skyisover0

На Пикабу
2815 рейтинг 12 подписчиков 9 подписок 9 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Счастливые других не поучают

Как сказал кто-то из умных, «эгоизм — это не жить так, как ты хочешь, это заставлять других жить так, как хочешь ты». Вот яркая иллюстрация — человек томно и печально вздыхает и сетует на падение нравов: «Ишь, непутёвые, посмели жить, как им хочется!» И, стоит заметить, речь не о наркоманах, алкоголиках и прочих ярко выраженных асоциальных элементах. Нет, истинный бич морали и ценностей — люди, живущие днём сегодняшним, несерьёзные, играющие в игры, не построившие к 30 «крепкую нормальную семью» и не нашедшие «нормальную работу».



Так вот, позвольте представиться: типичные инфантильные лопухи «за 30», не имеющие детей (страшно сказать — чайлдфри), «нормальной» семьи (в гражданском браке), «нормальной» работы (хоть зарплаты хватает ощутимо больше, чем на планшет, но «что это за профессия такая — художник, да ещё и по свету, баловство одно!» слышим регулярно), живущие одним днём, любящие поездить по стране и миру по работе и просто так, а также — кошмар-кошмар! — играющие в свободное время и в компьютерные игры, и в ролёвки, настольные и полевые, а самое крамольное — покупающие себе игрушки. Да-да, игрушки, в магазинах игрушек.



Знаете, что отличает нас, инфантильных, от вас, серьёзного и высокоморального? Нам неинтересно, как вы живёте. Совсем. Вообще. Наш разнообразный и широкий круг друзей включает в себя самых разных людей, с самым разным мировоззрением, родом занятий и образом жизни. И я вот не знаю, чем надо упороться нашему семейному и детному другу, чтобы начать убеждать нас срочно одуматься, расписаться и завести детей, и как надо ушибиться головой нам, чтобы начать выносить мозг подруге-бухгалтеру или приятелю, работающему на заводском производстве, что у них, мол, профессия не творческая. Понимаете, довольные и счастливые люди не имеют привычки учить других, как надо жить правильно. Правильно — это когда ты счастлив. Когда твой образ жизни приносит тебе радость и не приносит несчастья другим. Если ты счастлив, имея пятерых детей, одного или не имея вообще, никто не вправе осуждать за это. Если ты в восторге от работы бухгалтером, менеджером, врачом, художником, сварщиком, уборщиком, автомехаником или смотрителем в зоопарке и если ты делаешь свою работу хорошо — никто не имеет права капать на мозги, что у тебя зарплата маленькая или профессия несерьёзная/непрестижная/не такая, как надо. Никого не должно волновать, как ты проводишь своё свободное время, будь то компьютерные игры, моделирование, собирание фарфоровых котиков, сёрфинг или ролевые игры. Если человек платит за свое хобби не из вашего кармана и не причиняет вам явных неудобств — вас вообще не должно трогать, из какого кармана это хобби оплачивается и насколько соответствует или не соответствует вашим понятиям о зрелости.



Как только я слышу о том, что нравы пали, ценности утрачены, то, если честно, всегда представляю себе либо старушенцию у подъезда, либо человека, глубоко неудовлетворённого собственной жизнью. Настолько неудовлетворённого, что чужая в целом вполне счастливая и здоровая жизнь вызывает у него пожар в нижних чакрах. Поймите, наконец, что ваше мнение о том, как надо жить, может иметь значение только для ваших детей, и то — в рекомендательном порядке. Даже ваши дети свой выбор, как им жить, делают сами, и если не вы за него платите — молчите в тряпочку. Прекратите задалбывать людей своими требованиями жить так, как вы считаете нужным. Хотите так жить — живите, вам никто не мешает создать нормальную семью (в рамках своих ценностей) и трудиться на нормальной работе (в вашем её понимании). Но пока никто лично у вас денег не просит и лично вам не навязывает жить иначе, все ваши драматические вздохи о чьей-то инфантильности ничем не отличаются от пересудов старух у подъезда, у которых за неимением молодых девушек проституткой называется дворник Василий.

Показать полностью
523

Вызывает интерес воспитательный процесс

Порой меня поражает родительский пофигизм и отказ называть вещи своими именами. Есть дети, склонные к жестокости. Сферически и в вакууме они не виноваты. Просто когда-то родители не остановили их, не отругали, не объяснили, что можно и чего нельзя, и дети выросли в полной убеждённости, что «в этом нет ничего такого». А если не сферически и в вакууме, то к определённому возрасту ребёнок не может не понимать сам, что он причиняет кому-то боль и ущерб, и если он, собственно, причиняет, то это уже повод задуматься для родителей, а не идиоты ли они, раз воспитали такого идиота.



Когда годовалый ребёнок тянет за хвост кота, это просто пушистый красивый хвост, который воспринимается отдельно от животного и того, что кот думает по этому поводу. Когда то же самое делает десятилетний обалдуй, пока кот не заверещит от боли, — это садистские замашки. А вовсе не «исследовательский интерес», как порой это пытаются оправдать. Ведь очевидно, что если тянуть себя за х#й, то рано или поздно станет больно. А чем отличается хвост кота? Только тем, когда именно коту станет больно. То есть причинение боли заведомо допускается в детском мозгу, более того, является целью. Однако же большинством родителей это не карается.



Когда дети стреляют на пустыре из рогатки на дальность или по мишеням в виде банок и бутылок, используя для этого «патроны» из разных материалов, — это исследовательский и спортивный интерес. Когда то же самое они отрабатывают на живых людях, уже есть вариации. Обстрелять человека бумажками — это весело и прикольно. Но когда в бумажки начинают заворачиваться камни и подшипники — это уже указывает на то, что цель обстрела — сделать больно и травмировать. Но «этожедети», а в тяжёлых случаях — «мы тоже в детстве так делали, и ничего». Вам, дорогие родители-идиоты, может, и ничего. А ботаник, по которому вы в школе шарашили камнями, чуть не остался без глаза, и его родители разорились на покупке новых очков взамен разбитых вами. А так совсем ничего, да.



А вот дебилы, кидающие петарды под ноги прохожим. Если вам просто интересно «побахать», то почему бы не делать это там, где ваши взрывы не будут никому мешать и портить одежду и обувь? Ответ очевиден, однако родители придурка, получившего люлей за такие выходки, почему-то уверены, что их выродок огрёб ни за что, а о том, чтобы купить новые ботинки взамен повреждённых петардой, они и говорить не хотят.



Меня поражают родители, растящие таких детей. А ещё больше поражает, что их — большинство. «Ачётакого», «мытожетакделали», «онжеребёнок».

Показать полностью
1

Рок как антидепрессант, или Сила искусства

С огромной радостью сообщаю вам, что преодолела себя и избавилась от депрессии. Спасибо каждому неравнодушному пикабушнику, который помогал добрым словом и советом, в также моим подписчикам. Антидепрессанты я,наверное,пить больше не буду никогда, ибо вроде бы эффективный "Вальдоксан" вызвал у меня адово навязчивые мысли о суициде и дикую раздражительность. Я бросила его принимать, о чем и сообщила психиатру. Он сказал,что тогда не станет мне ничего прописывать и мое выздоровление может зависеть только от меня. Что удивительно, вскоре после отказа от таблеток  мысли о том,как бы сдохнуть поскорее, стали возникать куда реже, как и думы о том,как же бесит всё и вся). Неделю назад я проснулась с чувством,что надо срочно действовать, что-то менять, не стоять на месте и прекратить тонуть в болоте уныния (а тонула я в нем,если честно,аж с осени этого года) Я решила поехать на концерт группы НОМ, одной из моих любимых ( но,к сожалению,не очень известных) русских рок-групп, отличающейся оригинальностью и изрядной долей забавного абсурда в текстах. Мне казалось,что эта поездка изменит многое. Так и случилось. В прошлом году я проспонсировала запись альбома этой группы, но из-за проблем уже успела забыть об этом. К счастью, лидер группы, Андрей Кагадеев (замечательный человек,которого я глубоко уважаю), напомнил мне о том,что,как их спонсор, я имею право не только на посещение концерта,но и на проход за кулисы до концерта и фото с участниками НОМ. Когда я прошла за кулисы,у группы был саундчек, довольно скоро он закончился и я наконец встретилась со своими кумирами. НОМовцы очень тепло отнеслись ко мне, поддерживали, говорили что я вошла в историю группы, даже назвали "самым верным фанатом" (с долей иронии,конечно), но все равно очень приятно). Я пожала руку Андрею. Затем он провел меня на VIP-место в зале, с которого мне было максимально комфортно наблюдать за происходящим сидя. Группа презентовала новый альбом "Оттепель", и это было феерично. Во второй части шоу прозвучали хиты группы ( такие прекрасные треки, как "Насекомые", "Хор затейников из кондукторского резерва", "Про козла", и многие другие.)  Совершенно неожиданным было то,что музыканты поблагодарили меня и со сцены. Могу сказать,что произошедшее вчера было самым лучшим антидепрессантом. Я безмерно благодарна им за такое невероятное событие. Теперь я вновь обрела вкус к жизни, совершенно точно я больше не стану считать себя человеком без будущего.  С людьми без будущего подобное не случается, ведь так?) Совсем наоборот, у меня появилось множество целей, и одна из них- и дальше поддерживать эту потрясающую группу во всех начинаниях. Выкладываю мое фото с музыкантами,а также фото с Андреем.

Показать полностью 2
950

Помогите,пожалуйста

Здравствуйте. Пишу вам потому,что мне нужна помощь неравнодушных людей, а я знаю что таких на Пикабу немало. Мне 19 лет, я студентка и я страдаю ДЦП. В 2012 году не стало моей мамы. В последнее время я нахожусь в состоянии,близком к депрессии. Не могу избавиться от мысли,что моя жизнь пуста и бессмысленна. Мне ничего не хочется, какая-то невероятная апатия. Бывают периоды,когда вообще не хочется вставать с постели. Раньше я любила читать, слушать музыку,но сейчас ничего из этого не радует. Я всегда училась довольно неплохо, окружающие считают меня "умненькой", но мне все чаще кажется,что никакой ум мне счастья не принесет, и вообще,счастья нет. Обращалась к психологу (он сказал,что у меня, скорее всего, кризис,это естественно, он может быть и в 19, и в 55, и добавил, что есть подозрение на депрессию,посоветовав все же сходить к психиатру). Сходила, психиатр прописал "Вальдоксан" (мне вроде бы стало чуть легче от его приема). Но проблема в том,что я просто не верю в то,что у меня есть хоть какое-то будущее... Часто возникают суицидальные мысли. Да, я знаю английский и французский, учусь на МО, но даже та тяга к получению новых знаний,что была у меня прежде, пропала. От папы и прочих родственников слышу только: "Не грусти,выкинь из головы дурные мысли, не ной!". Как мне справиться с этим состоянием? P.S Рейтинг для меня не важен, я просто буду невероятно благодарна за поддержку.

Отличная работа, все прочитано!