У меня сейчас OnePlus 9, даже не про, у жены приятеля - Canon EOS 5D Mark III. Баловались съёмками на природе - смартфон вчистую проиграл за счёт отсутствия телеобъектива и оптического зума. В остальных режимах - ноздря в ноздрю, а в замедленном видео - вроде бы и получше - у Кэннона заметны микрофризы, тупо не успевал видео 480 fps записывать.
C nikon дела не имел, с этими двумя камерами тоже, но был опыт с xd и xxxd камерами canon, поэтому однозначно предпочел бы 6d mark II.
Если нужна оптика побольше, то как вариант смотреть в сторону камер sony a6000-6400. Они и видео снимают хорошо и оптику под свои нужды можно подобрать. Но уже в карман не положишь. Т.е. по шкале от удобности к качеству я бы расположил так: смартфон - dji pocket 2/3 - беззеркалка
спасибо большое за ответ, что думаете насчёт nikon d5100, canon 6d mark II и canon 800d?
Подскажу объектив для природы либо города либо помещений за 1500 евро. Вижу, что ты вообще не волочешь в кинопроизводстве, поэтому начни со смартфона. Если попрет - наймешь оператора с камерой.
спасибо за совет, волочу и нуждаюсь в камере для видеоблогов и фотосессий, а не кино!
Посмотри на DJI OSMO Pocket 2/3, про хорошую батарею речь не идет, нюансы миниатюрности, но повербанк решает проблему.
У меня сейчас OnePlus 9, даже не про, у жены приятеля - Canon EOS 5D Mark III. Баловались съёмками на природе - смартфон вчистую проиграл за счёт отсутствия телеобъектива и оптического зума. В остальных режимах - ноздря в ноздрю, а в замедленном видео - вроде бы и получше - у Кэннона заметны микрофризы, тупо не успевал видео 480 fps записывать.
согласна. к примеру первое фото сделано на айфон12, второе на зеркальный фотоаппарат canon or nikon( не помню точно, был 2016 год) айфон выдаёт стандартный фокус и одинаковое размытие фона при любых обстоятельствах, что не радует. хотелось бы это контролировать. второе фото хоть и в плохом качестве, тем не менее лошадь была вся в фокусе