Помогите выбрать велик!1
В 80-х, когда мы жили в частном доме, гоняли на великах, бросали их где попало и даже не думали, что кто-то их утащит. Всё было просто: есть велик - едешь. Нет велика - ходи пешком. 😎
Но вот мы переехали в квартиру, прошла всего неделя и мой красавец "Уралец", припаркованный возле подъезда, решил отправиться в самостоятельное путешествие без меня (надеюсь он счастлив)
И вот мне 44. Вроде бы пора копить на ортопедическую подушку, но тут дочь зовёт кататься на великах, берем в прокат. За две недели покатался аж три раза (активный образ жизни, ага).
Первый - горный, 21 скорость, подходит по росту, всё идеально. Но (как я понял уже потом), скучный, неуклюжий велик.
Второй - фэтбайк, Как только, сдал сразу же его и проклял. Устал как собака, 7 скоростей, на 1 скорости отчаянно крутя педали не могу заехать на небольшую горку, на 2 скорости по прямой проселочной дороге устаю, 3 часа катания, а задница потом 2 дня болела.
Третий - древний, скрипучий, у седла кто-то откусил кусок, 10 скоростей, 29". Но он идеален! 💘 Два часа кайфа и я бы ещё ехал, если бы не темнота. Потом спросил что за велик, ответили: профессиональный, 3 класс (что ещё за класс). Стоимость нового была >100к. Почему я не спросил название - ХЗ. (потом вернусь, посмотрю) По фото попробовал определить, кажись Corratec.
Вот и всё. Теперь я хочу велик. Казалось бы, иди да покупай, но бюджет ±40к.
Ну и как, можно купить велосипед, если я в этом деле дуб дубом? Единственное что понял - количество скоростей не решает (для моих покатушек).
Появились советчики, предлагают варианты:
Stern Motion 2.0 27.5" ( ~38к )
Stern Force 2.0 29" 2024 ( ~43к )
Stels Navigator 745 MD 27.5" ( ~40к )
Stels Navigator 745 D 27.5" ( ~30к ) А почему почему (сравнивал на сайте stels) на гидравлических тормозах дешевле на 10к рублей? Мне пока не понятно.
А что если мне (178см, 100кг) вместо 27.5" необходимы 29" 🤔?
Stels Navigator 920 MD 29" ( ~40к )
Stels Navigator 920 D 29" ( ~26к ) опять дешевле, снова вопросики.
В другом магазине продвигают TimeTry и говорят, что это "убийца" Стелса.
Но в Триал-спорте продают Corratec (если и вправду это был он).
Реально ли урвать что-то стоящее за 40к?
Спасибо за внимание, выручи, интернет! 🙏
Прошу холивар в комментариях.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика