951

Помогите,пожалуйста

Здравствуйте. Пишу вам потому,что мне нужна помощь неравнодушных людей, а я знаю что таких на Пикабу немало. Мне 19 лет, я студентка и я страдаю ДЦП. В 2012 году не стало моей мамы. В последнее время я нахожусь в состоянии,близком к депрессии. Не могу избавиться от мысли,что моя жизнь пуста и бессмысленна. Мне ничего не хочется, какая-то невероятная апатия. Бывают периоды,когда вообще не хочется вставать с постели. Раньше я любила читать, слушать музыку,но сейчас ничего из этого не радует. Я всегда училась довольно неплохо, окружающие считают меня "умненькой", но мне все чаще кажется,что никакой ум мне счастья не принесет, и вообще,счастья нет. Обращалась к психологу (он сказал,что у меня, скорее всего, кризис,это естественно, он может быть и в 19, и в 55, и добавил, что есть подозрение на депрессию,посоветовав все же сходить к психиатру). Сходила, психиатр прописал "Вальдоксан" (мне вроде бы стало чуть легче от его приема). Но проблема в том,что я просто не верю в то,что у меня есть хоть какое-то будущее... Часто возникают суицидальные мысли. Да, я знаю английский и французский, учусь на МО, но даже та тяга к получению новых знаний,что была у меня прежде, пропала. От папы и прочих родственников слышу только: "Не грусти,выкинь из головы дурные мысли, не ной!". Как мне справиться с этим состоянием? P.S Рейтинг для меня не важен, я просто буду невероятно благодарна за поддержку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов,на всякий случай

раскрыть ветку (31)
6

А город какой? Вдруг кто-то поможет морально, не только через интернет, но и составит компанию где-нибудь.

4
Привет, коллега по заболеванию :)
Если будет желание пиши: lex-poet@yandex.ru
14

Да какой тут к чёрту минус. Только плюс. Если не сейчас, то потом он обязательно будет. Известно давно, что всё пройдёт. Если сейчас ничего не радует, то представь радость свою в будущем и иди к ней. Поставь цель, мечту, стремление во главе своих взглядов. Они будут освещать тьму вокруг тебя и помогут двигаться вперёд.

раскрыть ветку (18)
22

Спасибо за добрые слова) Но вот спросил меня психолог тогда: "О чем мечтаешь?", а я даже не знала,что сказать. В конце концов сказала,что мечтаю о том,чтобы просто перестать себя изводить мрачными мыслями и успокоиться, и больше ни о чем.

раскрыть ветку (17)
9

Так ведь можно мечтать о мелочах. О новой книге, о новом фильме, о выставке или походе в кино, о дне проведённом на природе. Их проще осуществить, а радости они принесут всё равно ощутимо. 

17

хм, знаешь, мне 25, а у меня мечты то особой нет, да и многие среди нас такие , без мечты, стремление к чему то, да , есть, а мечта...поколение скорее всего такое, попали так сказать в удачное время в удачное место (Россия 90-00) да возможно многие мечтают о дома о семье , хорошей зарплате, но это не мечты а потребности скорее, мечта, это покорить Эверест к примеру =) так что просто ставь задачи или просто стремись к чему нить, а наворачивать себя о том , что не знаешь что ответить на вопрос "о чем мечтаешь?" не стоит. Я мало знаком с проблемой ДЦП, только так сказать в общих чертах, и мне сложно рассуждать чем ты сможешь заняться а чем нет, просто маленькое желание какое нить и к нему стремиться, вот я всегда хотел вылепить, или сделать, не знаю как правильно, горшочек из глины на гончарном круге, я могу спокойно отдать денег хоть сейчас и мне все это привезут и не отходя от компьютера, сделаю, а нет, почему то до сих пор я его не вылепил =)) возможно потому что мне нравиться иногда думать о том что я хочу это сделать.

Сумбурно изложил конечно, у меня почти 3 ночи и мысли тяжело превращаются в строки.

раскрыть ветку (3)
6

Ребят, мечта понятие странное, почему все думают, что нужно ради чего то жить, чего то добиваться(конечно, нужно так делать, но это только одна из не многих частей нашей жизни)? Единственное, реально значимое для каждого из нас - это отношения: хорошие отношения с друзьями, родственниками, новые знакомства. Даже если ты смог чего то добиться и считаешь себя крутым, без одобрения окружающего тебя близкого круга. Все это пыль. 

Если ты болен или что то произошло очень плохое. Все можно пережить с кем то. Без поддержки из вне, намного сложнее.

Мы существа социальные, так будте ими! Вспомните свою жизнь, вспомните радостные моменты, моменты доброй грусти и многое другое. Вся эта смесь происшествий возможно только благодаря другим людям.  

раскрыть ветку (2)
0

Только вот как этих самых друзей найти... В детстве я вроде общительный был. Сейчас же у меня и друзей нет, и с родителями отношения непростые. Вообще не представляю, как с кем-либо познакомиться, да и общение мне даётся очень тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

Методом проб и ошибок, нет действенного алгоритма, который принесет 100% успех. Но! Самое логичное -  это найти хобби по душе. Есть хобби - есть люди, которые тебя поймут и возможно вы подружитесь, как минимум не надо придумывать тем для разговоров. А так. Чем больше людей ты узнаешь, тем больше ты познаешь через них мир и определишься, что ты хочешь в данный момент.

4
Мне в свое время сильно помогло участие в турпоездке.
Смена обстановки помогает, то есть. Хотя бы на месяц.
ДЦП не настолько сильное, надеюсь?

Депрессию, как диагноз, поставили?
раскрыть ветку (1)
3
А, судя по препарату, поставили.

Ну, удачи.
Я тут читал недвано статью об эпигенетическом факторе формирования депрессии. В обещм, быстро она не лечится. То есть, кратковременный прием препаратов не дает эффект. Нужен длительный курс.

1

Сходи в горы!
Не сейчас, конечно же, а ближе к лету, летом.

В небольшой поход, пусть даже 2-3 дня. С друзьями или с какой-нибудь небольшой турфирмой, организовывающей походы.
Я не говорю про высоченные, типа Эльбруса.
Просто небольшие местные возвышенности. В идеале, Южный Урал или вроде того.
Очень помогает привести мысли в порядок.
Но это, разумеется, если если есть возможность, т.е. нет ограничений ввиду болезни...
Несколько человек уже спрашивали, напиши из какого ты города?
Оставь свои контакты, пикабушники помогут!)

Личное общение с людьми почти всегда поднимает настроение. Ну, по крайней мере для меня так.

0

Подумайте об отце, не подводите его. Эти 19 лет он жил поднимая вас. Придумайте, что вы можете сделать по своим возможностям, чтобы он гордился вами, разве не цель?

Тема для меня близкая, один из моих детей с ментальными нарушениями в развитии. Мы очень стараемся его вытянуть.

0

Все будет хорошо, ты держись, главное. Удачи)

0

через неделю др. За последний месяц тоже какой-то ад, расставание с девушкой, которой сделал предложение, с которой были 6 лет. Сокращение на работе, необходимость срочного переезда при минимуме финансов. По итогам еще и микро инсульт, а так же стабильный нервный тик. С родителями, слава богу, все хорошо, но они давно и удачно проживают в другой стране, так что по сути предоставлен сам себе. Желания особого жить нет, но и сдаваться рановато. 

Главное - держаться. Мечты, стремления... Все это звучит хорошо, но х.з.

Почти все разрулил по итогам, как с работой, так и с жильем. Нужно не останавливаться, идти вперед, даже если очень сложно. 

И быть в поиске чего-то нового. Я вот, внезапно, покрасился в зеленый, бросил пить и курить, пытаюсь учиться рисовать, хочу купить себе велосипед, что к концу апреля и сделаю.

Всегда есть тысячи возможностей, пробуй жить. Проще не станет, по крайней мере не сразу, боль не уйдет, просто станет чуть-чуть поменьше. Далеко не всегда время лечит, от некоторых душевных ран все равно остаются шрамы. 

Но это не повод унывать! Борись, всегда есть люди, которым ты важна, даже, возможно, важнее чем сама себе. 

Если нет сил делать что-то ради себя, то делай ради них)

0

Девушка, вы можете обманывать окружающих, но саму себя не надо. Зачем бояться признавать свою мечту? Она неосуществима? Вы выросли и рвзочаровались? Но ведь маленькая, мечтающая девочка внутри вас всё ещё пытается. Она ищет помощь для вас во внешнем мире. Психолог, психиатр, этот пост. Поэтому не юлите. Не закрывайтесь от неё. В мире много боли, разочарований, злости. Но есть и обратная сторона медали. Просто ваша медаль несколько выросла из-за неправильно расставленных акцентах, и чтобы её перевернуть вам самой надо постараться. Из вне может прийти и светлый луч. Но сначала снимите накидку с головы. Не бойтесь.

0

Можно узнать в каком вы городе проживаете? Или по умолчанию москва?

ещё комментарии
Загрузи себя работой, чтоб не осталось времени на плохие мысли, так пару неделек, потом отдохни, как раз начнется весна, солнышко, все будет на позитиве
Попробуйте радоваться даже мелочам, улыбаться себе в зеркало. Да, в первое время это тяжело, но потом даёт результат. Я уверен - у вас получится победить депрессию =)
2

Дай ссылку в вк, смысл общаться в коментах? 

1

https://vk.com/shadow_in_vk помогу чем смогу) Умею слушать, к Вашим услугам)

1
DELETED

Потеря близких всегда даётся трудно. Всем. Это нормально.
По поводу "болезни" - не обращай внимания. Сам лежал в больничке пару недель, но сам себе помог быстрее оттуда уйти. Принимай это, как то, что ты особенная. Надеюсь, стадия не мешает в повседневной жизни, что скажет о том, что внешне ты вообще так "нормальная". Откажись от препаратов, если они не жизненно необходимы и ты можешь (хоть и с трудом) без них. Зачастую они стоят немало и вызывают зависимость. Тем более, если продаются только по рецепту.

Мысли всякие бывают, и адекватных выхода есть всего три:
1. Общение. В живую. Найти вторую половинку или друзей. Да, может тебе кажется, что тебе это трудно или кому ты нужна, но поверь, что всё намного проще. Всегда найдутся люди, которым с тобой будет хорошо. Просто не стоит стесняться.
2. Спорт. Возможно для тебя будет это трудно физически, но стоит попробовать. Не только будет помогать состоянию организма, но и "мысли" уйдут. Мотивируй себя сама, даже если вообще неохота.
3. Занять себя чем-то. Найди увлечение, хобби или ещё что-то. Просто делай что-то, чтобы руки или разум (а лучше и то и другое) были заняты. Это очень в жизни помогает.

Ещё по поводу суицыда скажу, что это не выход, на самом деле. Когда я слышу о таких случаях, то говорю - слабаки. Второго шанса не будет, ты просрал свою жизнь. И твоё тельце будет огорчать родителей/друзей/знакомых/прохожих/сотрудников/и детишек, которые об этом узнают. Из самой трудной и мерзкой ситуации, даже когда жизнь реально говно, можно ещё что-то сделать и изменить. Всегда есть выход. А если изменить ничего уже нельзя - то сделать так, чтобы оставшиеся тебе дни/месяцы/годы прошли так, чтобы тебе завидовали и жить было вообще в кайф. Да, сложно, но тебя-то и не спрашивали. Взрослая жизнь напоминает пинок под зад. Иди - ищи работу, дом, еду. Пофиг, есть ли у тебя родные или те, кто помогут. Сама должна на всё быть готова.

Развивайся. Пределов челевеческих возможностей нет. Делай то, что нравится. И делай это совершенно. Превзойди всех в своём деле, ты можешь.

А настроение дело переменное. Сейчас весёлая, через 5 минут грустишь. Ты должна это принимать, это нормально. Часто помогает состояние "пофиг на всё", когда всё плохо вокруг. Девушкам, правда сложнее, но всё же. Не пей, прошу. Это абсолютное не исправит проблем, только хуже будет.

Путешествуй. Даже поездка длиной в 50 км станет на пользу, поверь. Хоть куда-то, да и есть возможность.

К психиатру ходить не советую, ибо сильно преувеличивают. К психологу не часто и чисто по желанию, дело личное.

@skyisover0, всё будет ок, лишь бы разрешать этому случаться ;)

раскрыть ветку (6)
0
Пить я не буду,состояние опьянения мне не нравится. Но какие там путешествия, когда в таком состоянии выбираться из дома нет ни сил, ни желания, а "красоты природы" вместо прилива энергии вызывают лишь раздражение. Спорт... Ну, я около 3 месяцев (без пропусков) выполняла специальный комплекс упражнений- так вот, самочувствие после него было никакое. Делать что-либо (хоть с теми же языками связанное) совершенно-можно было бы,но мне эта деятельность удовольствия не принесет, да и вряд ли другие ее оценятю Но все равно, за советы спасибо)
раскрыть ветку (5)
1

Школьник не советует психиатра, а я как человек, два раза вытаскивавший родственника из петли, порекомендую Вам в первую очередь его, чтобы исключить чисто физиологические причины депрессии. Если подтвердится, то бояться назначенных таблеток не стоит, а стоит пить именно их.

1

Меня из тяжелой жизненной ситуации вытащило хобби. Приучил себя к тому, чтобы забывать о всех проблемах, пока стою на сноуборде. Жизнь - боль? И наплевать, вспомню об этом через пару часов, а пока можно раствориться в ветре,снеге и скорости. Приятный отходняк, когда адреналин выходит из организма, а тело ноет этой классной болью усталого, но довольного человека. Потом я-обычный стал завидовать мне-сноубордисту, забившему на все проблемы и наслаждающемуся жизнью. А потом пришло осознание, что это не какая-то отдельная личность, а тоже я. Раз я могу не париться на доске - почему обязан грызть себя без нее?

Сказать себе так можно было и раньше, но вот врятли это бы подействовало, если б не было так свежо в памяти ощущение веселого пофигизма и азарта, которым предавался несколько часов назад. Так что пробуй все, что вызывает приятные ощущения и оставляет хорошие воспоминания, пока не найдешь свое. А потом просто потихоньку привыкни к тому, что тебе может быть хорошо и весело. Мне было проще всего с резкими, острыми и новыми ощущениями, адреналин хорошо пробирает даже в полуовощном состоянии. Правда, есть некислый шанс стать адреналиновым наркоманом, но это не так страшно. Думаю, можно найти довольно много видов экстрима, где дцп не станет помехой.

Комплексы упражнений нацелены на результат, а тебе нужно найти что-то, в чем ты будешь получать удовольствие от процесса. И удачи тебе)

0
DELETED

А зря. Выбирайся больше из тех 6 граней. Свежий воздух только на пользу, сам даже гуляю один иногда. А бег пробовала? (можешь?)

Тогда делай и занимайся тем, что приносит радость и удовольствие.

0

Ну так тоже нельзя. Безделье - суть ересь.

Как бы не хотелось помочь вам, смелая девочка, но в описанной ситуации выход находится в ваших же руках =)) и папа совершенно прав - нужно взять себя в кулачок, подняться, отряхнуться от потрясения, и идти дальше, потому что так надо. Со временем станет легче.

https://vk.com/id253419260 - пишите если станет скучено

0
Не знаю, поможет ли. Меня очень впечатлила книга-дневник, написанная Анной Франк -гениальная девочка. Вдохновилась её жизнелюбием и оптимизмом.
0
ну ты как там?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы