7708

Помощь пострадавшим7

Думаю многим поступило письмо с госуслуг

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

У меня почему-то сразу несколько вопросов. Нет, я могу помочь и во всяких сборах участвовал.

Но это выглядит и вызывает странные чувства. Государство, я плачу налоги, туда априори входит оплата функции государства по защите территории и границ, а также помощь людям. Почему не защищен рубеж, почему пострадали люди этот вопрос не будем обсуждать. Вопрос помощи и реабилитации. Опять не шмогла, опять помочь надо, опять всем миром.

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся, взыщите долг с одной из стран, которым привыкли прощать. Утильсбор и много чего. Опять форма мошенничества, как сборы на лечение детей, которые превратились в грязный телебизнес?

Может хватит комедию ломать. Найдите пару квартир забитые наличкой, их есть и немало. И там далеко и долго не надо искать, достаточно глазки заплывшие от взяток открыть.

Сталин умер с минимальным набором вещей, страна если нуждалась, это было искренне. Сейчас, при таком социальном расслоении это выглядит диковато.

Мы значит будем увеличивать людей в Форбс, меряться яхтами, воровать, а смерды скинутся на лечение Алеши и на жильё курянки Наташи. Так получается? Государство, йопт, не позорься, шевелись и не присылай мне такие расписки в бессилии и некомпетентности (я чот когда налоги плачу, не могу отказаться - типа не шмогла), особенно если оно поставлено через коммерцию озона. Опять у кого-то яхта новая появится?

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Как бабки воровать, так мы капиталисты, как людям помочь, так мы социальное государство, но желательно за счёт населения.

113
Автор поста оценил этот комментарий
А почему получатель - фонд поддержки предпринимателей?
раскрыть ветку (1)
244

Ух ты какой умный, читать умеет еще, плати давай и домой иди (сарказм)

показать ответы
477
А как вам такое?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
121

Добровольно-принудительно, как всегда

показать ответы
20
Где там картинка с конем? :)
раскрыть ветку (1)
30

В фонде конь, шампанское пьёт

показать ответы
23
Вроде как это инициатива самих озона и авито
раскрыть ветку (1)
125

Вот пусть на своих маркет сайтах и обьявят. Госуслуги не рекламная площадка. Ещё не известно какой сайт чаще посещают, госуслуги или Авито/озона

показать ответы
13

"Мирняк этот на что присягу давал?' - что? Не понятно, к чему это?))

раскрыть ветку (1)
30

Вы плохо понимаете задачи и функции государства. Защита границ и населения это первоочередные задачи. А не Шаман

показать ответы
5

Люди новые,а пидарасы одинаковые xd

раскрыть ветку (1)
6

тонко

3

Зачем? В чем смысл этого непонятного действа? Я нигде не написал что Сталин был идиот. Я лишь указал что людям, находящимся на таком уровне власти сами вещи в собственность нахрен не сдались, у него и так всё есть, вообще всё и указывать на свидетельство, что у Сталина к смерти была одна пара сапог - глупо. Ну не надо ему больше было, ноги всего две, эти прохудятся ему новые не нужно искать было, принесли бы в ту же минуту.

раскрыть ветку (1)
16

Я про то, что миф о бессеребряности работал на идею и государство искренне нуждалось и народ искренне помогал. Трудно помогать главе альфа банка когда он сидит в Лондоне и плачется что нет денег на уборщицу

показать ответы

надеюсь когда автор окажется в такой же ситуации, то он с презрением откажется от всякой помощи, которая будет собрана таким вот способом, ведь это так мерзко, ведь алигархи получат процент с продажи и купят яхты новые себе

раскрыть ветку (1)
49

Повторюсь, я помогал и участовал. А насчет мерзости, будьте добры копните интернеты на предмет расследования как собираются деньги на ТВ. Это грязный бизнес, мерзкий, ребенку дай бог десятая часть уходит. Вы просто не в курсе

показать ответы
3
Коробка с буквами

Пф. Порвал и выкинул. И чё мне сделают?

раскрыть ветку (1)
5

Заругают йопт, а потом атата с занесением в личное дело, потом увольнение в связи с утратой доверия (сарказм)

10
На главной странице сайта/приложения есть
раскрыть ветку (1)
25

Ну и усе, этого достаточно, при чем здесь государство? Зачем сайт где я плачу налоги, штрафы и тд предлагает мне скинуться?

показать ответы
51

Давайте нормальный бизнес не трогать.

Есть куча госкорпораций вроде Роснефти, которые хз на что сливают сотни миллиардов.

раскрыть ветку (1)
22

Так почему нормальный бизнес сам не обьявил сбор? Озону рейтинг доверия высокий, опять же банк озон, собирайте бабки с главной страницы сайта. Шопоголики скинуться и норм. Государство зачем замаралось?

показать ответы
46

Это не «по команде». Это просто одинаковые мысли приходят людям. Ибо заебало.

Точно тем же смыслом, как и автор поста, ответил жене минут 15 назад, когда она мне это сообщение в своих госуслугах показала.

раскрыть ветку (1)
23

Вот именно, заебло - правильное слово, а то тут некоторые не вкуривают, вроде нормально излагаешь, а они тебе - не понимаем твоего возмущения. Блять, серьезно?

показать ответы
16

Всё правильно написал. Кстати по рейтингу форбс наши миллиардеры стали только богаче.

раскрыть ветку (1)
12

Не просто богаче, там темпы роста просто рекордные за последние годы, каждый год рекорд по приросту и по количеству олигархов

показать ответы
17
Можем помочь, переехать в Сибирь.
раскрыть ветку (1)
15

Лучше к нам, мы тут возле Магадана

Тут скорее госуслуги подтверждают верификацию, мошенников наживающихся на трагедиях всегда было много. В данном случае получение такого сообщения ни к чему не обязывает, так что возмущение не оправдано
раскрыть ветку (1)
34

Эмм официальный сайт озона недостаточно верифицирован? Бред.

Никто не говорил что сообщение обязывает. Опять же мимо.

А насчет возмущения по поводу. Вы из РосКомВозмущения? Простите, больше не буду возмущаться. Ничем. До конца жизни. Честное слово. Спасибо что запретили мне возмущаться.

показать ответы
14
DELETED

а ты попробуй спросить с тех кто должен все это предоставить, а нет ты же не можешь, ну тогда не ной

раскрыть ветку (1)
10

Не хами человеку, он помогает людям

показать ответы
17

Абаждите, а налоги это не оплата каких то услуг?? А что это тогда?

С налогов идет оплата всего того, что вам предостовляется бесплатно, здравоохранение, полиция, парки, дороги, да я ебал все перечислять

Все это работает за счет налогов и продажи ресурсов, которые принадлежат как бэ каждому человеку

раскрыть ветку (1)
6

Сначала охрана границ и безопасность, потом уже вариативно

ты раскручиваешь тему попрошайничества. Ссылок нет. На новостные посты нужны ссылки.
Тебе положен бан 2 недели. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
3

Бань

показать ответы
Возможно вы добивались другого результата, но по крайней мере один сертификат благодаря вашему посту куплен. Картинка — со скриншота из раздела покупок.
раскрыть ветку (1)
7

Позерство. Благие дела не афишируются и не кричат об этом. Пятьсотрублевая индульгенция. Купили бы на 3000 и молчали - вот это помощь и поступок.

А чего я добиваюсь я и сам не знаю, пока что возмущаюсь

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103023/f0e22...
госуслуги это информационная система, вот вас и проинформировали, чего бухтеть то?
раскрыть ветку (1)
25

Давай информируй об отмене налога, зачем информировать о новой форме побора для жалостливых и добрых людей через коммерческую структуру?

показать ответы

Абаждите, а налоги это не оплата каких то услуг?? А что это тогда?

Хоть бы википедию открыл.

Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований[1][2][3][4][2].

Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий.

У тебя как у налогоплательщика нет права

- не платить налог.

- требовать для себя что-то за этот налог.

раскрыть ветку (1)
5

требовать обязан - базовых, само собой подразумевающихся моментов - охраны границ, безопасности. иначе смысл государства и социальный контракт с ним теряет всякий смысл - этой шайка простая получается. Запорожская сечь например - казаки съебали от поборов и безопасностью занимались сами. Контракт разорван, ебитесь как хотите.

Нахуй овцам пастух, которому надо одну ногу отдать в обмен на то, что никак не защищен от волков? Так понятнее?

Не путайте набор услуги и торг по ним в обмен на налоги и базисом, который вообще лежит в основании понятия государства

@moderator, у вас тут попрошайничество без доказательств. Или мошенники проплатили рекламу и можно оставить тут?

раскрыть ветку (1)
5

В смысле без доказательств? Зайти на почту, если ты гражданин России, увидишь это письмо с госуслуг

показать ответы
26

Потому что с вероятностью 85% это инициатива озона. Он и себе репутацию сделает, и денег сэкономит, и льгот за благотворительность заработает. На западе так давно делают - капитализм, все дела. Что плохого?

раскрыть ветку (1)
10

Кстати по налогам не хило они скидку себе намутят

показать ответы

Заебало, что кто-то занимается благотворительностью? Здрасте, приплыли.

раскрыть ветку (1)
11

Чо ты все ходишь вокруг и выворачиваешь наизнанку каждое слово? Не про это речь

показать ответы
47

17 правительственных дач было построено для Сталина лично! В использовании было более 20 дач.

И сколько из них он передал по наследству родне или продал, а деньги вывел в оффшор?

раскрыть ветку (1)
13

Да хрен с ним, главное бояре при Сталине на яхтах за границей катались, куршавели скупили да побережья испании. И народ верил, все заработанное в облигации госзайма вкидывал именно поэтому, чтобы помочь очередному банкиру

DELETED
У автора одного нытьё в постах
Свободно добавляйте в игнор его
раскрыть ветку (1)
14

Простите что я не щенок, радостно виляющий хвостом, добавляйте обязательно

Госуслуги - справочно информационный портал, а озон вообще частный маркет. Какое государство что там у тебя украло?

раскрыть ветку (1)
9

Госуслуги - рупор государства у которого куча проблем, в том числе и воровство оголтелое на всех уровнях.

показать ответы
7

Откуда там скидка? Они продают подарочные сертификаты как обычный товар. Они не от своего имени и не со своего счета деньги переводят в благотворительный фонд. Озон просто заработает денег на своей обычной функции.А гос-во получит 20% НДС со всей суммы.

раскрыть ветку (1)
13

В налоговом кодексе есть информация, что при уплате налогов можно облегчить на сумму благотворительности. Как думаете дельцы из озона упустят такую возможность приписать себе факт благотворительности и получить вычет? Сомневаюсь

показать ответы

Серьёзно? Но это тебя возмущает даже сама просьба о помощи пострадавшим россиянам, а не меня! И ещё говорит, что это я что-то выворачиваю наизнанку!

раскрыть ветку (1)
5

Просьба не возмущает, возмущает форма

показать ответы
Всегда пожалуйста. Нет я не из Роскомнадзора, к чему его приплетаешь тоже не понятно
раскрыть ветку (1)
14

Вот именно, кто ты, чтобы запрещать мне возмущаться. Такая форма более доходчивая, чем намек?

показать ответы
Ты разместил свой пост ожидая реакции общества, ты ее получил
раскрыть ветку (1)
10

Тэкс запретить возмущаться не получается, пошли обвинения.

Пока дело не дошло до оскорблений я тебя наверное в игнор отправлю. Удачи

22

Я поддержу оппонента. Превращать государственную структуру в рассыльник спама - не правильно.

раскрыть ветку (1)
8

Не первый раз кстати спамят

Причём тут Зеленский, какие ещё тцк, что ты несёшь?

раскрыть ветку (1)
4

Примерно то же, что и ты. И так не кусается, и так под неумного закос не зашел, и пост попросил убрать. Успокойся уже, лиса. Можно удалить пост, забанить юзера, но отношение массы людей так быстро не изменить.

Сколько платят тебе?

показать ответы
Мне кажется вам просто не нравится что о данной благотворительной акции узнает большое количество людей.
раскрыть ветку (1)
11

Вчитайтесь. Мне не нравится что государство нарушает социальный договор. Обьявляет сбор денег пострадавшим через коммерсов. Пусть возьмет из моих налогов.

показать ответы
Потому что могут.
В чём ваше негодование никак не пойму.
раскрыть ветку (1)
10

Вчитайтесь

показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Простите, а вы сейчас про какую страну пишете?) а то слишком много вариантов на ум приходит)

раскрыть ветку (1)
6

Вас там походу на яхте укачало, господин

А как надо оповещать о благотворительных акциях? И ещё раз, почему у тебя жопа не горела от предыдущих благотворительных акций с госуслуг? Для белгородских не так давно тоже собирали, где ты был? А ты не знал, а ты не видел? Как и все остальные, кого так внезапно возмутила простая просьба о помощи. Не хочешь - не помогай, никто тебя не заставляет.

раскрыть ветку (1)
4

Оповещать как угодно. Но не через канал связи с государством. Белгородская тема не приходила. Насчет помощи я промолчу.

показать ответы

Да, я не знаю, зачем люди подписываются на уведомления от информационного портала, если они не хотят получать уведомлений от информационного портала. Расскажи мне.

раскрыть ветку (1)
4

Например штраф не проспать, оплатить его вовремя со скидкой 50 процентов, у вас в стране нет такого?

показать ответы

Опятьдвадцатьпять. Какое государство-то? Что оно у тебя "клянчит". Жителям курской области нужна помощь. Авито и Озон организуют благотворительные акции. Ни ОЗОН, ни АВИТО - это не государство. Или ты попрошайками называешь пострадавших под Курском?

раскрыть ветку (1)
3

Так пусть эта инфа будет только на озоне и авито, а не через каналы государства. А чо налоговая не рассылает? Так же эффективно дойдет всем. Не передёргивай, еще раз говорю. Дешевые провокации оставь себе. Попрошайки у церкви это просто попрошайки у церкви.

показать ответы
Просто переведите.
раскрыть ветку (1)
3

Озон, перелогиньтесь

показать ответы
0

Ещё раз для особо умных. Заслуги советского союза в период правления Иосифа Виссарионовича мной никак не принимаются, но отсылка к его якобы голопопости - глупа

раскрыть ветку (1)
4

Но миф голопопости содействовал искренней любви государства и народа. Чего никак не будет при нынешнем социальном расслоении . Для того сталин и приводился в пример, а не для исторической правды

показать ответы

Я не несу дичи про тцк и Зеленского, потому что не понимаю при чём он тут. Ты там окончательно связь с реальностью потерял?

раскрыть ветку (1)
3

Ну я сделал вывод что ты в одной стране с этими персонажами, иначе никак не стыкуется твой бред и госуслуги. Ну или тебе платят отлично за твою работу за нужные комментарии.

показать ответы

туповатым дятлом

Коим он и является. На госуслугах постоянно просят о помощи и призывы в волонтёры круглогодичные и повсеместные, но бомбануло его почему-то только сейчас. И ещё раз, причём тут "у миня Путин украл милиард нологов", если это благотворительная акция от "озон"?

раскрыть ветку (1)
3

Демагогия у тебя конечно отвратительная

показать ответы

В моей стране, на информационном портале "госуслуги", ВНЕЗАПНО, можно настроить типы уведомлений. А у вас в стране как?

раскрыть ветку (1)
3

Вы даже от Зеленского можете не получать уведомления? Вот это прогресс.

А у нас повестка на госуслуги приходит сразу и считается что ты ее получил, никакого автобуса с тцк не нужно высылать за тобой. Правда здорово?

показать ответы
10

Так почему из бюджета не выделят, или скорее почему в госдуме не проведут благотворительный аукцион, где купят детские картины и поделки за дохуя бабла, или продадут пару часов за 50+ млн. - автор задается этим вопросом. Почему должны платить всегда бедные, а то время как богатые в инсте солидаризируются если только.

Думаю, правда, что ты и сам все понимаешь, а споришь просто из чувства противоречия.

Я кстати тоже был бы не против узнать, что Ротенберг, Усманов, Миллер, Собянин, Беглов, Сечин вдруг скинулись ЛИЧНО по паре сотен миллионов. Из карманных, так сказать. (При этом знаю, что по линии крупного бизнеса на поддержку участников СВО действтельно выделяются большие деньги. Но тут, мне кажется не обошлось без команды, хотя х.з.)

раскрыть ветку (1)
3

Доверяю моему депутату, народному избраннику от моего региона, лично купить эквивалент 10000 таких сертификатов на аукционе в госдуре. Не обеднеет и для региона полезное хоть что-то сделает

3
Сначала поможем Донецку,потом Белгород,Курск. На очереди Брянск. Кто следом? Живу в Ярославле,вчера губернатор ввел выплаты за ущерб от БПЛА. Тоже не против помочь, но действительно к чему нас готовят? Мы вас не просили жить в России?
раскрыть ветку (1)
2

Погоди, только рожать не просили пока, а просили через озон денежку занести

@moderator, нет теша негатив
раскрыть ветку (1)
2

Добавил

показать ответы

Ой ***дь, свидетель из секты "моих налогов"!

Много ты налогов платишь? Сколько за всю жизнь заплатил посчитать сможешь?

До чего люди противные! Тфу!

раскрыть ветку (1)
2

Много

Мог, но с помощью госуслуг охват будет немного больше. У тебя прям вот сильнее попа будет болеть от того, что пострадавшим больше помощи прибудет?

раскрыть ветку (1)
2

Я за помощь и ее максимум. А давайте теперь блаженных и попрошаек не у церкви ставить а у налоговой? Узаконить так сказать.

Всему есть время и место. Не передёргивай. Когда государство клянчит - это грустно, а выглядит именно так.

показать ответы

Ну так, если ОЗОН, как и Авито - не государственные организации, то какие претензии к правительству? Тебе правда нужно разжевать НАСТОЛЬКО элементарные вещи?

1) госуслуги - ИНФОРМАЦИОННЫЙ портал. Информацию предоставляет. Ни ОЗОН, ни Авито не являются владельцами госуслуг. Если организация занимается благотворительностью в достаточном масштабе, то они могут распространять информацию о благотворительных акциях в том числе и на госуслугах.

2) хочет и организует. Ты тоже можешь организовать благотворительный фонд или организацию. Или ты предлагаешь запретить любую благотворительность в стране?

3) Любая благотворительная организация в ЛЮБОЙ СТРАНЕ получает либо процент с оборота собранных средств, либо донаты от государства.

У тебя есть интернет, почему ты не можешь им воспользоваться?

раскрыть ветку (1)
2

Госуслуги себя таким путем компрометируют сильно.

Озон прекрасно мог без помощи госуслуг помочь курянам.

показать ответы

Они и оповещают "как угодно". В том числе и с помощью госуслуг. Это законно.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте в следующий раз в конверте от налоговой придет квитанция на оплату сбора денег больному Алёше? Ачотакого? Не все ведь заходят на госуслуги, а тут всем придет. Максимум охвата аудитории. Ачотакого?

Еще раз, для особо одаренных, для всего есть свое время и место.

показать ответы
0
Ни убавить, ни прибавить, жаль я не могу излагать так свои мысли текстом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это вы зря, я вот себя туповатым считаю, а текст похож на обрывки мыслей бессвязные. Не писака вобщем и не гуманитарий. Все могут я думаю

1

Сильный пост.

Когда вижу слезливое "Памагити Алёше" и мать с вселенским горем на лице, моментально раздражаюсь и переключаю. Мало того, что опять за мой счёт, так ещё и жалость спецом хотят вызвать. Ни копейки не перечислю.

Ну и клянчанья сервисов различных тоже игнорирую.

раскрыть ветку (1)
1

Поищи расследования на тему этих тв сборов. Там такая грязная кухня, зарабатывают тв каналы, организаторы и прочие, ребенку уходит малая часть

показать ответы
12

Меня больше в том письме впечатлило другое : "Купите один или несколько электронных сертификатов помощи номиналом 500 ₽. Они автоматически отправятся тем, кто подал заявление на получение поддержки через Госуслуги
". То есть люди подали заявку на получение поддержки через гос ресурс, то есть от государства. Но фактически получат от частных граждан. Я как гражданское лицо напротив помочь - но в дополнение к госпомощи, а не вместо. А пока впечатление, что помощь от государства будет обеспечивать народ. Интересненько

раскрыть ветку (1)
1

вы очень внимательны. половина вопиющих в комментах даже не прочитали нормально материал

показать ответы
6

А вот не хочу помогать. Мне, блядь, кто поможет с ипотекой? Кто моим родителям денег даст, на пенсию не то что не выжить, а даже посмеяться над ней не получается? Всю свою никчемную жизнь работаю чтобы жить было где. И большая часть населения так же. Да в жопу.

раскрыть ветку (1)
1

Ногу оторви себе, начнем всем миром собирать. Но на госуслуги не надейся (сарказм)

Прям как по команде все рунеты вдруг запестрили одинаковыми постами с конкретным посылом и одинаковыми комментами.

раскрыть ветку (1)
1

Не видел ни одного, мне только что на почту пришло, видимо всем тоже

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1

Так всем разослали, отсюда реакции

0
"приписать себе факт" - это как технически?
а вообще, хайпом не они, а вы занимаетесь.
раскрыть ветку (1)
1

Я известный хайпожор и кармодрочер, один мой рейтинг говорит об этом, за столько лет и столько рейтинга.

5

Засудить озон за дискредитацию государства)

раскрыть ветку (1)
1

Дать по рукам рассыльщикам госуслуг

Очередного жмота бомбануло. До сих пор очко полыхает? Помочь ему предложили, наглецы какие. Которому все обязаны, ведь он налоги платит. Справочку 2ндфл предъяви , а мы посмотрим, на сколько рублей ты тут распизделся.

раскрыть ветку (1)
1

Плачу, еще раз повторю с транспортного несколько десятков тысяч, с зарплаты средне, с бизнеса тоже нормально. Но делится финансовой информацией не стану. Не ваше дело, насколько я тут распизделся. Хочу и возмущаюсь на свои. Да даже если я делаю покупки в магазине на десятки тысяч, ндс в мои покупки включен? Включен. Уходит кому? Государству. Завались вобщем

Церковь что-то молчит. Вот бы кто нибудь яхту продал и помог...
раскрыть ветку (1)
1

Да там котлы собрать, вы офигеете от суммы. Не мерсы и яхты, а тупо часы с каждой руки.

Обычно про уплату налогов больше всего пиздят те, чьей зп хватит только на газировку с парацетамолом.

Жертвовать никто не принуждает, деньги не удерживают. А помочь обычным людям это вполне благая инициатива.

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте одного транспортного налога плачу несколько десятков тысяч. Остальные цифры не озвучу, но там тоже хватает. Всем бы такую газировку

22
Везде у нас такая песня, наёб простого населения, ЖКХ, Гослото, транспортный налог и перечислять можно очень долго. Пилят такими суммами что и представить нельзя... Зато 100р отправь. Тупые зажратые чинуши... Мрази просто, своими жирными рожами вещающими "нужно потерпеть" достали уже до крайней степени. Там стрелять нужно 9 из 10, но патроны тоже своровали...
раскрыть ветку (1)
1

И форму армейскую

2

Ох, раскачиваете лодку:(!

раскрыть ветку (1)
1

Яхту? Побольше закажите себе. Чем крупнее яхта, тем устойчивее

7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
@moderator, Тут ты бан должен выставить. Че мух то не ловишь?

раскрыть ветку (1)
1

Красава

показать ответы
0

Госуслуги не рекламная площадка.

раскрыть ветку (1)
0

да там всего уже дофига было, я к тому что они допляшутся и к этой платформе будет утрачено доверие

показать ответы
0

Вас никто не заставляет платить. Это сделано для людей, которые действительно хотят помочь материально тем, кто в этом нуждается (спать не могут, панические атаки, просто легкие деньги пришли, индульгенция совести). Не поедут же они напрямую в Курскую область? А нарваться на мошенников в этой ситуации очень легко. Поэтому государство взяло на себя эту функцию.

раскрыть ветку (1)
0

У государства функция борьбы с мошенниками так то есть. Неэффективненько как то борется не находите, если государство должно лично показать кто не мошенник?

Получается в тарелке говна государство пальцем показывает и говорит вот это яблочко можно кушать. Да еще госканалу связи с населением.

Не находите? В других странах как интересно?

0

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся

Не, надо вот так:

Опять денег нет? Заключайте мир.

раскрыть ветку (1)
0

деньги есть, они в яхтах и офшорах, там на три войны хватит

0

Давайте честно? Вас кто то заставляет? Налоги налогами... все эти "эффективные" решения и т.д. и т.п..... про утильсбор, и иже с ними про другое. Тут кто то заставляет? Есть возможность и желание помочь? помоги!!! Не веришь это теме, не помогай, вроде б ни каких последствий не обещали ..... зачем бухтеть там где это не нужно... ради хайпа? :) Это как с попрошайками в переходе... ни кто ведь абсолютно не заставляет им подавать!!!! И в целом, если ни кто не подаст, то они скорее всего исчезнут )))

раскрыть ветку (1)
0

Как только попрошайка будет стоять в твоем подьезде у твоей квартиры (а еще лучше стучаться постоянно тебе в дверь), а ты визжать будешь - напиши сюда. Я тебе твои слова процитирую. Всему есть свое место и время.

0

Просто жопа сколько жлобов. По принципу - я сделаю что-нибудь хорошее только тогда когда исчезнет вся несправедливость, беззаконие или то что лично я считаю таковым. А до этого нет, ни за что. И еще и других обгажу. Тьфу, жопошники.

раскрыть ветку (1)
0

Можно и возмущаться и помогать, прикинь

показать ответы
0
DELETED

Социальный контракт это вот это https://er.ru/activity/news/socialnyj-kontrakt-chto-eto-tako...

А общественный договор - это теория 18 века, которая слишком уж упрощает положение дел

раскрыть ветку (1)
0

ну вот сами все знаете, чего спрашивать и под дурачка косить?

подумаешь подмена понятий, я как наше государство, хочу и подменяю

0
DELETED

Социальный договор? Покажите, пожалуйста, текст договора, давно хотел почитать. А если даже и не нравится он вам, то что сделаете? В интернеты напишите?

раскрыть ветку (1)
0

ну для глупеньких, основа социального контракта между государством и народом - охрана границ и безопасности со времен появления первых городов-крепостей в обмен на поборы-кормление (налоги).

вы в школу ходили? видимо нет, раз приходится разжевывать очевидное.

что делает народ, если данный базовый договор не выполняется? ну тогда нахуй идет либо правительство (революция или свержение, переизбрание) или народ (массовый исход). а в интернеты писать обязательно. в текущих условиях почему любое правительство сразу отрубает интернет? ссытся и правильно делает. даже в россии обкатано по-регионно.

ходите в школу, учитесь, учите историю и...хотя не надо, пусть мир вам будет всегда сказкой казаться

показать ответы
0

Набор слов

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, редактора личного нет, насрал буков как мог, прастити

0

Вы во-первых ни на один мой вопрос по существу не ответили. А во-вторых вы передёргиваете и перевираете мои слова.

Собственно это все что достаточно знать о людях, которые кипят от гнева при виде баннеров.

Вы можете мне больше не отвечать.

Потому что реально ничего действительно интересного вы сказать не сможете.

раскрыть ветку (1)
0

Оплата сертификатов, ау

0

Вы тоже не поняли. Мне чхать на баннеры от озона или квитанции на лечение Алёши.

Они мне не мешают пользоваться сайтами по прямому назначению.

Но люди помогали друг другу без всяких баннеров и квитанций во все времена.

В СССР точно так же в ВОВ друг другу помогали люди. Собирали деньги на танки брали к себе сирот. Не все делалось на деньги государства.

Поэтому когда я вижу такие вопли от людей, что у них из-за баннера подогрело сильно,

Так не в баннере дело.

А в том что когда этот баннер висит, то некоторым проще гневно указать на него и руки умыть. Потому что помогать всегда должен кто-то другой, а не они сами. А эти сраные другие вместо того чтобы самим помогать, и никого не напрягать - они баннеры вешают!

В этом смысле мне непонятно это возмущение. Не нравится баннер - пройди мимо. Тоже мне проблема.

А чтобы совесть свою успокоить, то тут надо не мимо пройти, а гневно на этот баннер неправомерно расположенный всем на свете указать. Мол, вот они - настоящие ироды и жулики.

И в целом да. Я считаю именно так.

Что человек, который хочет людям помочь он поможет и эти баннеры он не заметит даже.

Из-за баннеров будут громче все орать те, кто никому ничего не должен. Но вы никому ничего не должны. Это и так понятно. Можно дальше спокойно жить без вашего участия вполне справятся и жулики и те кто хочет помочь курянам.

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал что я не помогаю? Это ваша ошибка.

Во-вторых, где оплата ваша по сертификатам? Хватит пиздеть сотрясать воздух, я вам еще раз повторяю.

показать ответы

В целом при чем тут озон. На нем свет клином не сошёлся.

Если бы вы были на месте курян вы бы принципиально не хотели бы себе помощи от обычных людей? Только от государства? Спали бы на голой земле, питались бы осиновым листом? А если при этом у вас ещё была б семья и маленькие дети?

Так здорово рассуждать кто должен помогать, пока нужда в помощи не коснулась вас лично.

А всякие жулики были и будут всегда. Что ж теперь.

раскрыть ветку (1)
0

вы нихуя ничего не поняли. мухи отдельно, котлеты отдельно. когда в следующий раз в письме от налоговой вам придет квитанция на сбор денег на лечение Алеши, норм тоже будет? когда записываясь через госуслуги к врачу, там будет висеть огромный баннер с рекламой фонда благотворительного, а кнопку записи хер найдешь, вам норм будет?

ваша вера, что сертификат от озона резко накрывает курян крышей и дает тепло и еду, наивна. если верите в это, купите десяток таких сертификатов, чек покажите здесь, чо зря воздух сотрясать.

показать ответы
0
А почему вы не заносите эту информацию в специальные органы?)
раскрыть ветку (1)
0

один заносил, потом как то печально у него дела пошли. турма, а в турме на прогулке дух испустил. маладой сапсем

1

Я то как раз народ и только выслушиваю как я плохо и мало работаю, не тому учусь что в 18 лет мне не нужна нормальная квартира для создания семьи. Не занимал я государственных постов - на себя работал всю жизнь, мне деньги с неба не падали.

раскрыть ветку (1)
0

я обратился к государству как бы, на свой счет не принимай пожалуйста

показать ответы
0
DELETED

Какой смешной автор)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, рад был насмешнить

0
Скажите пожалуйста, а где яхты посмотреть можно?
раскрыть ветку (1)
0

За рубежом, кто-то уже в Россию перегнал, кто-то продал и денежки в офшор

показать ответы
1

Теперь государство народу кричит - "Пидорасы помогите!". Новый исторический виток...

раскрыть ветку (1)
0

Так крикни достойно, народ у нас сердобольный, а то как то изза угла и языком подмены понятий

показать ответы
0

Давай я тебе открою один большой секрет, только никому не рассказывай. Суть не в деньгах, государство там и само справится, а в сплочении общества перед вызовами направленными против него, что бы через этот поступок ты почувствовал себя причастным. Да, практическая польза от сборов несомненно есть, но то что я выше написал, это как раз та причина, почему ты видишь это сообщение на госуслугах.

раскрыть ветку (1)
0

Так блядь сплоти нас, государство. Но сделай это достойно. Скажи завтра блядь на каждом пеньке вместо урны для голосования появится точка сбора вещей и денег и поедет все в спец вагонах и на спец счет. Зачем по уродски так делать? Через озон, какие-то сертификаты и тд. Чозахерня?

Как выборы организовать так можем на пеньке. Кстати за народные деньги. Как сплотить достойно, так снова не шмогла.

Ебучие... напиши везде, в стране война, отечество в опасности, люди мрут, сбор срочный. Зачем этот язык дурной? Вызов курской области... фейспалм

Почитайте про добровольно принудительную покупку облигаций гос займа при выдаче зп... Особенно майской... Ещё рабочие дни при Сталине... В целом как работалось.)
раскрыть ветку (1)
0

Я немного затронул эту тему, нашлись обсиратели Сталина, визг поднялся. Еще раз повторю (даже если это миф) голопопый Сталин и реально испытывающая финансовый голод страна вызывали желание помочь (хоть понятно куда деньги идут, даже если ты жмот и у тебя принудительно забрали) - вот завод новый, вот еще, вот промышленность, вот стройка века. Трудодни и тд, вьебывай-копай, пока на дне канала не подох.

Сейчас это выглядит странно - яхты, дворцы, коррупция, квартиры с баблом, офшоры, скупленные виллы рядами в самых топовых местах мира. Это народные деньги. А Родине нужно чтобы вы купили ОФЗ (пока не физлиц напрягают, но думаю мы недалеко от этого) Задумайтесь. Чтобы опять воровство? Чтобы опять обманули? Чтобы что?

1
Сотрудник поддержки подсказал как избавиться от подобных рекламных рассылок.
раскрыть ветку (1)
0

Дельно, спасибо, боялся потерять ценные уведомления если бы в спам отправил

0

>> Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Ты мог отказаться от этой оферты ещё в 14.

раскрыть ветку (1)
0

Подростковый суицид и так отлично поживает без меня, особенно в северных регионах, приполярье

1

Ozon занял 4 место в рейтинге "Самые убыточные компании России - 2023" издания Forbes. За прошедший год компания получила плановый убыток в 58,2 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем 2021 года.

раскрыть ветку (1)
0

И там воруют

показать ответы
1

Не плати налоги.

раскрыть ветку (1)

В хорошем государстве за это зиндан, а у нас долги у приставов, постепенное ущемление в правах и предложения пойти на СВО

0
Всегда есть повод гражданам добровольно поучаствовать в помощи другим гражданам. Вне зависимости от того, помогает ли им при этом государство.
раскрыть ветку (1)

Не через каналы государства пожалуйста

показать ответы

Ты только про границу и 2.5 года СВО не спрашивай :)))) а то напихают %))

раскрыть ветку (1)

Не спрашиваю и других прошу не спрашивать, посту присвоен тег политика модератором, поэтому прошу аккуратнее - есть правила

15
Братик, так это не для тебя - это для самобытной когорты граждан, вот тех которые пробочки пластиковые собирают, "лечение в Израиле через смс" или там мусор сортируют;
кому-то для снижения уровня тревоги достаточно вот так мнимо поучаствовать в важном спасательном действе - и абсолютно не важно, что эти 500 рублей заберёт себе в карман какой-то жирный боров, у которого и так до черта этих бумажек
раскрыть ветку (1)

Логично, похоже на пилюльку в дурдоме. Принял - и успокоился

5

Не понимаю возмущения, купить или не купить этот сертификат - дело добровольное. Лично мне, хотелось как-то помочь, но нет доверия сборам в соцсетях, а госусслугам, как не странно, есть.

раскрыть ветку (1)

Озон и озон банк не вызывают у тебя доверия?

31

Отличный пост) что вообще всу делаете Курской области две недели это вообще отдельный проеб геостратега

раскрыть ветку (1)

Попросил не обсуждать, просто о помощи рассуждения. Это очень острый вопрос.

Я не сомневаюсь, что налоговая не даст им это сделать. Там деньги нужнее, чем менеджерам из озона.

раскрыть ветку (1)

Паритет найдется

7
В бюджет не заложили "подушку" на случай трындецов (которые случаются и в спокойные времена, наводнение/пожар/ураган например)?.. Если так, то это просто верх профнепригодности
раскрыть ветку (1)

В точечку

30

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Я т.н. "элиты" хую вертел, они меня - что тут пересматривать?

раскрыть ветку (1)

Так изначально не зуеверчение задумывалось, а нормальные отношения

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы