42

Помогите советом люди добрые

Здравствуйте пикабутяне! Давно сижу в сообществе и вот сама решила попросить совета и поддержки. Вводные данные: вес 95, рост 170, возраст 39. Всю жизнь вес держался примерно такой. Вес стоит. Я слегка в растерянности. Не знаю в какую сторону двигаться дальше. Я не хочу снижать вес больше, чем до 80-85,мне комфортно быть полной, но жалко свой организм и суставы немножко) Считаю калории-выходит в день 1300-1500. Быстрых углеводов крайне мало (я не сладкоежка и поэтому не страдаю, рис/картошка/лапша и пр. максимум пара-тройка ложек в неделю). Из физ нагрузки - декрет с 1.5 летней дочкой, т.е. никакой)) В ближайшие 3-4 месяца будет возможность заниматься в зале пару раз в неделю. Плюс велотренажёр дома. У меня следующие вопросы:1) если тренироваться 2 раза силовые+ежедневно велотренажёр не будет ли это перебором? Нужны перерывы? 2) увеличивать калорийности не хочу, я более, чем наедаюсь. Но и уменьшать, я так понимаю, нельзя. Но вес то стоит блин((( Как быть? 3) может у кого-то есть программы для силовых? Поделитесь? А то в интернете для новичков не очень получается найти что-то для меня понятное. А тренера не могу себе позволить из финансовых соображений.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не верится в 1300-1500 ккал - это дефицит даже для дюймовочки весом в 50 кг, при котором она и без нагрузок будет медленно, но худеть! А у вас, скорее всего, все 2300-2500 ккал/сут тогда - как-то неправильно считаете!

Перекусы забиваете, конфетки разовые с чайком...?

раскрыть ветку (28)
0

Вообще нет перекусов. Очень давно отвыкла. А конфетки к чаю и вообще фу фу. Курага или сушеная вишня 2-5 шт

раскрыть ветку (27)
6

Ну вот не верится, всё равно, в 1300-1500, я при весе в 77-78 кг сейчас на 1700-1800 ккал худею, а у вас не выходит, при этом никакие гормональные нарушения с вашим весом и таким дефицитом не позволят ни набирать, ни даже удерживать ваш вес - вы худеть должны, если и правда так питаетесь!

раскрыть ветку (8)
1

Я пол-года при весе 76-78 пыталась сдвинуть вес с места только на 1300-1500 ккал в день. Без результата потому что сидячая работа и спортом не занимаюсь. Так что это вполне реально.

Вес стал по чуть-чуть уменьшаться только при 800 ккал в день. Пока за неделю 1 кг ушёл. Да, это нездоровое количество и долго так не протянешь, да и не нужно.

раскрыть ветку (7)
5

Ну это тоже не так, 1500 ккал это в среднем базальный обмен для женщины около 40 ростом 160 см и весом 76 кг, т.е. столько затрачивается если лежать не двигаясь только на обеспечение жизнедеятельности организма, а потребляя те же 1500 следует учитывать что порядка 10% от них идёт на переваривание, т.е. по факту при идеальном стечении обстоятельств при питании на 1500 ккал и ваших параметрах у вас должен был получаться дефицит в 100-150 ккал и идти незначительное, но снижение веса!

Вывод: вы просто не замечали снижения, ибо оно незначительное, либо это были не 1500 ккал!

Ну и еще в расчёт можно взять то, что на дефиците ниже базалки организм сильно замедляет обмен веществ (не сразу конечно) и ограничения уже ее работают как хотелось бы!

Поэтому считаю снижение потребления ккал ниже базального обмена в долгосрочной перспективе не только неэффективным, но и опасным в плане последующего набора веса!

При сбросе веса надо есть, причем кушать хорошо, но осмысленно и не впадать в крайности)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не умеет же организм замедлять метаболизм)

Да, человек неосознанно начинает меньше двигаться в условиях дефицита (меньше ногами/руками дергать, лишний раз не встанет с места, чтобы глоток воды сделать, если не особо хочется и пр.), но никакого замедления химических реакций не происходит.

По текущим данным адаптивный термогенез сводится просто к уменьшению нетренированной активности + уменьшению затрачиваемой энергии просто в результате снижения веса.

Конечно же не агитирую за чрезмерное снижение планки, но даже чрезмерное ее снижение уж точно напрямую никак не повлияет на набор в будущем (срывы в виде зажоров разумеется здесь не в счёт)

раскрыть ветку (4)
0

А что такое зажор? Ото когда забиваешь на диету и опять ешь все подряд в постоянном режиме? Или когда один день наедаешься сосисками и пирожными и все а следующий день продолжаешь диету?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я про постоянный режим, когда человек устаёт от ограничений и неделю - месяц жрет всё подряд.

Один день вообще ничего не решает, даже если человек как-то умудрится превысить норму на 9000 ккал это всего лишь 100 г жира - неприятно, но уж точно не смертельно.

И кстати, лично я вообще не использую слово «диета», диета это всё таки что-то временное с кучей ограничений. А чтобы держать себя в форме нужно пищевые привычки сформировать такие, которые будут это позволять, а главное рацион должен нравиться и не восприниматься как что-то временное, пока не скинешь 10-20 кило, иначе они всегда вернутся.

И я против ограничений вроде: полностью исключите сахар, мучное, жирное, жареное и т.д. Это конечно здорово, что кому-то нравится всю жизнь есть паровую грудку с овощами, но всё таки люди разные, с разными вкусами и странно пытаться всех пересадить на стол №5. Нет плохой, либо хорошей еды (кроме алкоголя, это всё таки токсин), можно и морковкой себе навредить, если есть не в меру. Я, например, люблю чипсы картофельные. И нет, я их не исключила из рациона, просто стала есть не пачку за раз, а растягивать на несколько дней в пределах планки. Думаете я не худела на таком рационе? Ещё как худела - 500-1000 г в неделю стабильно, но зато мне не хотелось сорваться, потому что продолжала есть любимую еду.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Я такого же мнения. Иногда бывает, что я позволяю себе что-то, что не положено. Пару недель назад до трясучки захотелось пирожное. Купила фондан. Зато теперь сладкого не хочется. Я лучше один раз спокойно съем и буду дальше нормально питаться, чем жить с мыслью постоянной, что я его хочу.

Ну, ежели у вас весь метаболизм исключительно термогенезом ограничивается, то пускай будет так - спорить не собираюсь с носителями "великого знания"!

0

В долгосрочной перспективе, конечно, постоянный дефицит калорий приведёт только к снижению энергозатрат организма.

Тут главное даже не количество еды, а её качество.

4
А масло соусы и специи считаете? Вы офигеете сколько неучтенных калорий в ложечке масла в салат. Та же фигня с заправками, соусами, маринадами и тд
раскрыть ветку (4)
0

А как Специи считать? Салаты стараюсь заправлять либо сметаной, либо масло (обычно по весу это 5-10гр)

раскрыть ветку (3)
1

Ставим тарелку на весы, обнуляем. Льем масло, считаем граммы и заносим в программу именно это масло. У меня в 1 сисуе салата только оливковое спокойно на 100кал+выходит.

Или берем мерную ложку, наливаем в нее, допустим, 5мл, в салат фигачим, записываем в проге милилитры масла именно этого, которое вы налили.

Я только что проверила. У меня в оливковом масле в 100гр 830калорий. Тадаам. 5мл мало для салата. 10мл это уже 83кал, а если еще налить чуть больше. Масло - это хорошо, но его надо тоже прямо до граммов считать.

Весами, как ещё. На пачке написаны калории. В столовой ложке масла почти 100 ккал, вы на глаз льёте или отмеряете? Мой живой пример, я тоже думала, что не больше 10 мл лью, а как начала отмерять оказалось - Мама дорогая. В духовке что то делаете? Масло льёте? Противень смазываете? В подливы все что кладёте, все учитываете? Это все Тоже считать надо. в маринад добавляете соевый, бальзамик и тд? Вот этими мелочами за день очень много калорий набегает, а на выходе думается, что мало едим.
Пс: Не с целью негативить, просто это была моя ошибка
раскрыть ветку (1)
1

Масло и др соусы я учитываю. Даже если это 2 грамма масла на сковороде для омлет. Но хмели-сунели или сушеную петрушку нет. Я думала вы о них.

3

Курага кстати калорийная весьма

раскрыть ветку (1)
2

Разовая порция 20гр. Не чаще 1 раза в день

1
Во славу конечно
Курагу и вишню тоже взвешивать и писать нужно, там ещё калорий 100 может набежать как нехер делать.
Майонез тоже, смотреть кбжу на пачках, а не просто в проге любое значение выбирать.
Считать калории в сыром продукте обязательно, а потом готовить. Мясо например ужаривается сильно и в итоге в том же весе будет калорий больше процентов на 30.

попробуйте дневник питания. и туда пишете всё, вообще всё. и воду тоже

раскрыть ветку (9)
3

Воду можно не учитывать. Она ничего не дает, это байки. В этом плане организм не обманешь, если ему не хватит воды или воздуха то вы начнете пить и жадно дышать. Сократить потребление этих вещей ниже необходимого у человека невозможно в принципе.  если будете пить больше, то это тоже ничего особо не даст, так почки поднапрягутся побольше  и все.

раскрыть ветку (8)
0

да воду вообще записывают чтоб понять - достаточно/нет жидкости.

раскрыть ветку (7)
1

Ну я вам и сказал, что записывать ничего не надо. Если организму будет недостаточно, то вы почувствуете жажду и просто попьете. Больше пить можно, например каждый день дополнительно пить по полторашке воды, при этом жажды чувствовать не будете но и эффекта это никакого не даст.

раскрыть ветку (6)
0

обезвоженность - плохая штука. а люди часто пьют мало воды.

раскрыть ветку (5)
1

Не бывает у людей обезвоженности, да которая еще и плохо действует. В обычной жизни человек потребляет воды ровно столько сколько ему нужно. Невозможно пить (подразумеваю, что вода любыми путями попадает в организм) меньше, чем организму требуется.

Ваше утверждение сравнимо со следующим - этот человек дышит меньше, чем обычно, ему нужно дышать почаще, побольше и кислородом еще можно. Как мы понимаем, организм нельзя заставить дышать меньше чем необходимо, он все равно начнет дышать чаще, больше, быстрее если ему начнет не хватать. Точно также с водой.

раскрыть ветку (4)

Не бывает у людей обезвоженности, да которая еще и плохо действует.

как это не бывает? а куда она вдруг делась?

О_О

и признаков обезвоживания не знаешь? и как она подкрадывается - тоже?

ты в жарких странах бывал? где пить надо буквально до возникновения жажды? иначе может быть поздно.

физиологически да, у организма есть чувство голода, жажды, одышки. но. все настройки сбиты.

люди вообще путают жажду и голод, это очень частая фигня. я сама училась отличать. тупо те, что пила воду, если после нее хотелось есть - ела.

и это плохо с обеих сторон - и воды в организме мало, и сожрешь какуюнить дрянь лишнюю.

с кислородом тоже не все гладко - люди дышат мелко, поверхностно, быстро, почти никто не дышит животом.

так что....

раскрыть ветку (3)
0

А не надо жаркие страны и необычный климат приплетать. Мы говорим об обычных людях, в обычном климате, и нет ни у кого никакой обезвоженности. Все потребляют воду ровно столько сколько нужно. Насчет дыхания тоже ни о чем. Какая разница мелко или глубоко я дышу, я потребил xx литров кислорода в сутки и ровно столько, сколько было нужно организму. Не существует людей, о которых можно было бы сказать - он вчера мало дышал, а весь прошлый месяц вообще потреблял на 2 литра кислорода меньше. Точно также и с водой, если вы принудительно  сегодня не  будете пить (я лично имею опыт полной сухой голодовки в 2 суток   - буквально ни капли воды ни крошки еды) то завтра выпьете все, что организм потребует.

раскрыть ветку (2)
0

не сваливайся в софистику, не люблю.

про дыхание я написала, повторяться не буду.

можешь погуглить - низкое насыщение крови кислородом.

пф, да запросто. я летом часто чувствую что пора попить, а я в сибири.

и это не чувство жажды, это (как я потом уже выяснила) первые признаки обезвоживания.

про жаркие страны я тебе говорю, потому что там все происходит мгновенно. ты реально свалишься в обморок и получишь судороги, сидя в тени.

а так, я уже сказала и еще раз повторю - люди пьют мало воды. они путают голод и жажду. недостаток воды тормозит обменные процессы. сгущается кровь. а человек не отдупляет что надо попить, не приучен. или приучен пить чай/кофе/лимонад. а надо - воду.

всё, у меня буквы закончились.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы