132

Помогите спасти кошечку!!!

Здравствуйте, уважаемые пользователи Пикабу. Прошу помочь!!! Этой зимой умерла моя соседка, молодая женщина. У молодого человека осталась жить ее кошка. А пару дней назад я увидела эту кошечку во дворе нашего дома. Позвонила ему, подумав, что малышка убежала. А этот урод ответил, что кошку он выкинул два месяца назад и что с ней будет, его абсолютно не волнует. К себе, к сожалению, взять не могу, даже на время, т.к дома маленький щенок, пока еще без прививок. Поговорила со всеми знакомыми, без вариантов. Помогите спасти жизнь!!! Возможно кто-то захочет взять ее себе или работает в приюте. Кошечка молодая и миниатюрная( около двух лет ), очень ласковая. На улице она погибнет!!! Территориально находимся в Питере, м. Пр. Ветеранов. Готова поймать и привезти ее, фото к сожалению нет, но попытаюсь найти. Помогите спасти малышку!!! Прошу прощения за ошибки, не судите строго, очень переживаю. И не знаю как оставит коменты для минусов, первый пост. Не топите пожалуйста.

Котомафия

138K пост35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
Автор поста оценил этот комментарий

хватит минусить! Есть такая штука - вирусный энтерит, болеют и кошки и собаки, но, если у кошек это просто тяжелая болезнь, но выживаемость почти стопроцентная, то у щенков смертность 98.8%. Причем, кошка может быть носителем до года, после болезни и внешне не иметь никаких признаков носительства. Собака за два-три дня погибает от тысяч микроязв в желудке и кишечнике, истекает от внутреннего кровотечения. Причем, инкубационного периода почти нет - 3-6 часов после контакта щенка с кошкой и начинается страшнейший кровавый понос. У меня пара щенков так погибли, пока не научился лечить. Вот тут почитайте подробнее и вам расхочется просто так приносить кошек. http://dogcentr.ru/vazhno-znat/simptomy-raznovidnosti-i-lech...

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
8

потому что дома щенок без прививок? ты серьёзно? то есть ты считаешь, что домашней кошке на улице быть надёжнее, чем у тебя дома, потому что твой пёс может кошку заразить, да?
понимаю, все выдумывают отмазку и способы решить проблему чужими силами, не испачкав руки. но блин, не пались ты так глупо.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я как раз опасаюсь, что кошка прожив два месяца на улице может заразить щенка . Т.к иммунитет вырабатыватывается не сразу, а только через пол месяца-месяц после второй вакцинации. И я пытаюсь помочь, как могу.
показать ответы
0

2 месяца прожила же как то, подкармливает кто то наверно.

раскрыть ветку (1)
1
То, что она протянула, эти пару месяцев - чудо.
5

Ну что же вы так накинулись на человека? Написали про ситуацию, вдруг кто-то откликнется. Внизу посоветовали дополнительные места, куда стоит написать. Можно было бы вообще не писать ничего и не иметь шанса найти для кошки дом. И вообще, мало ли какие причины могут быть, чтобы не брать к себе домой, не все могут приютить бездомных животных, которых очень жалко

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ищу попутно варианты.
1

попробуйте пристроить на авито или в группах

https://vk.com/club84771821

https://vk.com/club5390849

и там еще их много через поиск можно найти

Но без фото шансов мало.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!! Завтра пойду кормить и сфотографирую.
Кошка домашняя? Может ей и на улице хорошо?
Я однажды по пути в аптеку глубокой ночью наткнулся на кошечку, которой на вид не более 2 месяцев. Забрал домой.
Напоил, накормил. Уложил спать(нет) а она на улицу яро просилась. Пришлось отпустить. Теперь каждый день её вижу возле дома. И ей там норм.
Так что, скорее всего, если парень её выбросил 2 месяца назад, она уже прижилась там, и смысла забирать домой нет. Разве что в деревню.
Чет много букв получилось..
раскрыть ветку (1)
Все кошки разные, кто-то более наглый, смелый и бойкий, кто-то наоборот чуть ли не мышей боиться))Да, кошка домашняя. Жила всю свою жизнь ( около двух лет ) в семье, и брали ее котенком, тоже из семьи. На улице она жить не сможет, она даже живя дома стеснялась посторонних, гостей например.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги