Помощь на дорогах
Прочла https://pikabu.ru/story/pro_pomoshch_na_doroge_6020167 и вспомнилось.
Лето, Владивосток, сыну где то пол года. Я жила тогда во Владивостоке и вот приезжает мама с бабушкой и ее сестрой в гости и на пляжике пожариться, день прошел незаметно, я напросилась к маме в село ( очень тяжело мне летом в городе, дышать нечем) и поехали мы уже когда стемнело.
От моего дома до дома мамы примерно часа полтора 151 км. Между Владивостоком и Уссурийском что то пошло не так и мама остановилась, оказалось прокололи сразу 2 колеса. В машине мама водитель, бабушка в годах, ее сестра в годах и я с маленьким ребенком и уже достаточно темно. Справа и слева лес, до Уссурийска примерно минут 20, так же и обратно, но на спущенных колесах не вариант, стали тормозить. Трасса оживленная в любое время суток, но помочь никто не спешил.
Смирились, сели поудобнее ( микроавтобус) и решили подремать. Часа в 2 ночи нам в окно постучал мужчина и предложил помощь. Он открутил колеса, довез меня и маму в Уссурийск ( где пришлось покрутиться ища ночной шиномонтаж), отвез к машине и поставил колеса. Время было уже 3 часа ночи. Пока ехали рассказал что ездили с женой в Пограничный на отдых на день (ребята с Пограничного где там у вас отдыхать то можно?) и брали с собой кошку. Приехав домой поняли что кошку забыли и он поехал за ней. Путь в одну сторону 191 км Он прокатался такой путь еще и нас покатал за что ни копейки не взял.
Помогайте друг другу.