6

Помощь по ноутбуку

Привет! Столкнулся я с такой проблемой: не могу ни удалять ни сохранять, ничего на диске С (на нём установлен виндовс 10). Одна программа для монтажа видео, подсказала мне проверить разрешение записи на диск. Проверил. У администратора оно есть. На всякий случай, по одному старому видео, которое раньше мне помогало, решил выдать себе администратора (хотя он у меня и так вроде был).

Выдал, а толку 0.

Затем, при очередной попытке удалить файлы, заметил надпись, которая гласила:

"Запросите разрешение от "WIN-3FCU7BA4AMP\User" на изменение этого файла".

Также попробовал:

takeown /F C: /A /R /D Y
icacls C: /setowner "Administrators" /T /C
icacls C: /setowner "Администраторы" /T /C

Но, ничего не помогло. Надпись была всё та же, с просьбой о разрешении.

Рассказал всё что знал. Очень прошу мне помочь 🙏

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое всем спасибо! Можете уже не помогать, так как проблема решена переустановкой виндовса.

1

Да, поменять владельца.

После этого, если в "элементах разрешений" не появится "Все", добавить его и туда.
Потом галочка про "заменить все записи разрешений". Если при смене владельца тоже будет аналогичная галочка - тоже поставить.

Спасибо за скриншоты. А то я смутно помню уже окошки, а на винду перезайти времени так и не было )

раскрыть ветку (1)
1

Обнаружил любопытную вещь. В папке "Пользователи" нашёл пользователя под именем "gio27" решил попробовать запустить папку "Documents" через него. Отказано в доступе. Странный владелец

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Судя по скриншоту, вы не выполнили то, что я писал. Попробуйте снова.

А ещё разрешения можно выдавать на пользователя/группу "Все".

раскрыть ветку (1)
1

Владелец я. Пытался также изменить владельца на "Администраторы", итог: отказано в доступе! =(
Мне поменять владельца на "Все"?

показать ответы
1
Вам удобство или решение?)
Сбойнули права. Возможно, после обновления. Обычное дело.
Поможет.

Даже если у вас очень много папок, у все у них есть родительская папка. Можно проделать с ней, поставив галочку, про которую я писал. Он проходит по вложенным папкам и файлам рекурсивно.
раскрыть ветку (1)
1

Я вроде есть, да и со всеми разрешениями, а всё равно говорит: "Запросите разрешение от "WIN-3FCU7BA4AMP\User" на изменение этого файла".
Не могу в Documents удалять даже папки от игр

показать ответы
1

Свойства на нужной папке (не выбирайте весь диск С, там системные папки) - безопасность - дополнительно - добавьте себя с полными правами, поставьте галочку для замены на подконтейнерах и объектах (ниже списка пользователей). Так же можно нажать галочку выше списка пользователей. Сорри, не на винде, не могу со скринами.

раскрыть ветку (1)
1

Просто дело в том, что я всегда, абсолютно спокойно имел доступ к файлам. Я не говорю про какие-то файлы находящиеся в папке Windows и т.п. Нет, абсолютно обычные, такие как записи на Bandicam. Но в один день, почему-то перестал иметь такую возможность. Не буду же я так проделывать с каждой существующей папкой отдельно, да и неизвестно поможет ли.

показать ответы
0

Сделал всё как вы сказали. Владелец - "Все". В "Элементы Разрешений" добавил "Все", дал им полный доступ. В "Заменить все записи..."  тоже галочку поставил и сделал "Применить". Долго делалось, но результата не дало

раскрыть ветку (1)
0

После этого, вообще, даже скриншоты с рабочего стола перестали запускаться, стало только хуже...

1

Да, поменять владельца.

После этого, если в "элементах разрешений" не появится "Все", добавить его и туда.
Потом галочка про "заменить все записи разрешений". Если при смене владельца тоже будет аналогичная галочка - тоже поставить.

Спасибо за скриншоты. А то я смутно помню уже окошки, а на винду перезайти времени так и не было )

раскрыть ветку (1)
0

Сделал всё как вы сказали. Владелец - "Все". В "Элементы Разрешений" добавил "Все", дал им полный доступ. В "Заменить все записи..."  тоже галочку поставил и сделал "Применить". Долго делалось, но результата не дало

показать ответы
1

То, что ты принадлежишь к группе владельцев - ещё не значит, что у тебя есть доступ. Просто владельцу гораздо легче его себе выдать.

Отказано в доступе может быть у файлов, которые защищены системой.

ЗЫ как вариант, может для русской винды название группы надо писать на русском.

раскрыть ветку (1)
0

Попробовал все варианты. Не помогло

1

можешь сделать группу администраторов (в которую ты входишь) владельцем всех папок на диске, для этого открой cmd  с правами администратора, и сделай

takeown /F C: /A /R /D Y

или

icacls C: /setowner "Administrators" /T /C
раскрыть ветку (1)
0

Пока искал решение, успел попробовать icacls C: /setowner "Administrators" /T /C

Делалось достаточно долго, но не помогло, кстати заметил что в некоторых файлах было "отказано в доступе", думаю, может вирус какой?

показать ответы
3
При окончании ресурса ссд ты можешь его только читать
раскрыть ветку (1)
0
И как это исправить?
показать ответы
2

Как ещё гадкий вариант - кончился ресурс флэша на SSD.

раскрыть ветку (1)
0

Предположим. А почему тогда я не могу ничего удалять?

показать ответы
1

Если ноут HP, то может стандартная утилита hp secure блочить доступ к диску.

раскрыть ветку (1)
0
Ноут от Asus
1

Вот от таких умельцев - системный диск и защищён...

Ладно, не будем ругаться... Хочешь выстрелить себе в ногу или удалить из-под своей учётки порнуху, которую качнул под батиной?

Ладно. Теория приблизительно такова:

NTFS права подразумевают, что для определенных действий нужны разрешения.

Некоторые из них уже имеет Администратор. Но во-первых, под ним работать не рекомендуется, а во-вторых - есть сущности и поглавнее админа. Система, например.

Для изменения разрешений ты должен обладать достаточными правами и входить в перечень владельцев объекта... Т.е. - хочешь иметь возможность удалить неудаляемое - назначь права объекту, добавив себя (или Все) и дав себе (или Все) полный доступ на "это" и на всё, что лежит "внутри"... Не даёт - смени владельца (на себя, Все или ту группу, в которую ты входишь)... Ну и читай, что пишут... Бездумно кнопкодавством лучше не заниматься.

Также. NTFS потоки. Звучит страшно, но, по факту - это файлы со специальным именем... Например, если ты загрузил что-то из сомнительного источника - появится не один, а два файла, второй текстовый и тебе невидимый (к нему дописано расширение .Zone.Identifier:$DATA), и в нём стоит метка, скажем так, уровня опасности данного файла... Поэтому, чтобы комфортно запустить загруженный файл - ему нужно сделать "разблокировать" в свойствах... Это удалит второй файл с этой меткой.

Ну и антивирусы... Тут то, что поставил и накрутил - то тебя и унижает.... Здесь сам . Что там будет - отсюда не видно. "Из  коробки" активен "Защитник Windows"

раскрыть ветку (1)
0

хочешь иметь возможность удалить неудаляемое

Я лишь хочу удалить старые видео, заснятые на Bandicam, и сохранить новые. Всегда спокойно их удалял, но в один день, по неведомой мне причине, утерял данную возможность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы