9

Помощь лиги юристов

Добрый день. Прошу подсказать вот по какому вопросу.

Пару лет назад я приобрела квартиру. Предыдущие жильцы, съехав, не оплатили свои долги по предоставлению услуг домашнего телефона Ростелекому. Первое время просто приходили извещаловки о необходимости оплаты на прежнего жильца. Потом начали приходить уже угрожающие письма, что мол если не оплатите, то подаем в суд. Я нашла телефон прежнего владельца квартиры, позвонила ему и сообщила об этом. Он сказал, типа всё платил, ничего не знает и знать не хочет. Ну ладно, мое дело предупредить.

Но гневные письма от Ростелекома не переставали приходить и я сама пошла туда выяснять ситуацию. Меня заверили, чтобы я не переживала и это проблемы прежних жильцов и меня это не касается. Ок. Но письма все равно продолжали приходить. Тогда я через оф.группу поддержки Ростелекома вконтакте написала об этой проблеме. Оф.представитель Ростелекома попросил передать ему все данные по прежнему жильцу, потом мне отписался, мол все решил и больше писем вам не должно приходить. И действительно все затихло.

Но последние три месяца мой почтовый ящик разрывается: куча извещений о заказных письмах на ФИО прежнего владельца квартиры и писем от агентства по взысканию долгов ЦЗ инвест. Я всё это подписывала RTS и возвращала на почту с комментариями, что такие по этому адресу не проживают.

На последнем письме не вытерпела и вскрыла его посмотреть. Оказывается Ростелеком перепродал этот долг этим коллекторам, ну и собственно они его и пытаются взыскать. Так же в письме упомянуто, что ЦЗ инвест будет передавать дело в суд с ходотайством об аресте имущества.

И вот теперь я немного переживаю: не ломанутся ли в мою квартиру, не разобравшись, "арестовывать мое имущество", или зная работу коллекторов - не разнесут ли там мне всё? Проблема еще в том, что на той квартире и в том городе я бываю пару раз в месяц и не смогу оперативно предотвратить вмешательство, если оно будет.

В связи с этим вопрос к лиге юристов: что лучше сделать, чтобы обезопасить себя? Куда-то написать? Что-то сделать? Или положить хер на всё и надеяться, что это чужие проблемы и меня они не затронут?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.