Нужда, большая нужда
В Германии на границе у россиян отбирают смартфоны, косметику, туалетную бумагу...
Возьми с собой несколько рулонов, помоги Европе!
В Германии на границе у россиян отбирают смартфоны, косметику, туалетную бумагу...
Возьми с собой несколько рулонов, помоги Европе!
Бабы:
Заголовок: "Желаем всего хорошего, приятного и т.п."
Пост: фото голой жопы.
Из протокола: инспектор: ... допустил выезд со стоянки задним ходом на встречную сторону проезжей части дороги с последующим движением по проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, с последующим перестроением в свой ряд. Ст. 12 15 ч 4.
Моя приписка: Выезжал с парковки, сдавал задом, без выезда на полосу встречного движения. Далее продолжил движение по парковке, с последующим перестроением в свой ряд.
Подобная, но менее подробная схема составлена инспектором и более менее соответствует истине. Могу ли я апеллировать, что в населённом пункте стоянка на противоположной стороне дороги разрешена и мой выезд с неё не противоречит правилам? И бонусом, можно ли припарковаться по зелёной траектории?
Видео в предыдущем посте ГИБДД, нарушение, вопрос знатокам
Помогите определить статус места с припаркованными автомобилями. Знака парковки нет. Справа выезд с территории больницы. Статус по ПДД?
Первое видео - само нарушение, второе - въезд на парковку.
Из протокола: инспектор: ... допустил выезд со стоянки задним ходом на встречную сторону проезжей части дороги с последующим движением по проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, с последующим перестроением в свой ряд. Ст. 12 15 ч 4.
Моя приписка: Выезжал с парковки, сдавал задом, без выезда на полосу встречного движения. Далее продолжил движение по парковке, с последующим перестроением в свой ряд.
Также написал, что на разборе предоставлю видео с регистратора.
Похоже, что я нарушил, но, примерно также, как и инспектор, написавший в протоколе "споследующим" явно слитно (нарушил правила русского языка - протокол недействителен. Но мы понимаем смыл фразы и не цепляемся к этому нарушению).
Боюсь, если бы при движении вперёд я принял влево, проехал впритирку к машине гаишников и затем резко вправо, чтобы оказаться перед пересечением со встречкой по прямым углом и тогда бы товарищ инспектор докопался бы. Он утверждает, что когда я начал двигаться вперёд, я уже двигался по полосе встречного движения, даже если ехал по парковке. Надо было (и я с ним согласен), выезжая с парковки, развернуться в другую сторону и, продолжив движение до прерывистой разделительной, развернуться. Однако такой манёвр на неширокой дороге с узкой обочиной не очевиден. Мой манёвр более удобный и безопасный, но с нарушением ПДД.
Собственно, какие мысли? Что говорить на разборе? Поможет ли видео или усугубит?
П.С. Белая Нива выехала и под углом пошла на пересечение дороги, а молодой мент помахал ей, мол давай всё нормально.
П.П.С. Пока оформлялся протокол, на моё место на парковке, только двигаясь с противоположной стороны, с пересечением сплошной въехал авто. Хлебное место!
Пикабу, почему когда я читаю комменты и от нечего делать выделяю текст - всплывает знак цитирования, а когда сам пишу комментарий - хрен тот появится?!
Редко отвечаю на незнакомые номера, а если вынужденно беру, то максимум реклама. Не везёт мне на мошенников! Прокажённый я что ль?!
Хотя. В прошлом месяце сбросил такой звонок (обычно просто не реагирую, а тут как-то сбросилось). Посмотрел сегодня расходы на связь: исходящее сообщение на этот номер за 2,42₽, типа занят-перезвоню. Как оно сгенерировалось и отправилось хз.
Время от времени на кухне заводятся муравьи, чёрные маленькие. Когда-то давно травил, а сейчас просто давлю. За неделю, другую, побеждаю. Кратко о последней войне:
первый этап - ходят, изучают - давлю;
второй этап - бегают, реагируют на свет и вибрации, прячутся под утварь и в щели - давлю, чуть напрягаясь;
третий этап - сегодня на столе обнаружил тварь: рывок (скорость - хрен уследишь) и замирает, рывок - ждёт, рывок... - раздавил. Думал дрозофила залетела и гонки по не пересечённой местности устроила, присмотрелся - муравей!
следующий этап? - эти мелкие мутанты соберутся толпой и метнут в меня нож, или, просто, один "Голиаф" отмудохает.
ПыСы. Вообще-то, я добрый и лишнего жучка-паучка не обижу, но жизнь есть смерть.
Этим летом опять, как и три года назад, совпало желание попрограммистить и нежелание играть, читать, загорать и прочие ать. Давно порывался углубиться в Python, но учиться ради научится уже не интересно, нужна была реальная задача с реальной возможностью воплощения. Таковой стала идея организации веб сервера для обслуживания арифметического тренажёра, написанного мной в прошлый период безделья.
Вкратце. Ученик на уроке выполняет задание (минутный тест в тренажёре) и набранные им баллы отправляются учителю. Оригинальный вариант: учителю (не только мне, приложением пользуются и другие математики в школе) приходится просматривать смартфоны всех учеников и записывать баллы (или оценки) вручную. Сначала рассматривал способы локальной передачи результатов, через блютуз или вайфай. Для себя я смог бы организовать сервер на ноуте и сбор данных с клиентских приложений у учеников, но для широкого внедрения это не годилось из-за разнообразия железа, ПО и квалификации у возможных пользователей. Как мне кажется, проще реализовать и удобнее пользоваться интернет сервисом. К тому же, у меня удачно имеется сайт bvv10.ru и прежнее название bvv арифметика я переделал в bvv10 (тем самым убил два зайца: привязался к будущему возможному серверу и изменил систему подсчёта баллов на динамическую вплоть до 10-ти кратного бонуса за стабильность ответов).
Возвращаясь к Питону. От идеи написания мульти платформенного тренажёра на этом языке пришлось отказаться. Питон для андроид ещё очень сырой, а значит уже не мульти. Поэтому решил переписать клиента для андроид на Kotlin, как и было изначально, а сервер писать на Python. Мечты, мечты... Если первую версию приложения, в 2019-м, собрал за две недели (с нуля, начиная с изучения языка Kotlin), то в 2022-м на переписывание ушёл месяц. При том, что сохранился исходник (к сожалению выпуска 1.0, но не с нуля же). Да, сделал красивше (и не только интерфейс), но на сервер времени не осталось. Что ж, будет чем заняться следующим летом, если не заберут добровольцем сами знаете куда.
P.S.
... или как не научить детей считать. О методике применения мобильного арифметического тренажёра на уроках математики напишу в следующей части. Пока маленький спойлер: самым трудным оказалось убедить родителей, что их дети не умеют считать и заставить пользоваться приложением.
Никита сердито отбросил планшет. В последнее время становилось всё труднее доносить до других своё мнение – поток контр комментариев и баны. В первые дни он спорил со знакомыми, кричал, убеждал – так нельзя, это неправильно, правители сошли с ума, надо их сносить, а твердолобым согражданам истину дубинкой вдалбливать в головы. Позже, публично высказывался не менее яростно, но грамотнее юридически – власть не свергаем, идём на пикеты и митинги (законные) и, конечно же, сети, блоги, группы…
***
Списался с бывшим приятелем однокашником. Тот давно в Европе, нормально устроился. Да, с россиянами там сейчас не церемонятся, но если не отсвечивать, не болтать по-русски на улице и не бегать с триколором, то жить можно. В фирме друга ценят, принимают за своего. Звал к себе. Никита не раз подумывал перебраться в цивилизованный мир. Может не на совсем, а так, посмотреть, поработать. Или даже жить там, но почаще приезжать в гости к брату, ходить с его пацанами на рыбалку…
***
Аудитория в студии благоволила Никите. Наконец-то он говорил то, что думал и никто с ним не спорил, не опровергал его аргументы. Никита не пытался угодить слушателям и не добавлял радикальные фразы, которые отрезали бы ему путь в Россию. Да, Путин агрессор, да, это ужасно, да, надо прекратить бойню, надо помогать пострадавшим. И только. Он был в меньшинстве на родине, но разрушения своей страны и своего народа не хотел. Сопротивляться, убеждать, менять, но не уничтожать. Его поддерживали, ему аплодировали.
- Я купил сто винтовок и гранатомётов и отправил их защитникам Украины – триумфально закончил свой яростный монолог пожилой чех и уже холодным уверенным взглядом передал слово Никите.
(Интерьер в студии мгновенно преобразился. На экране перед Никитой горели варианты:
a) Да
b) Промолчать
c) Нет
«Да» – и он продолжит беседу, останется в мире свободных понимающих людей.
Варианты b) и с) – Никиту с позором и презрением выгонят из этого мира.
«Да» – и осколок гранаты, выпущенной из гранатомёта из пресловутой сто стволовой партии, пробивает сонную артерию его брата, который сейчас там, где стреляют. У Серёги присяга, приказ, глупые убеждения. И он там.
«Промолчать» – Сергей вдруг остановился, осколок попадает в плечо. Ранение серьёзное, операция, долгое восстановление, но брат будет жить и, возможно, вернётся туда.
«Нет» – железяка цепляет ремень броника и пролетает дальше. Близнецы чувствуют друг друга. Не всегда понимают, но чувствуют.)
***
Пацаны ушли подальше, в кушири. Они с братом остались на чистом. Сергей смотрел на поплавок. Тот неутомимо подбирался к соседнему поплавку Никитиной удочки.
Осколок прошуршал мимо и попал в напарника, прикрывавшего ему спину. Витек выполнил свою работу, а он нет. Что заставило Серёгу отдёрнуться, он не понимал до сих пор. Думал, вспоминал и не понимал.
О чём думал Никита, я не знаю. Меня звали Виктор.