Помогите, это боль

И так, железо следующее: CPU: Intel® Core™ i5-7200U 2,50 GHz, 2701 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4 GPU: Intel(R) HD Graphics 620 RAM: 8GB Motherboard: Acer Gemini_SK. - ноутбук.

Вопрос : через какую программу с ним можно стримить и какие настройки ставить ?
Ибо я честно сказать уже бом бом и сил нет, без стрима игры на средних спокойно идут, какие то даже на высоких, но стоит стрим запустить и все жопа боль, много ставишь картинки нет, мало ставишь слайд шоу, памахите.

я уверена, что тут есть опытные серьезные люди, которые подскажут обучат и научат.
буду вам очень благодарна .

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чё советовать? Менять ноут не будешь же.

раскрыть ветку (1)
0

Ну например какое содержимое пк в 2026 из минимального потянет для стримов.

0
Ха-ха с 2 ядрами стримить
раскрыть ветку (1)
0

Да и у меня получалось и даже делала совместные игры со зрителями в карты.

0

И 1050 помирает уже даже при попытках просто записать видео :c

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас к сожалению спустя столько лет спасет только новый пк

0
Нужно i7 и 1060 минимум
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0

Ну я стримил со своей видеокартой гтх 670 2 гб ведьмака 3 например, прЁт спокойно. только меня кроме друга никто не смотрел =( да что уж там стримы я вообще нахуй никому не нужен. пойду плакать в подушку...

раскрыть ветку (1)
0

Как успехи спустя 5 лет ?) один человек тоже человек!!

0

Зависит от качества картинки, разрешения и так далее. Но да, 1050 скорее всего будет тормозить. Я бы рекомендовал что-то типа 1070 и круче.

раскрыть ветку (1)
0

Я ставила чуть выше низкого все, чтобы добиться хоть какой то плавности. И у меня получалось.

0
Понял свою ошибку. Написано очень неудачно, и мне показалось, что это видео 8 Гб. Тогда все ещё хуже. На такой видеокарте сильно только инет серфить, да в игры до 10 года играть
раскрыть ветку (1)
0

Чем и занималась и кстати не пожалела. Макс Пейн был мега хорош.

1

Видеокарта встроенная, значит стримить однозначно придётся через кодировщик х264, и никакой другой, скорее всего только на пресете very fast. Использовать только OBS без лишних обвесов, категорически никаких SLOBS, Streamlabs и т.д.. Так как кодировать видео будете на процессоре - придётся стримить что-то непроцессороёмкое, учитывая, что ядер 2, то есть очень старые или простенькие игры, рассчитанные на одно-два ядра. Любые элементы на сцене, оверлеи, анимации и алерты с гифками и (важно!) вебка - так же подъедают ресурсы процессора - значит можно попробовать снизить качество вебки до 720, или даже 480 - она ведь всё равно будет в миниатюре? Запускайте OBS от имени администратора с высоким приоритетом, чтоб минимизировать лаг потока и потери кадров (но это может привести к просадкам не в потоке, а уже в самой игре), уберите все процессы/приложения на фоне по максимуму. Включите в настройках батареи ноутбука режим максимальной производительности (даже если он запитан от сети). Найдите в интернете или на ютубе гайд по тонким настройкам x264 через строку "дополнительные настройки кодировщика", попробуйте их разные варианты, в этом пункте уже что-то конкретное советовать не возьмусь.

В идеале, после всех этих манипуляций можно просто запустить тестовый стрим статичной картинки или рабочего стола, открыть диспетчер задач, и посмотреть сколько процентов ЦП и ГПУ осталось для игр. Потом проделать то же самое с игрой, но без стрима.
Хотя, в играх с быстрым темпом скорее всего будет сыпаться картинка, на больше чем 30 фпс в 720р надеяться нет смысла, ну и низкие настройки в играх соответственно. Пробуйте, конечно, но конкуренции такой стрим скорее всего не выдержит.

раскрыть ветку (1)
0

Вы действительно правы. Но всякие квесты и читалки стримились спокойно даже Господи прости дота 2 в ее лучшие времена у меня работала, пока они не подняли качество и не стали его улучшать. Дед бай дай лайт тоже нормик было. Но время идёт и вводит свои коррективы, сейчас действительно нужно только новое железно полностью.

0
Не плачь, все наладится)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, солнце

0

Купить нормальную игровую пекарню.... Можно потренироваться еще с платами видео захвата но она будет стоить от половины стоимости вашего ноута, и далеко не факт что возможности её Вам подойдут. Также если планируете стримить игры, на ноуте(что звучит абсурдно из-за цен на игровые ноуты) то рекомендуется и ноут взять игровой, а не вот это вот все(игровой это с нормальной видео на борту и прочими наворотами, готовьте смело 3к вечно зеленых).... Кроме всего прочего Вы не указали какие игры планируете стримить(какой нибудь майнкрафт с не очень высоким потоком и не слишком большой сборкой модов вполне можно стримить и на вашем железе). На Вашем железе вполне можно делать живые стримы, с живым контентом песни,пляски, разговоры за жизнь.

Пример оборудования здорового стримера

Этот вопрос очень часто задают на стримах, хотя ответ на него есть в описании канала на Youtube.

* Игровой компьютер Dobby:

Процессор: INTEL Core i7 7700K

Видеокарта: MSI GeForce RTX 2080 Ti DUKE OC X 11G

Оперативная память: KFA2 HOF White RGB 16 ГБ (3200 МГц) (2х8Гб)

Звуковая карта: ASUS Xonar DGX для игры

Мат. плата: ASRock Z270 KILLER SLI

Корпус: Thermaltake Core X9 Snow белый

SSD M.2: Samsung 970 EVO на 250 ГБ

HDD: Western Digital WD Caviar Black на 2тб

Мышь: Razer DeathAdder Elite

Клавиатура: Tt eSPORTS MEKA G1

Наушники: Beyerdynamic Custom Studio

БП: Thermaltake Smart PRO RGB 850W

Монитор: 27" Samsung C27JG50QQI

* Стрим ПК:

Процессор: AMD Ryzen 7 2700X

Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G

Оперативная память: KFA2 HOF White RGB 16 ГБ (3200 МГц) (2х8Гб)

Мат. плата: ASUS PRIME X370-PRO

Корпус: Thermaltake Core X9 черный

Наушники: Sennheiser HD215

БП: Thermaltake TR2 RX 650W

Монитор: 24" AOC G2460PG

Карта видеозахвата: AVerMedia Live Gamer 4K

* Звуковое оборудование:

Микрофон: Shure SM7B

Преамп микрофона: DBX 286A и Cloudlifter CL-1

Внешняя звуковая карта: Steinberg UR22 mkII для микрофона

Микшер: Behringer Xenyx X1204USB

Шумодавы: Behringer HD400 MICROHD

* Прочее:

Консоль: Xbox One S

Карта видеозахвата с Xbox: AVerMedia ExtremeCap U3

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное полностью с вами согласна. Я тоже поняла, что нет смысла из Франкенштейна что то делать, он уже на пенсию может спокойно идти. Я использую его для бытовых дел и просмотра фильмов.

4
Эпический момент! Рождение очередного стримера!
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же рождение это пубертат уже был, так как я так то участвовала во всяких лигах стримерских и прочих движухах. Но что поделать, не повезло с компом.

0
Зайди на твич, там сотни стримеров сидят играют и комментируют свою игру. Но вот только их никто не смотрит.
И это выглядит очень жутко.
раскрыть ветку (1)
0

Шизофрения дело такое однако не у всех она есть и многие очень даже добиваются результатов. было бы желание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы