34

Помогите советом, а то сил нету.

Начали запирать выезд из гаража. Все произошло месяца три назад или больше, Я уже почти забыл про этот случай, но вот вчера мне напомнили о нем вновь. И так все по порядку. Зимним пятничным вечером после работы забрав жену и ребенка из фитнес центра возвращаюсь домой и вижу, что гараж в плотную подперт Ниссаном Тиана, вышел по матюкался, по орал, по колесам по пинал - сигналка не включена, номера мобильного нет. Ну думаю фиг с тобой завожу жену и ребенка домой, ужинаю и через некоторое время спускаюсь посмотреть может вдруг уехал этот индивид, но на мое удивление машина стояла на месте. Подумал проучить малость и спустить колесо, только защитный колпачек скрутил и тут же услышал неистовый женский ор за спиной. Оборачиваюсь, стоит барышня с ребенком и орет на меня, мол какого лешего Я тут такой красивый возле ее машины делаю. Конечно все в матерной форме и с гонором. Начал объяснять ей что гараж мой и подпирать его некрасиво, даже, если им по виду никто не пользуется. Среди доводов от нее было услышано, что она всегда так ставит машину, когда приезжает к родителям. Далее были заявления, что, если Я что-то сделал с ее авто, то мне вообще труба, приедет ее муж и меня не найдут. И что вы думаете эта особа быстро находит какую-то царапину и все соответственно вешается на меня. Я уже год пользуюсь гаражом и тогда впервые увидел эту женщину и ее авто возле своего гаража. Конечно на крики стянулись ее родственники и что поразительное ее отец является владельцем соседнего гаража и мы с ним каждый день с утра виделись. Далее все пошло вообще как в каком-то шоу подстава. Женщина орет, хватается за одежду, отец ее брызжет слюной и грозится побить. Потом появляется мама так сказать пострадавшей и заявляет, что в полутьме с шестого этажа видела через весь двор именно меня и как Я крутился возле машины. Интересно почему они тогда не вышли всей гурьбой, хотя бы посмотреть, что с машиной. Далее у женщины сдают нервы окончательно и она вызывает полицейских. Я конечно опускаю всю перепалку и выяснение отношений, думаю это не особо интересно. Она истошно орет в трубку, что якобы Я бью ее и ее отца и нападаю на ребенка, что Я неадекват и вообще нарк какой-то. При всем при этом Я стою с обомлевшим видом. Кое что удалось заснять на телефон, но там практически ничего не видно. Хотя дергало меня тогда прилично, зимой вышел в одной толстовке, джинсах и кроссовках на босу ногу. Думал быстро машину перегнать в гараж так как он в аккурат находится перед домом, нужно только через весь двор пройти. Так вот приезжает наряд через час и увозит нас в дежурку. Берут объяснения и отпускают по домам, мол потом участковый с вами свяжется. Никто так и не связался и даже никаких намеков на это. Женщины и ее машины на какое-то время и след простыл. Муж которым она так грозилась даже не пожаловал своим визитом и все забылось. Но вот вчера после не очень удачного дня приехал в гараж и что Я вижу. Машина паркуется возле моего гаража и от туда выходит широкий детина. На мое замечание мол убери машину она мешает начал заводить старую песню о жене, машине и царапине. Ответил ему в стиле, а где ты раньше был и почему сразу не пришел спрашивать за это, но на это он ничего не ответил. Просто запер свое авто и ушел, а на последок заявил, что дескать это мне наказание. Сказать что Я был в шоке это ничего не сказать. Позвонил в гибдд и просто в 02 чтобы узнать, как можно отвадить таких дарований природы от своего гаража, но внятного ответа так и не получил. Все перекидывали проблему друг на друга, вобщем футболили. Форумы пестрят так же неоднозначной информацией. Вредить авто что бы проучить это последнее дело так как могут и наказать будь-то по закону или по человечески. А спускать таким типам тоже не хочется. Так что помогите советом, если есть юристы или просто поделитесь своими умозаключениями.
З.Ы. Если это мужик так и будет ставить свое авто и управы на него не найдется, придется сделать его интернет "героем".
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как он ставит машину? Если передом или задом к гаражу - то подпереть своей машиной не вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Боком, во всю длинну гоража. Подпереть тоже не вариант так как не будет сквозного проезда, если с боку или с зади, то пострадают другие владельцы гаражей и выходит Я буду ничуть не лучше его.
показать ответы
0
Я не о том. Она не знает, где гараж её отца? Почему около своего не припарковала?
раскрыть ветку (1)
0
Она как раз кинула в раскоряку свое авто напротив моего гаража на половину и напротив гаража своего отца. Ниссан Тиана длинный корабль.
0
А какие-нибудь внятные объяснения были, почему они у твоего гаража паркуют, а не у своего?
раскрыть ветку (1)
0
Тем более была зима и было видно, что территория возле гаража была ухожена.
показать ответы
0
А какие-нибудь внятные объяснения были, почему они у твоего гаража паркуют, а не у своего?
раскрыть ветку (1)
0
Женщина говорила что мол не знала про меня, а парковалась она так потому что гаражом никто якобы не пользовался после смерти старого владельца (отца моего тестя). Но ее то отец знал что Я им пользуюсь и тем более далее в перепалке выяснилось, что он знал как паркуется его чадо и даже слова ей не сказал. Вот от этого Я тогда встал в ступор. А теперь это делается нарочно с целью проучить за вред машине который якобы нанес Я.
1
только через ГАИ
За что могут эвакуировать автомобиль?
В КоАПе перечислены виды нарушений, за которые применяются задержание транспортного средства, то есть эвакуация автомобиля на специализированную охраняемую автостоянку до устранения причины задержания. Это:
.
.
.
часть 3 - 4, 6 статьи 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
раскрыть ветку (1)
0
Говорил же, что звонил им. Сказали не в их это ведомстве, мол на территории гаражных кооперативов они бессильны. Хотя Я им талдычил, что цепочка гаражей прямо во дворе дома находится. Все равно к участковому посылают.
показать ответы
2
Вызывай эвакуатор
раскрыть ветку (1)
0
Вызвать вызову, но без ГАИ или доказательств, что это мое авто его никто эвакуировать не будет.
4
короче, есть вариант решения проблемы, без порчи автотранспорта, но в стиле бойцовского клуба... если ты говоришь что на машине бугай и ещё и дерзкий, то запасись смелостью, цифровой камерой с оператором и пластырями. Камеру надо пристроить в окне напротив гаража, подождать гандона возле... При появлении справоцировать его на драку, но самому только защищаться, все записать на камеру, устроить шоу как следует, а потом к участковому с заявлением о нанесении побоев.. его осудят и тебя он будет обходить вместе со своим семейством за км.
раскрыть ветку (1)
0
Мордобой, если это будет последним вариантом, то только так, но хотелось бы без него.
1
С юридической точки зрения, думаю, предъявить нечего, к тому же неизвестно как и на кого оформлен гараж и прилегающая к нему земля. Может быть проще всего поставить специальную штуку, как на платных парковках у дома (не помню как называется) чтобы заехать туда нельзя было? Ну или сделайте как советуют выше люди, но без причинения ущерба автомобилю, наклейку как в Стопхаме приклейте например. Это не будет являться порчей имущества, к тому же если Вас не увидят, то доказать что-то в суде будет невозможно)
А если гараж и земля по документам Ваша, то может стоит негодяя подпереть чем-нибудь? Дальний знакомый так позади машины гору щебенки вывалил, когда не смог проехать к себе на участок))
раскрыть ветку (1)
0
Думал о таком, цена вопроса смущает, да и просто в землю ее не поткнешь. Придется делать под нее стяжку.
0
Трубы люди из ЖЕКа спилить могут.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже так думаю, а еще кто-нибудь при разьезде может на нее напороться и потом виноватым сделают того кто трубы вкопал самовольно.
9
Скручиваешь номера вызываешь эвакуатор
раскрыть ветку (1)
0
У этого гражданина как раз окна выходят во двор где гаражи, думаю он будет сидеть у подоконника и наблюдать за моими мучениями, а при попытке моих действий выскочит, как черт из табакерки с камерой и доказательствами моих противоправных действий. Он же там не на пмж, а так в гости заезжает. Узнать бы где он живет и тогда можно думать о возмездии в разумных пределах.
8
Ну если кто-то увидит что это ты ебанул, то могут. А если свидетелей не будет, то ничего за это не будет. Хотя судя по тому, что на ментам вешала, что ты бьешь ее, отца и ребенка, то они все сразу скажут что видели как ты ебанул, да и еще всех своих знакомых притащат которые тоже все это видели. У меня в соседнем гараже чурки автосервис сделали и постоянно около моего гаража свои корыта ставили, и ставили так, что даже в гараж зайти было нельзя. Я их много раз предупреждал, начальнику гаражного комплекса об этом говорил. Все бестолку. Один раз приехал, а около гаража, машина без колес на кирпичах стоит, чурок нет, убрать не кому. Взял ее тросом на буксир к своей подцепил и оттащил на середину дороги. Пока в гараже был, чурки прибежали с начальником гаража, типа чего это тип беспределит. Ну я с лопатой вышел и сказал, что еще раз увижу около гаража машину, отпизжу их этой лопатой. Начальник поржал, сказал чурбанам чтобы убрали корыто с дороги и ушел. Больше у моего гаража машины не ставят ))
раскрыть ветку (1)
2
Доказать не докажет, но знать он это будет и начнется потом подлавливания в подъезде, звонки и прочие мелкие неприятности и гнусности. А хотелось бы обойтись без этого, жена маленький ребенок постоянно дома и не вынесут этого, а Я думаю такого рода пакости начнутся.
показать ответы
6
Повесь на гараж записку "У ворот машины не ставить, возможно самопроизвольное открывание дверей от порыва ветра". И в следующий раз если поставит ебани ему дверью по машине.
раскрыть ветку (1)
2
Думал, но вот за такое могут потом и рублем наказать.
показать ответы
0
Вот тут: http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1976397648/?per-pag...
товарищ surfix процетировал чью-то историю, под твою ситуацию тоже подходит.
(Копировать текст не стал - слишком много выходит)
раскрыть ветку (1)
1
Буду стоять на своем и надеюсь удастся расшевелить полицейских и сотрудников ГАИ. Да и вообще они тоже сидят на пикабу, хотелось бы услышать их варианты.
Продай гараж. Ну а че ещё можно сделать?
раскрыть ветку (1)
1
Не вариант.
показать ответы
1
вызвать гайцов и пусть убирают мешающее въезду в гараж авто...этим они должны заниматься...
раскрыть ветку (1)
1
Звонил, открестились и сослались на участкового.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги