23

Помогите выбрать велик!1

В 80-х, когда мы жили в частном доме, гоняли на великах, бросали их где попало и даже не думали, что кто-то их утащит. Всё было просто: есть велик - едешь. Нет велика - ходи пешком. 😎

Но вот мы переехали в квартиру, прошла всего неделя и мой красавец "Уралец", припаркованный возле подъезда, решил отправиться в самостоятельное путешествие без меня (надеюсь он счастлив)

И вот мне 44. Вроде бы пора копить на ортопедическую подушку, но тут дочь зовёт кататься на великах, берем в прокат. За две недели покатался аж три раза (активный образ жизни, ага).

• Первый - горный, 21 скорость, подходит по росту, всё идеально. Но (как я понял уже потом), скучный, неуклюжий велик.

• Второй - фэтбайк, Как только, сдал сразу же его и проклял. Устал как собака, 7 скоростей, на 1 скорости отчаянно крутя педали не могу заехать на небольшую горку, на 2 скорости по прямой проселочной дороге устаю, 3 часа катания, а задница потом 2 дня болела.

• Третий - древний, скрипучий, у седла кто-то откусил кусок, 10 скоростей, 29". Но он идеален! 💘 Два часа кайфа и я бы ещё ехал, если бы не темнота. Потом спросил что за велик, ответили: профессиональный, 3 класс (что ещё за класс). Стоимость нового была >100к. Почему я не спросил название - ХЗ. (потом вернусь, посмотрю) По фото попробовал определить, кажись Corratec.

Вот и всё. Теперь я хочу велик. Казалось бы, иди да покупай, но бюджет ±40к.

Ну и как, можно купить велосипед, если я в этом деле дуб дубом? Единственное что понял - количество скоростей не решает (для моих покатушек).

Появились советчики, предлагают варианты:

Stern Motion 2.0 27.5" ( ~38к )
Stern Force 2.0 29" 2024 ( ~43к )

Stels Navigator 745 MD 27.5" ( ~40к )
Stels Navigator 745 D 27.5" ( ~30к ) А почему почему (сравнивал на сайте stels) на гидравлических тормозах дешевле на 10к рублей? Мне пока не понятно.

А что если мне (178см, 100кг) вместо 27.5" необходимы 29" 🤔?

Stels Navigator 920 MD 29" ( ~40к )
Stels Navigator 920 D 29" ( ~26к ) опять дешевле, снова вопросики.

В другом магазине продвигают TimeTry и говорят, что это "убийца" Стелса.

Но в Триал-спорте продают Corratec (если и вправду это был он).
Реально ли урвать что-то стоящее за 40к?

Спасибо за внимание, выручи, интернет! 🙏

Прошу холивар в комментариях.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

20
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Выпал на полторы недели, в командировке был.
Пошел в прокат, и снова взял велосипед, который мне понравился. Прилагаю фотки (если я много наделал или мало - не ругайте, я старался). Видимо после покатушек, ребята сразу смекнули что перед ними ландух и наплели с три короба, что велик стоил 150к. Ага.

Для меня:

• Он легкий.

• За 3 часа он не отбивает пятую точку.

• Я не устал.

• Он не скоростной, но мне хватает.

• В лесу комфортно.

• Крепкий (вроде)

Я немного боюсь, что вы щас напишите: "Аааааа ну конечно, мы ему советуем профи-велики, а он и такому рад." Но ребята, все мы сравниваем все новое с тем, что было ДО.
    Думаю, в след. раз попробую 29", надо сравнить ощущения.

Собственно вот. Венец инженерной мысли. 8)

Показать полностью 10
комментарии (46)
0

Я сыну взял на авито Kugoo Kirin Air - электровелик на ремне за 23к. На пару часов катки с ассистом его хватает. Правда, сразу же ушло еще тысячи 4 на замену кривого контроллера, который перегревался через 10 минут работы, зато после - шикарный аппарат вышел. В наши Питерские мосты ездюка 50кг весом затаскивает на 25-30 км/ч не напрягаясь, если самому от души подкручивать - можно хоть 40 лететь что в мост, что по прямой. Накат отличный - как у обычного шоссейника, весит 16-17кг примерно - как стелсы из подборки. Резина в стоке 28 мм, что-то типа 30 тоже свободно влезет. Для катаний по парку этого за глаза.

раскрыть ветку (1)
4

Не-не-не. Никаких электро. Мы же спортсмены. 😁

показать ответы
6
никаких стелсов и тд, в триал спорте заходишь и смело берешь Outleap riot expert 29 2023 года, или правда он чуть дороже рама поинтереснее будет у него Outleap radius elite 29 тоже 2023 года, и получаешь гарантировано удовольствие от катания
раскрыть ветку (1)
2

Ёлки, Outleap radius elite 29 кажись он самый. Но надо ехать, смотреть. Спасибо.

0
Салтыкова клёвая

коратек говорят, что нынче не тот.

в такой бюджет будет только стелс и ему подобная шляпа, ибо он дешёвый не просто так. в общем берите в максимум бюджета, ехать оно будет, а вам как раз это нужно))

посмотрите ещё аутлип, не знаю, как они по деньгам нынче

раскрыть ветку (1)
1

Даже за эти 3 раза покатушек я понял, что велик велику рознь. И тут думать придется, А лучше пробовать как-то. Доставка тела не самоцель. Нужны эмоции.

показать ответы

Реально пользуюсь 2-3 позициями задней переключалки скоростей. Переднюю не использую. Вел за 3000р с авито. Из наворотов только амортизаторы. Во мне 110 кг пива и мяса, езжу каждый день на работу и с работы. Устраивает полностью. Если не собираешься рекордов ставить такого хватает за глаза.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, Авито, я про него и забыл совсем. Пробовал весь диапазон скоростей, мне кажется 7-ми достаточно (по парку ездил с горками) В городе действительно штуки 3 хватит

1

Помимо цены надо определиться со сценариями использования ибо универсальных не бывает. Лес - МТБ, город - жесткая вилка, если город как лес и лес как город - промежуточные варианты. На катимость будет влиять общая масса и особенно резина, ни тип тормозов ни количество передач на катимость не влияют. Современные 27.5 сделаны как правило для роста ездока 170 и ниже, на 178 вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Забыл написать. На последнем велике была очень хорошая катимость. Шины средней зубатости, но сопротивление качению было заметно ниже чем у моей дочери, она почти постоянно крутила педали на своем велосипеде.

показать ответы
0
Лучший ответ

Вот и всё. Теперь я хочу велик. Казалось бы, иди да покупай, но бюджет ±40к.

Ну и как, можно купить велосипед, если я в этом деле дуб дубом?

По первому да, но надо в этом немного разбираться. По второму точно нет, особенно в такой бюджет. За 40к если ничего не понимаешь, купишь гавно увы.

А что если мне (178см, 100кг) вместо 27.5" необходимы 29" 🤔?

Нет ненеобходимы, для вас 29" это чисто маркетинг, главное ростовку подобрать. Я на гонках (велокросс) видел и на 26" мужика.

Про вашу подборку ничего говорить не хочу, там плохо всё. Но всё хорошо в этот бюджет и не будет. Вот подобрал несколько вариантов:

https://www.velodrive.ru/bicycles/welt/welt-storm-hd-27-2025...

https://www.velodrive.ru/bicycles/stalker/stalker-monolit-27...

https://www.velodrive.ru/bicycles/welt/welt-rocket-1-0-hd-27...

https://www.velodrive.ru/bicycles/stark/stark-hunter-27-1-hd...

По трансмиссии это всё такое себе, но хоть с кассетой и хоть тормоза фирменные. Подбирал с 1 звездой спереди потому, что чтобы с двойником/тройником нормально работало нужен уровень аливио/деор, а это не ваш бюджет. С 1x7-8 есть такой ньюанс, что могут звёзды начать качаться, но для езды с дочкой должно хватить. По ростовке ищите M/L или 19".

По вилкам и в моей подборке плохо всё, но для прогулочной езды сойдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне дали пищу для размышлений. Спс

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги