7708

Помощь пострадавшим7

Думаю многим поступило письмо с госуслуг

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

У меня почему-то сразу несколько вопросов. Нет, я могу помочь и во всяких сборах участвовал.

Но это выглядит и вызывает странные чувства. Государство, я плачу налоги, туда априори входит оплата функции государства по защите территории и границ, а также помощь людям. Почему не защищен рубеж, почему пострадали люди этот вопрос не будем обсуждать. Вопрос помощи и реабилитации. Опять не шмогла, опять помочь надо, опять всем миром.

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся, взыщите долг с одной из стран, которым привыкли прощать. Утильсбор и много чего. Опять форма мошенничества, как сборы на лечение детей, которые превратились в грязный телебизнес?

Может хватит комедию ломать. Найдите пару квартир забитые наличкой, их есть и немало. И там далеко и долго не надо искать, достаточно глазки заплывшие от взяток открыть.

Сталин умер с минимальным набором вещей, страна если нуждалась, это было искренне. Сейчас, при таком социальном расслоении это выглядит диковато.

Мы значит будем увеличивать людей в Форбс, меряться яхтами, воровать, а смерды скинутся на лечение Алеши и на жильё курянки Наташи. Так получается? Государство, йопт, не позорься, шевелись и не присылай мне такие расписки в бессилии и некомпетентности (я чот когда налоги плачу, не могу отказаться - типа не шмогла), особенно если оно поставлено через коммерцию озона. Опять у кого-то яхта новая появится?

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Как бабки воровать, так мы капиталисты, как людям помочь, так мы социальное государство, но желательно за счёт населения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос напрашивается только один. Почему эта акция не через какой-нибудь гос.банк или открытый под это дело Фонд. Почему через маркетплейс ОЗОН ? Почему через барыг и торгашей ?

раскрыть ветку (69)
208
Написала ниже, что этот же озон предлагает нам, продавцам, продавать товар со скидкой 50%, при этом сохраняя все свои комиссии. Моё мнение-хайп на ситуации и желание содрать побольше деньжат со всех
раскрыть ветку (31)
115

Естественно. Барыги наживутся, государство наживется, а граждане как обычно только будут гордится величием, и собирать на лечение Алеши, на помощь курянам, и на броники с квадрокоптерами. Ебаный сюр просто.

раскрыть ветку (16)
13
Обидно, что ещё пол года назад Озон был один из лучших маркетов, для продавцов. А после смены руководящего состава в мае, началось то, что происходит.. Ну а в целом да, вы правы
раскрыть ветку (11)
Кого поменяли там?
раскрыть ветку (10)
29
Я вам точно не скажу, они делали конференцию 4 июня в мск и озвучивали, я не мастер в запоминании фамилий. Но после этого сразу подскочила стоимость хранения с 5 копеек за литр до 1.5 руб. И не спрашивайте, почему объёмы товара в литрах у них, мы сами не понимаем этой логики
раскрыть ветку (9)
22
Ну как бы логично измерять объем в м.куб. и литрах. Товар же на складе занимает именно объем.
Литры - ну наверно потому, что там много мелочевки, которую неудобно измерять в метрах кубических, взяли за минимальную единицу дециметр кубический - он же литр.
8

А в чем объемы должны быть, в килограммах? Литр это и есть мера объема, 1 кубический дециметр. Просто все в быту привыкли только жидкости так мерить

раскрыть ветку (1)
2
В быту мы меряем поллитрами))
0

Вы не понимаете, просто ответственный за разработку, сколько брать денег за хранение, понял что без пол литры не разберётся ну а потом же, сколько не бери одной всегда мало, вот и взял литр:))

То есть ине факт, что поменяли?
раскрыть ветку (4)
3
Факт. Но мне на этой конференции казалось, что это не нужная инфа, поэтому и не запомнила, а гуглить лень
раскрыть ветку (3)
Ну вот сейчас, пока, для несведующего человека, эта информация не факт, а голосовое утверждение
раскрыть ветку (2)
3
Погуглите)) не в бане же там. Яндекс есть ещё, если что.
раскрыть ветку (1)
4
Я просто вброшу, а вы разбирайтесь.
1
DELETED
Каким образом барыги наживутся, если станут продавать со скидкой 50%?
раскрыть ветку (2)
5

Имеется ввиду сам озон. Он предложил акцию продавцам. Продавайте со скидкой 50 %, а мы часть этих денег отправим туда. Идея моё почтение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Озон это проект по запилу бабла, баблища, баблииищища мать его! Там при любом раскладе, даже когда селлеры загибаются, сам озон зарабатывает. Сколько у меня знакомых там уже миллионы положили, а так и не разбогатели. В лучшем случае в ноль выходят и постоянно говорят, что раскусили тему и вот-вот начнётся баблакос. А озон тем временем свою маржу всегда и стабильно с них снимает. И таких умников легион нах...
1

а граждане как обычно только будут гордится величием, и собирать на лечение Алеши, на помощь курянам, и на броники с квадрокоптерами.

Ну значит граждане такое полностью заслужили раз терпят родимые.

Я тоже ною что налоги пиздец а делается за эти налоги с гулькин хер (потому что всё растаскивается до того как хотя бы что-то делать будут) но самый мой весомый шаг в борьбу с этим - чёрный нал. А так я тоже ничего не сделал что б дать пиздюлину этой бандосовой прослойке общества стало быть часть системы

1
"..при этом сохраняя все свои комиссии.." - вы ошибаетесь. (или врёте)
если вы продавец, прочитайте условие акции внимательно.
раскрыть ветку (13)
11
Они компенсируют только логистику, за август в конце сентября
раскрыть ветку (12)
1
И фактически не возьмут комиссию с продажи (Возьмут 12 коп)
раскрыть ветку (11)
0
Ну да, ну да) с учётом того, что с 16.08 ушёл второй состав эф.менеджеров, там хз что ожидать)
раскрыть ветку (10)
0
Не знаю, посмотрим на результат акции. Но не думаю, что даже при смене состава может быть решение вида "мы передумали/пошутили"
раскрыть ветку (9)
0
Да сам факт, что мы делаем скидку на товар 50%, это уже минус в маржинальность. Не думаю, что мой товар будет так важен и нужен в Курсе. Если бы продавала что то жизненно необходимое, то вступила бы в акцию.
раскрыть ветку (8)
Я решил поучаствовать. Товар тоже не могу сказать, что первой необходимости (хотя, как посмотреть - аккумуляторы, зарядки и т.п.)
Наверно поэтому тот поток негатива, который льётся в адрес устроителей акции - неприятен. (Не нравится - пройди молча мимо)
Есть люди в беде, им надо помогать, безотносительно к тому, кто виноват в причинах. А позиция - "кто всё устроил, пусть тот и помогает" - гнилая априори.
раскрыть ветку (7)
5

Вы меня конечно простите, но если вы можете позволить продавать товар со скидкои в 50%, то сколько же у вас заложено???

1

Супер логика!

Вот Вася, он мне платит налоги за охрану своей тушки.

«Внезапно» по моей личной инициативе, так как я недоговороспособен и инертен, на Васю нападают гопники и давай оставлять на нем всяческие следы побоев.

Вместо защиты Васи и обращения гопников в бегство, я сную вокруг, тряпочкой стираю с него кровь и ору «люди добрые, а чой-то делается, тц, тц, тц, поможите же Васе, чем сможете, вон же аптека, хоть бинтов купите!!».

Это так должно работать?

раскрыть ветку (3)
Семья сильнее индивида, община сильнее семьи, государство сильнее общины, надгосударственные структуры сильнее.. и т.д.
История человечества - это постоянные войны, большие и локальные и мировые. Границы - динамичны, "Международное право" - это фикция, если не является правом сильного.
В случае с Васей.. ну, сходите пожалуйтесь в ООН. Выслушайте озабоченность. Заодно в Лигу Наций и в Спортлото.
раскрыть ветку (2)
1
Ну тут совсем другое. Ваш товар, возможно и поможет людям, но мой точно нет. Ну не нужна там тонировка для авто, антигравийка. Простота сам озон на этом делает деньги, при этом ещё и через гос.услуги просят скинутся.
раскрыть ветку (1)
1
Госуслуги здесь очень к месту - они снимают с озона необходимость определения целевой аудитории - по акции может купить только зарегистрировавшийся в соответствующем статусе на госуслугах.
Я не буду отрицать положительный медийный эффект для озон. Но, действительно, пусть лучше так, чем никак.
26

Потому что с вероятностью 85% это инициатива озона. Он и себе репутацию сделает, и денег сэкономит, и льгот за благотворительность заработает. На западе так давно делают - капитализм, все дела. Что плохого?

раскрыть ветку (22)
15

Озон продает сертификаты по 500 рублей, и на счет нуждающимся будут переводить эти же 500 рублей. "Нормальная капиталистическая" благотворительность --- купите у нас сертисикат на N рублей, мы добавим еще K рублей и все это отшлем. так получается, что рецепиент помощи ограничен в выборе, но хоть какие-то преимущества по сравнению с прямыми донатами имеет. А тут ГОСУДАРСТВО рекламирует коммерческие донаты без выгод, вместо донатов прямых

раскрыть ветку (2)
2

А зачем добавлять? Да, они переведут всю сумму, но не со своих прибылей.

А даже если добавят что-то, то не настолько много.

раскрыть ветку (1)
4

Чтобы это имело хоть какой-то смысл по сравнению с прямыми донатами. Сейчас намного лучше скинуть денег на гуманитарную помощь напрямую волонтерам. Они закупают необходимые предметы часто по льготным или оптовым ценам и покупательная способность денег оказывается выше. А государство, блять, рекламирует озон

15

Вспомнился анекдот: благотворительность по-американски это когда у вас в холодильнике шоколадка и у корпорации миллион шоколадок. И корпорация уговаривает вас разделить свою шоколадку с нуждающимся.

32

Да потому что бесят эти инициативы быть добренькими за чужой счет. Я вот не хочу помогать ни этому государству, у которого чуть что сразу лапки, и уж тем более охреневшим барыгам.

раскрыть ветку (3)
10

Не помогай, делов то.

0

Так вас не заставляют.

раскрыть ветку (1)
1

На работе заставляют

10

Кстати по налогам не хило они скидку себе намутят

раскрыть ветку (11)
7

Откуда там скидка? Они продают подарочные сертификаты как обычный товар. Они не от своего имени и не со своего счета деньги переводят в благотворительный фонд. Озон просто заработает денег на своей обычной функции.А гос-во получит 20% НДС со всей суммы.

раскрыть ветку (10)
13

В налоговом кодексе есть информация, что при уплате налогов можно облегчить на сумму благотворительности. Как думаете дельцы из озона упустят такую возможность приписать себе факт благотворительности и получить вычет? Сомневаюсь

раскрыть ветку (8)
14

Озон не занимается благотворительностью в этой акции, благотворительностью занимаются люди, которые покупают сертификаты. Неужели говно негодования настолько заполонило у некоторых черепную коробку и так давит на мозг, что они не могут осознать эту простую и логичную вещь?

раскрыть ветку (3)
5

Ну не в этой, так в той что выше отметили, продавайте товары со скидкой 50%. Как в такой огромной конторе не найти благотворительность, это вот лохом надо быть.
С этими сертификатами опять же, вы понятия не имеете как они проходят в бухгалтерии. Логистика то не оплачивается покупателем сертификата, а значит и контора причем. Вот например сумму доставки вполне можно засчитать. Ну и т.д.
Это компания, она зарабатывает деньги. Никому и никогда она бесплатно помогать не собирается. И никогда ничего бесплатного ни от кого не будет (кроме государства или за его счет). Пора бы уже это выучить, почти 35 лет уже в капитализме живем)))

раскрыть ветку (1)

"Ну не в этой, так в той"

Анекдот про Рабиновича и лотерею.

Оно у них не только на мозг давит, но и изо рта прёт.
0
"приписать себе факт" - это как технически?
а вообще, хайпом не они, а вы занимаетесь.
раскрыть ветку (1)
1

Я известный хайпожор и кармодрочер, один мой рейтинг говорит об этом, за столько лет и столько рейтинга.

ещё комментарии
0
А пострадавшие куряне получат товары, которые им действительно нужны, учитывая широкий ассортимент товаров на озоне, а не только то, что привезут фонды и гумконвои
1
BSOD

Я думаю с вероятностью 100% это инициатива озона.

1

100%

7

Это личное дело, а не потому что их вынудили. Ну это ладно. Это реклама, по факту, собирают деньги с людей и производят себе ПР акцию.

13
Потому что у Озона есть служба доставки и хранения, потому что таким способом нуждающиеся смогут получить то, что им действительно нужно
раскрыть ветку (2)
16

Пункты озона уже неделю как закрыты в приграничных районах

раскрыть ветку (1)
0
Целевое распределение нуждающимся. Контроль целевой аудитории - госуслуги.
1
дабудидабудай

Ну ок, вот тебе ещё акция через Авито)) но тут вряд ли госбанк бы помог

Иллюстрация к комментарию
1

Потому что таковы правила рыночной экономики...

Таковы правила рыночного капитала. Урвать там где, посредством массового волнения появится спрос. Америиканская мечта в действии...

0

Потому что это самый оптимальный способ. Эвакуированные люди не сидят в одном месте, их больше 100 тысяч и они возможно разбрелись по всей стране. У каждого свои нужды, а у Озона миллионы товаров и тысячи пвз. Может покрыть любые потребности и привезти завтра на пвз возле дома.

А если собрать деньги через госбанк. Ну собрал деньги, а дальше что? Купить на том же озоне и катать гумконвои по стране?

раскрыть ветку (3)
12

И на карточку каждому. И он может не в Озоне, а в Пятерочке пожрать купит например. Нет?

раскрыть ветку (1)

И на карточку, и на счет и наличные. Вариантов много. Но нуждающиеся точно не будут против еще одного способа закрыть свои нужды. Особенно перед 1 сентября.

1

Выплатить людям нормальную компенсацию а они уж сами сообразят что им нужно купить! Им деньги нужны от государства которое их не защитило , а не горы тряпья под открытым небом на площади. Позорище.

0
Интересно, почему именно Озон, а не Вайлдберриз. Они же теперь вроде ближе к государству стали.
раскрыть ветку (1)
2

Ozon - ПУБЛИЧНОЕ акционерное общество. Крупнейшим держателем там является АФК Система, которой в том числе принадлежит МТС, Сегежа, Бинофарм, агрохолдинг Степь и другое. Сама АФК является одним из крупнейших налогоплательщиков в России. Поэтому выбор их, как сервиса покупок и доставки, вполне понятен.

А Вайлдберриз полностью частная конторка.

Он легко доступен чуть ли ни в каждой деревне, а банки далеко не везде есть.

..расы решили карму себе почистить. Хотя, негра сколько не три мочалом, он не побелеет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы