7

Помощь Пикабу

Призываю сообщество к помощи.
Имеется: Nissan wingroad y10 1996, двигатель ga15de, АКПП, 4wd. Зажигание трамблерное конфигурации 6+2 и в трамблёре постоянно горит катушка зажигания, с периодичностью два-три месяца при активной эксплуатации авто. Процесс эксплуатации авто сопровождается независящим от оборотов двигателя тихим треском в ВЧ динамиках и сошедшей с ума стрелкой тахометра.
Сделано:
- замена ВВ проводов, несколько комплектов
- замена свечей, несчетное количество комплектов различных конфигураций по зазорам и наличию резисторов
- замена трамблёра в сборе, 2 шт., на новые китайские, из за скорости поставки т.к. катушка внезапно умерала в пути
- замена сгорающих катушек на качественный аналог Tatsumi в последствии их выгорания и возможности дожидаться поставки
- прокинуты новые провода массы от аккумулятора к кузову, блоку двигателя, корпусу трамблера и от генератора к кузову.
В процессе поиска причин отключал фишку "возбуждения" генератора и + аккумулятора, разновременно естественно - признаки помирающей катушки в виде треска в динамиках и сумасшедшей стрелки тахометра сохранялись.
К сожалению сервисы не горят желанием связываться со столь древним авто, а советы получаемые с порога я проделал по списку выше и сам. Возможно у кого-то из вас будут здравые идеи - буду признателен. И да, я наю про Ниссан и то, что я должен делать сам.
Приготовил три панамки - одна для размышлений на тему причин возникновения проблемы, вторая для размышлений о необходимости сменить авто, третья уже полна и содержит в себе пару комплектов всех знаков препинания для тех кому не хватило их в тексте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если проверить сопротивление всех масс (трамблера, коммутатора и что там еще) на "-" клемму аккумулятора, включая все минусы, идущие отдельными проводами? А затем остальные провода на массу, отключив разъемы.

раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее процесс операций описать? Я не автоэлектрик.
показать ответы
0

Поменять коммутатор и катушку на зубилкины? Знакомый (правда с машинкой постарше) такое проделал, "поставил и забыл"

раскрыть ветку (1)
0
Так не получится, у меня коммутатор является и дпрв одновременно. Катушка которая по заводу принципом похожа на катушку 117 ваз 2101. Подкидывал и такую катушку - двигатель не запустился
показать ответы
1
Воробовладелец
Значит конденсатор если он есть или гена (диодный мост). 🙄 других вариантов просто нет. Диоды могут пробиваться по мере нагрева.
раскрыть ветку (1)
0
Диодный мост может себя проявлять если гена отключен посредством фишки возбуждения?
показать ответы
3

Трамблёр вместе с крышкой менялся? Резистор в крышке должен стоять. Графитовый. У меня на девятине в свое время были аналогичные проблемы.

Коммутатор бы ещё посмотреть.

Трамблёр же только функцию распределителя выполняет. А заряд/разряд катушки выполняет коммутатор. Греется? Масса на нем не пропала?

раскрыть ветку (1)
0
Отдельно от трамблеров в сборе залетали пару крышек и бегунков. Коммутатор также менялся дополнительно, признаков перегрева не наблюдал. Про массу, имеется ввиду масса именно на коммутаторе?
показать ответы
0
CARTIME

А кто управляет катушкой?

раскрыть ветку (1)
0
Оптомеханический коммутатор, менялся вместе с трамблёрами и отдельно.
0
Compiler Decompiler

Проблема контактов в электрике

раскрыть ветку (1)
0
При условии отключения генератора, я так понимаю, проблема в контактах линии зажигания? Или где угодно?
показать ответы
Воробовладелец
Посмотри IlyingShow у них про это было, про уазик☝️😉
раскрыть ветку (1)
0
Смотрю этот канал, у них чутка в другом проблема была.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги