсь, что догонит по пробегу первую.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда куплю маниту маркхор). Если ей сделать нулевое ТО - переживёт этот эпиксон точно.

Хм... Какое ещё масло в хсм? Если только сам налил... Да и сальников там нет. Сверху пыльники, снизу вообще ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Поролоновые колечки под пыльниками. С завода пропитаны маслом
показать ответы
0
Вилку даже обслуживать пока не надо
а потом в ремонтной мастерской тебе скажут что надо было делать нулевое ТО. и будут правы. ибо в вилке могут до банального найти стружку.
раскрыть ветку (1)
0
Плевать на эту стружку. Тут и так с завода сальники маслом ссут. + сантуры не славятся стружкой в штанах.
показать ответы
0
Да, именно
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря ключей таких я в жизни не держал, но думаю, что у парктула ключи будут хорошими, (как в целом и любой их инструмент) на озоне аж 1 кес за штуку стоят. Сам заказал себе какой-то ноунейм за 300р, чисто один раз настроить и выкинуть.
0
Я пока не нашёл качественный ключ для разборки оси. Нет на примете?
раскрыть ветку (1)
0
Оси какой? Вы про конусный ключ для втулок?
показать ответы
0
Понял, отпишитесь как замените вилку)
раскрыть ветку (1)
0
Это не быстро. Вилка-то с Китая будет около месяца ехать.
Да и я не спешу её заказывать. Сначала мне приедут мелкие апгрейды (педали, вынос, немного инструмента, перчатки), я поезжу и там уже решу точно: надо оно мне или нет. Если в итоге закажу - отпишусь.
показать ответы
0
У меня синенький 18 года. Третий сезон на нем. Навеска deore. Вам же можно взять прямую и так же установить через переходник же?
раскрыть ветку (1)
0
А, я думал у вас он тоже околоновый. Но если у вас деор - то это именно тот уровень, который я описал.
Можно взять и прямой шток, но не хочу. Gt не заслуживает прямого штока). (+ если я потом решу собрать рил крутой кастом и всё-таки поставить на перед ось - то рулевая будет уже готова, ведь прямого штока под буст я не видел))
показать ответы
0

И у stern и у giant ничего особенного в раме, рама как рама:) алюминька и в Африке алюминька. У нас кантрийщики и на штернах гоняют проапгрейженных вполне норм. А вот у спеша уже велики алюминиевые по весу на уровне китай карбона.

раскрыть ветку (1)
0
То есть гео рамы, вес, качество сварки, сплав люминки всегда одинаковые у них? Брать за базу штерн - это странно.
Чаще собирают на пожилых gt-хах. За последнее время я (своими глазами вживую) если видел кастом (ну или просто что-то не стоковое), то в 60% случаев была рама gt.
Только один раз я видел по настоящему крутой кастом на другой раме (на аутлипе), там серьёзно осталась только рама, может частично вилсет (втулки были точно не сток).
0
Определился с выбором? Имею ааваланч элит с вилкой сантур хсr. Пока все устраивает.
раскрыть ветку (1)
0
Если вы про тот, который был в бежевой или бордовой расцветках - я на него смотрел.
У меня он стоил 75к. При том, что от моего отличается лишь вилкой, стоимостью от силы 10к. Я решил купить подешевле и, по моему мнению, не прогадал. Как раз на сэкономленные 15к возьму эпиксон и рулевую. (моя хсм с прямым штоком, установлена через переходник)
показать ответы
0

Да ладно, я на XCM эластомерном в кросс кантри жестком нормально участвовал. Да, било по рукам иногда, но в целом езжабельно, а это вообще плюшевая вилка. Эпиксон вроде на эксцентриках только. Я покупал под буст, поскольку у меня велик под буст весь. Здесь только райдон. Да, он примерно на 350-400 потяжелее. В сравнении с вашим XCM который сейчас стоит небо и земля:)

раскрыть ветку (1)
0
А, точно. Эпиксона под ось нет. Тогда вообще нет вопросов к райдону. С хсм его сравнивать бессмысленно - это как штерн сравнить с giant)
показать ответы
0

Я не знаю что всратого в райдоне. Он очень хороший. Конечно не рокшокс Сид, но вилка очень хорошая. Я недавно себе собрал кантрийник на райдоне китайкарбоновый, и он даже вышел лече карбоновых кубиков, легче некоторых моделей BMC. В большой ростовке (я 193) вел получился 11200 кг. Если поставить СИД, то будет весить 10500. Карбоновые колеса не ставил специально, но с учётом втулок голдикс 370, хороших спицах  и алюм весят весьма сносно. Критично в весе я там не потеряю, поскольку на мой вес тушки нужно покупать тяжёлые карбообода, которые всего примерно на сотню грамм легче алюминиевых. 200 грамм это не критично. Но при этом велосипед получился уже очень приятным что в подъёмах, что на кочках. Со временем смерти райдона подумаю над покупкой Сида. Но пока что если честно ну прямо ничего в велосипеде не хочется менять. По обслуживанию вилки мне наплевать, я её в мастерской обслуживаю. Это скорее проблема механика а не моя.

раскрыть ветку (1)
0
По обслуживанию они вообще 1в1. Райдон стоит столько же, сколько эпиксон, но при этом тяжелее. В целом эпиксон тоже не огонь, но для города/более менее спокойного катания пойдёт и то и то.
показать ответы
0
DELETED
о новый зверь в мой сборник мифических велодеталей:
втулка под сквозную ось на насыпных подшипниках
раскрыть ветку (1)
0
Вполне себе насыпь под сквозную ось.
Втулки шимано мт 400 тоже вроде как на насыпи, но бывают как под QR, как под сквозную ось.
Предпросмотр
YouTube1:12:49
0
В общем, я голосую за вариант с эпиксоном) комфорта и скорости на спуске добавляет относительно пружинных вилок, вес велосипеда облегчает, не ломается, стоит недорого - что еще для счастья надо?
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думаю про этот вариант. Пожалуй, так и поступлю.
1
Qr. Не видел смысла ставить спереди ось, когда на раме сзади тоже тонкий эксцентрик. Хотя такие варианты имеют место быть даже на породистых велосипедах. Trek roscoe, например
раскрыть ветку (1)
0
У трека в целом у великов странные комплектации на мой взгляд.
У меня вот как раз был выбор, между моим гт и харо, у которого как раз спереди был буст, а сзади 141 мм QR.
показать ответы
0
По поводу что на нормальном мтб надо рпз в год колесо снимать- очень сильно от разных условий зависит. К примеру на своём я сотню раз в год колесо снимаю( после каждой покатухи вел в машину ложу). На эксцентрике я бы повесился каждый раз ловить правильное положение чтоб тормоз не шоркал
раскрыть ветку (1)
0
Я вряд-ли буду возить вел в машине, поэтому снимать буду мало.
0
А.. нет, 100х15 это не эксцентрик. Это тоже стандарт втулки под ось как буст, только короче на 10мм )
раскрыть ветку (1)
0
Так вот да. Тогда получается дропы закрытые.
0
Ну что так душнить то? Разумеется эксцентрик это открытые дропы
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю - я не знал, что 100х15 - эксцентрик.
показать ответы
0

Ахаха, "всегда метал" =)
У XCR - металл, у прочих дешёвых Сантуров там пластик по всей длине, вот они проблемные, согласен

раскрыть ветку (1)
0
Так мы же вроде про xcr говорим? Вилки, у которых буши только из пластика, права на жизнь вообще не имеют)
0

В плане вопроса буст/не буст - если возможность есть, лучше буст, и даже не потому что он прочнее, а потому что это современный стандарт. Всякие детали вроде большей жесткости на бустовой оси, тебе погоду вообще не сделают при простом катании. Ну и главный плюс буста это закрытый дропаут) Колесо точно никуда не денется

раскрыть ветку (1)
0
100х15 - открытые дропы? Действительно не знал
показать ответы
0

Ну, все XCR, которые видел у клиентов - с металлическими
Либо с верхними металлическими и нижними пластиковыми (что, в общем-то, тоже нормально работает)
Райдоны не перебирал, ну как-то вот так сложилось - ни разу не приносили их мне на ТО
Просто говорю как есть - мой XCR живёт второй сезон, несмотря на эндуро-покатушки, дёрты и всякие уличные развлекухи типа дропов до метра высотой. Но вот градусов я на нём уже никогда не крутил, это да, жалко её мучать недокрутами

раскрыть ветку (1)
0
А речь как раз и идёт про нижние бушинги. Верхние всегда металл. Из-за нижних пластиковых бушингов очень сильно люфтят ноги вилки, поэтому их не любят.
показать ответы
0

Не совсем понял, а что именно смущает в забросках?

раскрыть ветку (1)
0
То, что ехать не с кем. И то, что под заброску можно смело отдавать целый день.
0
DELETED

Втулки на промах и осях никак не контрятся. Во всяком случае передняя. Задняя не все. Втулка в оси болтается у всех ибо если делать без зазора ее прессом пришлось бы вбивать. Причем ось стальная, а втулка алюминий - разные тепловые характеристики. Я с осями знатно побегалпо магазинам  когда искал себе втулки

раскрыть ветку (1)
0
А, ну если на промах - конечно.
показать ответы
1
Сантур эпиксон вполне себе хорошая вилка. В 2020 году урвал за символические деньги, что то типа 9к. Жива до сих пор, спустя 3 года и несколько тысяч километров.
Сам вешу 85кг, тормоза на велике гидравлические, причем спереди 180 ротор.
Эксцентрик чувствует себя отлично)
По моему, это самый адекватный апгрейд бюджетных великов. Бонусом, она сильно легче аналогов, те же воздушные рокшоксы низших линеек весят на 1-1,5кг больше.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас ось или qr?
показать ответы
0

Ну косячные вилки и у рокшоков бывали
И счас есть
И у х-фьюжнов тоже
Вот к марзочкам не было нареканий)
А всякие Охлинсы Магуры и Дтсвиссы не обслуживал, отзывов не изучал и сам на них не катался

раскрыть ветку (1)
0
Маниту забыл. С циркусом, у которого шток хрустит.
показать ответы
0
В общем мой совет, дождись когда собер просохнет и запишись на заброски. Думаю увидишь что в трейлах ничего страшного нет.
А по вилке конечно воздушка лучше чем xcm будет. Я свою на аурон поменял, нормально работает.
раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю, что там не так уж и страшно. Мне не нравится именно то, что тебя туда забрасывают. Мне просто не с кем ехать, а одному - не дело.
показать ответы
0

У XCR металлические бушинги и нет люфта ног (по крайней мере на некоторых, как моя, иначе нафиг я бы стал на ней дропать жесть и прыгать дёрты)
Впрочем, взял её с рук за копейки как временную затычку при переходе на буст-втулку... В вашем случае я бы остановился на бу-рокшоке типа рекона, если найдётся на авито в живом состоянии

раскрыть ветку (1)
0
Xcr в 80% случаев с пластиковыми бушами. Xcr с нормальными бушингами - это райдон (серьёзно, так и есть).
Бу не хочу брать. Высок шанс нарваться на убитую вилку с велика "ездила девушка", которая её ни разу за 5 лет не обслуживала.
показать ответы
0
И там и там можно вполне катать на твоём аваланче. Я в прошлом году тоже первый раз выехал на собер на format 1313. Примерно то же что у тебя, разве что буст в раме и на вилке. Сильно конечно не разгонишься, но поначалу тебе и такой скорости хватит.
Знакомый со мной катался вообще на аваланче лохматого года с кантрийным рулём - всё синее и тем более зелёное проезжается легко
раскрыть ветку (1)
0
Ладно, запомнил. Подумаю над этим.
0
Коваль и весь собер такие:
Ну да ну да, прошли мы нафиг
раскрыть ветку (1)
0
Заметь - я написал "в самом Краснодаре". Не близ него, а в городе. Так как велик эксплуатируется на 70% в городском режиме.
показать ответы
1

В некотором смысле да, ХСМ с масляным картриджем - это уже неплохо
В принципе, для ваших целей вполне хватило бы XCR под ось и хрен бы вы его сломали своими бордюрными прыжками - весь прошлый сезон откатал на XCR от поездок на работу до пампов, дёртов и всяких минидаунхилов и ничего ей не сделалось

раскрыть ветку (1)
0
Увы. Была б она в стоке такая пол ось - я б даже не парился. Но покупать такую на замену хсм не буду. Пластиковые бушинги и люфт ног останутся.
показать ответы
0

Сантур это не Китай, а Тайвань
И да, лучше свежий сантур, чем некроджуди (джуди и живая-то так себе)
Китайские вилки типа Болани лучше совсем не брать, там совсем страх и ужас, там не то что нужно нулевое ТО, там просто всё очень плохо
Разве что али-Uding попробовать, про них отзывы получше (но лично я их не осблуживал и не обкатывал)

раскрыть ветку (1)
0
Да точно, и маниту тоже сборки тайвань. Болани-подобные я даже не рассматриваю - не хочу остаться без зубов. Да и такие вилки просто издевательство для любого велика дороже 40к)
0

Потому, что перечислены самые бюджетные вилки. Такие ставят на стоковые бюджетные велосипеды. Не пробовал, но честно говоря сомневаюсь, что они хорошо переживут катание по лестницам.

И кстати для лестниц (не 5-10 ступенек) не только вилка нужна подходящая, но и само колесо (обод, сборка спиц).

раскрыть ветку (1)
0
Вилсет на этом gt неплох на мой взгляд. Правда в стоке не может в бескамерку. Но я и не собирался на нее переходить).
И я имел ввиду не дропы с лестниц (про них понятно, ни одна вилка из перечисленных их не переживёт, только если топовый рекон, и тут ось - мастхэв), а возможность скатиться с неё так, чтобы не отбить руки из-за стреляющей вилки.
0
DELETED

Все приходит с опытом, и там вроде есть не жесткие трейлы и инструктора можно взять, так что бери вилку под ось. И вынос для трейлов лучше максимально короткий.

раскрыть ветку (1)
0
Да не. Я в целом не собирался туда ехать. Нет ни желания, ни цели. Про вынос знаю, уже заказал вместе с норм педалями
0

в данном случае нет, подкопить и купить более агрессивный вел)

раскрыть ветку (1)
0
Ладно. Пойду возьму в кредит полляма и куплю себе подвес gt. Спасибо за совет)
4

Ось vs qr (эксцентрик) это не совсем про прыжки/бордюры/лестницы, а про торсионную жесткость вилки. Раньше с эксцентриками катали потому, что тормоза были ободными, с двух сторон. Сейчас тормоза дисковые, только с одной стороны, поэтому при торможении вилка начинает скручиваться, тонкая ось эксцентрик легко гнется.

Имхо, при гидравлических дисковых тормозах ось обязательна.

И да, от дешевой вилки нормальной амортизации ожидать не стоит. А нормальные mtb вилки сейчас все под boost и ось, поэтому выбора у тебя на самом деле два: оставить как есть или нормальная вилка + ось.

раскрыть ветку (1)
0
Почему же вы так категоричны? В этом мире есть куча адекватных вилок под QR. Например: рш рекон, джуди, маниту маркхор, мачете, сантур эпиксон.
У меня в любом случае стоит очень всратая ХСМ, любая воздушная вилка (кроме болани и ей подобных по 5к) будет комфортнее, крепче и легче её.
показать ответы
DELETED

Честно говоря не вижу разницы. На моем джамисе дакаре оси 15 и 12. Во втулках они болтаются и люфтят с завода, все дело в зажиме в вилке и в оаме, а еще  в торсионной жесткости. Последнее - это типа маркетинговые заявления без всяких исследований.

раскрыть ветку (1)
0
Такое ощущение, что тебе надо отконтрить втулки.)
Нормальная ось в нормальной втулке не люфтит.
Хотя, это ж джамис (в том плане, что у него тоненькая рама). Всякое может быть.
показать ответы
0

240 goldix под центрлок. По количеству спиц бы только сошлось

раскрыть ветку (1)
0
Тогда круто. Втулку запомнил.
0
Со своим оловянчем елит 15 года также начинал апгрейд с вилки, на сегодняшний день стоковыми остались только рама, переклюк и руль :) Имхо, если смотреть в сторону агрессивности, то сразу брать норм подвес.
раскрыть ветку (1)
0
Агрессивность весьма условная - 70% катания на этом байке по городу.
Я и не собирался ехать на нем в байк парк на красную поляну или на собер. Я не настолько отбитый)
показать ответы
Суть тут не в том, что вилка перестанет сжиматься. Она не перестанет, если чистить и смазывать. А в том, что в ней нет демпфера. И по этому когда ты агрессивно)) выдергиваешь руль, то штаны с колесом отлетают и бьются в отбойник, тем самым давая тебе в полете не нужный импульс

Аммортизатор это не только лишь пружина.
раскрыть ветку (1)
0
В моей хсм масляный демпфер.
С твоей логикой - это пушка гонка супер мега топчик и можно ехать с этой вилкой на рампагу.)
показать ответы
0

тогда ты только что ответил на вопрос что же тебе брать если все же делать апгрейд))

раскрыть ветку (1)
0
А вопрос стоит следующий: "Стоит ли делать апгрейд?".
С выбором вилки проблем не было.
показать ответы
0
На канале велострана они в последних видео катали трейлы на форварде стоковом, потом проапгрейдили и сравнили с дорогим кастомным. Вывод - учиться можно даже на стоковом и со временем его прокачивать. И про эксцентрики там не кто не переживал.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Я всю эту эпопею посмотрел и даже зарегался в конкурсе).
Вот именно они и нагнали на меня страх, поставив на перед своего форварда ось.
показать ответы
21
DELETED

Блин, еще лет 8 катались все на эксцентриках по жесткачу, а таперь на бордюр прыгнуть боятся! Маркетинг творит чудеса

раскрыть ветку (1)
0
Я просто перестраховщик ещё тот).
У меня логика такая: есть вариант собрать на оси, значит надо рассмотреть и его.
показать ответы
0

В дополнение к сказанному - к тому же, переднее колесо оно с амортизацией, там нагрузки не такие. Вот на заднее колесо буст для крепости и оську конечно это уже хороший вариант:) Тогда точно колесо будет супер пупер крепкое, и даже восьмерки будут не так охотно прилипать:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за совет. Съём колеса, собсна, будет чисто при проколах и подконтрить/поменять смазку во втулках.
Найти можно всё. В том числе хорошего продавана у которого есть все, от всратого сантура райдона, до маниту р7 и x-fusion. Это я и сделал (на озоне один такой чел есть, цены порой ниже, чем на али, и есть адекватный возврат).
Как я и думал - если сзади эксцентрик, то на перед вообще плевать.
Ну и да, на собер я на этом байке не поеду. 😁
показать ответы
0

я не понял в каком стиле ты катаешь, однако, помня сколько в свое время сантур повыбивал людям зубов, рекомендую rockshox сейчас выбора довольно много по ним, опять же вопрос, что с ходами? от этого уже и будет зависеть будет там ось или обычный иксцентрик)
каретку в + или в - хочешь?
по поводу переспицовки колес тоже есть варианты, иногда если втулка по параметрам похожа на старую можно и на старые спицы по бюджету собрать)

раскрыть ветку (1)
0
С ходами сотка. Может быть 120 тоже пойдёт. Я изучал - есть и qr, и 100х15, и буст. Роксчпокс я не оч рассматриваю. Считаю, что лучше новое, но китайское, чем убитая в хлам джуди/рекон, которые за 5 лет ни разу не обслуживали. Также в эпиксоне от сантура подкупает то, что он с завода собран на нормальной смазке и совсем не нуждается в нулевом то.
Каретку никак не хочу. Сток хорош. (мне ещё надо пильнуть подседел, а то он даже в самом низком положении +- на 10 см торчит).
Велик в основном (60-70%) ездит по городу.
показать ответы
1

в новый сантур XCM лучше не лазить вообще, потом уже как нажрется говен перебирать уже

раскрыть ветку (1)
0
Работает - не лезь)
0

Там Собер рядом с Краснодаром

раскрыть ветку (1)
0
Собер уже я не переживу, не то что велик 😁
показать ответы
12
Если бордюры и лесницы маусисум планируемого экстрима и веса в тебе меньше 100 кг, то не парься. Обслужи вилку и катай дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Велик почти новый. Вилку даже обслуживать пока не надо. Спасибо за совет). Так и сделаю, даже если вилку закажу, она все равно будет под месяц идти
показать ответы
1

Передняя втулка goldix 370 стоит 2300 на али, комплект спиц тех же pillar 1423 ещё 2300. Собрать колесо 1-1.5к. Итого 6-7к. Какие +10-15к к бюджету???

раскрыть ветку (1)
0
Так вилка то уже не 13к, а под 20к стоит.
1

Передняя втулка goldix 370 стоит 2300 на али, комплект спиц тех же pillar 1423 ещё 2300. Собрать колесо 1-1.5к. Итого 6-7к. Какие +10-15к к бюджету???

раскрыть ветку (1)
Кстати. Щас подумал и понял - у меня роторы под центерлок. Ещё ротор надо будет брать под шесть болтов. Тоже + косарь сверху.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги