Помощь Acer v5-131

Собственно приобрел в пользование данный ноут, не долго радоваться пришлось ибо 120$ улетели в никуда

По приходу домой ноут не включился

Материнская начала жить своей жизнью

1. Не включался в принципе, никакой реакции на кнопку

2. После разбора плата начала запускаться на 5 секунд  но больше ничего не происходило

3 после извлечения платы из корпуса и снятия всей нагрузки начала включаться и уходить в ребут, постоянно горит светодиод питания, но плата не стартует, при чем проц и хаб греются неплохо так

А потом вообще началось не пойми что

Плата перешла к пункту 2 на следующий день, никаких манипуляций с ней не производилось

По совету с влаба была выпаяна севшая батарейка биоса(показывала 2,7в), но так как нет возможности сейчас подкинуть новую(куплю только завтра) нотик остался без батарейки

Итог о чудо, плата вернулась к сценарию номер 3

Ищу совета, может у кого похожее было или подскажите что делать

В наличии паяльник, тестер и одна прямая рука.

Плата compal lp8943p

Фото по необходимости в комменты скину.

В добавок когда всему при разборке был обнаружен подарок, оторванный резистор, который каким-то образом приклеился к скотчу внутри самого ноута, откуда он я хз

Вот как-то так.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Буду рад любой помощи(комент для минусов)
0
А там что то отвалилось? Я просто не очень внимательно прочитал походу, ну тогда ясное дело что работать не будет)) надо все снять и рассмотреть плату. Все равно место установки будет видно, главное быть внимательным.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, именно это и буду делать, благо скоро большие выходные
1
Т.е. без периферии материнка стартует и в БИОС заходит? Значит тут точно либо питание, либо смотреть доп компоненты.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, если бы все так просто было, то сюда не писал бы, без периферии материнка весит на ребуте, в биосе не заходит, сейчас все подкинул обратно, то же поведение, светодиод загорается мол питание есть, проц и хаб греются, но инициализации нет, проверил блок 19в 2,15а все как и заявлено выдает, склоняюсь к тому что найденный в корпусе компонент и не даёт запуститься(точнее его отсутствие) на выходных буду шерстит плату на предмет поиска места отвала+ почитал что на этой плате пайка предохранителя слабая, буду копать в эту сторону
показать ответы
0
Отнесите в сервис толковый, на этой плате сам собой горит второй входной полевик, при этом от зарядки нет дежурок, с батареи включается. А у вас либо биос либо отвалено что то.
раскрыть ветку (1)
0
Знал бы хоть один толковый, не лез бы сам, поверьте, ибо прождать неделю и услышать "ну тут материнка под замену, овермногоденег дайте, а мы её вам свех качественно заменим" увы, но пока в Минске только такие сервисы встречал
0
Батарею выпаять это во вторую очередь, сперва надо было снять радиаторы, проц, посмотреть ноги проца, осмотреть всю плату на вздутие кондеров, прогорелости, снять память, осмотреть слоты на наличие загнутых контактов, а на проце ногу возможно загнули. Вторым шагом сбросить БИОС, затем смотреть в сторону периферии винт, двдюк, платы вафли и блюта. Ну а остальное по мислям.
раскрыть ветку (1)
0
Плата осматривалась, проц впаян, все остальное снималось и плата стартовала без нагрузки
показать ответы
0
Отнесите в сервис толковый, на этой плате сам собой горит второй входной полевик, при этом от зарядки нет дежурок, с батареи включается. А у вас либо биос либо отвалено что то.
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже дело принципа, скачал даташит, плата как я посмотрел достаточно проблемная, от зарядки он тоже не стартует, буду разбираться
1
Да, проверить блок питания, замерять напряжение, найти в инете инфу либо посмотреть на нижней крышке ноута какое питание должно идти на него. Иногда блок меняют и банально не родной берут, а напряжение не совпадает.
раскрыть ветку (1)
Вот тут я не подумал, блок вроде оригинальный 19в от него есть, это я менял, а вот сколько ноуту нужно...
Сзади собраны наклейки, но это не проблема сейчас покапаюсь в интернетах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры