40

Помогите советом.

Доброго времени суток.
Прошу совет по поводу подбора авто.
Долго курил форумы, смотрел обзоры, читал отзывы, и решил приобрести Тойоту Королла от 2009г.в. на полноценном автомате.
Живу в Москве, и опыта в покупке/продаже автотранспорта нет) и нет желания лохануться.
Бюджет ~400-450к (10% на ТО и т.д. отложил).
В связи с чем вопрос, как грамотнее выбрать машину:
1) обратиться к автоподборщикам? ( мне больше всех понравился автоподбор который рф).
2) взять в нормальном салоне б/у? (Самые нормальные на мой взгляд майор и генсер).
3) покупать толщиномер и самому ездить смотреть/мерять а потом тащить в какой нибудь сто на осмотр?

Заранее благодарен за любые советы.

П.С. мой собакен вам в ленту).

Помогите советом.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Норма 3,14здежа
Автор поста оценил этот комментарий
А ниче, что небольшая разница есть между пенсионерской товотой и врыксой?
раскрыть ветку (1)
3
Да в общем то я не планирую ездить на Тойоте больше 3х лет. Года два-три и получше (новее) брать планирую.
показать ответы
0
Матиз?
раскрыть ветку (1)
2
Собакен)
показать ответы
6

ЯсноПонятно. Твой самый выгодный вариант - корейцы: Киа Сиид 1 поколение рестайлинг или Киа Церато 2 поколения. Обе можно брать только с двигателем 1.6, т.к. блок двигателя 2.0 на больших пробегам у многих задирает (2.0 это не двигатель от Митцубиси, как думают многие, а его китайская подделка с переделанной поршневой), поэтому 2.0 на корейцах - ГЕМОРРОЙ. К тому же 1.6 укладывается в требуемый расход. Церато в твоём бюджете можно легко найти 11 года, и это важно потому что в 11 году на неё начали ставить автомат на 6 передач (до этого был 4-ступ.). Эта акпп 6-ступ. единственный плюс Церато перед Сидом, на мой взгляд, однако на расход топлива это не влияет. Церато будет чуть дороже - прям около 500 (Сид хороший 450), Церато будет с большим пробегом, и чуть труднее по поиску, т.к. на ней часто гоняют молодые пацанчики. У Церато задняя подвеска на балке, у Сида - многорычажка, а это совсем другая управляемость и устойчивость. При этом, ни по удобству сидений (а они тут удобные в отличии от Солярисов), ни по шумке (а она есть), ни даже по расходу топлива Церато ни чем не выигрывает перед Сидом. Плюс у Сида полно приятных и полезных мелочей по салону, например, все стёкла автоматические, подогревы сидений трёх-уровневые, оптика галоген, но линзованная и светит реально неплохо. Советую Сида, присмотрись.
Теперь подборщики. Но не все подборщики одинаково полезны. Сам в МСК редко что ищу по тачкам, но люди тебе правильно советуют Ильдара автоподбор.рф и Асафьев Стас - "Автопрагмат" фирма его называется. Есть ещё Максим Шелков и некто Дмитрий Рогов. Совет как сэкономить такой: как точно определишься с выбором тачки, посмотри их всех на ютубе на предмет как по объявлению распознать враньё, как выбирать на авто.ру, как пробить по базам, как определить площадку и т.д. Все эти люди такие видосы снимают. Затем, согласно полученным знаниям, прозваниваешь и намечаешь варианты тачек. ТУТ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТЕБЕ СКИНУЛИ ВИН-НОМЕР. Не скинули - не рассматриваешь вариант. Прям однозначно тебе говорю. И не верь и не слушай что они тебе по телефону говорят и какие истории рассказывают, им надо чтоб ты приехал, не ведись на это. И вот когда тебе скинули вин-номер и ты его пробил по интернету, когда ты всё подробно рассмотрел и не возникло сомнений, только тогда обращайся к подборщикам за выездной диагностикой - эта услуга копеечная. Или бери эксперта на день, если нашёл несколько вариантов. Тоже как правило недорого.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо, принял к сведению)
8

Приветствую. Ты очень ошибаешься, а именно: Королла с автоматом пошла с 2010 года и взять такую живую стоит НЕ МЕНЬШЕ 600 тыс. Это факт. Я сам подборщик и запчастник, но я по Поволжью, и у нас пятикат - это Королла 2009 года на роботе с пробегом 150-200 тыс., и это если побегать-поискать. В МКС ситуация не лучше. По поводу подборщиков, в той же Москве заказывать им "авто под ключ" дорого. Поэтому выгоднее самому напрячься поискать, а потом взять у подборщиков либо услугу "выездная диагностика", либо "эксперт на день". Отсюда 2 момента: 1. Напиши, какой у тебя максимальный бюджет на авто. 2. Напиши, какие параметры тачки тебе нужны, причём своими словами как думаешь - это не год выпуска и пробег, т.к. в б/у тачке важно состояние, это скорее регион эксплуатации, примерный пробег в год, и т.д. И я тебе смогу дать конкретные рекомендации.
И ещё забудь про Субару - это машины для понимающих и фанатеющих, а не для супруги с двумя детьми. Пиши, помогу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы).
Макс.бюджет 500к.
Т.к. машина больше чтобы супруга накачала скилл (года на 2-3)то характеристик как таковых мало:
1) автомат.
2) надёжность/качество
3) недорогие цена на обслуживание
4) внешний вид) (я бы и лансера 9 взял
5) расход до 10л включительно.
..вроде все)
показать ответы
Норма 3,14здежа
Иисусе Христе, автор, королла очень скучная машина. В твоём бюджете можно рассмотреть машинку постарше ( лично я шликаю на олдовые хонды), но поинтереснее, хотя бы на полном приводе. Те же кваттро ауди или ваги 4моушн, ср-в или элементы.
раскрыть ветку (1)
0
Беру больше не для себя а для супруги, набить скилл вождения(недавно получила права).
Я работаю вахтовым методом и месяц меня нет дома) Незнаю, но мне как то сыкотно будет знать что она ездит с 2мя детьми на 225сильном wrx). Да и как говорил в клиенте выше через года 2-3 буду менять. Предварительно на Фрилендера 2).
показать ответы

я бы все же рассмотрел вариант WRX на EJ205....

раскрыть ветку (1)
0
Приму к сведению)
20

Судя по собаке, матиз надо брать)

раскрыть ветку (1)
0
Покупался в подарок супруге))
показать ответы
1

У некоторых королл есть неприятная болезнь двигателей: тряска на холостых оборотах. Забей в поиск «Тойота трясётся двигатель» . Эта болячка обычно проявляется уже после 100000км. Связано с системой VVT. При продаже могут накрутить холостые обороты, и этим скрыть проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дельный совет)
Не морочь голову..... Первый вариант что тут думать?
раскрыть ветку (1)
0
Склоняюсь к нему же, но смущают некоторые негативные отзывы, есть конечно неадекватные везде, но доля правды есть в том что Ильдар уже не сам подбирает персонал, а этим занимается кадровик, который заинтересован в объемах работ(да и не только он), соответственно меньше времени уделяют подбору и проверке..
показать ответы
2

Автор просто мой вопрос и мою дилемму решает, даже бюджет точно тот же! Я тут тоже почитаю советы!)

P. S. Сам пока что склоняюсь к Киа Рио.

раскрыть ветку (1)
0
Мне ещё нравится Субару Импреза, но королка как то больше как семейный автомобиль ( у меня 2ое детей))
показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Если не затруднит, можно пару ссылок на профиль?
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне кажется что можно и в Москве достойную найти)
0

Тогда где суть? Возьми гранту новую за 450-500 - проблем и гемора 100% не будет, заодно и ремонт дешёвый :) Или опять понты?

раскрыть ветку (1)
Пфф зачем связываться с нашим автопромом если можно взять хорошую и надёжную машину)
показать ответы
0

Лансер 10, как вариант не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
Не нравится он мне внешне)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо)
2
Субару? Тук-тук. Кто там? Цилиндр номер четыре. А по теме. Автоподборщики не панацея. Есть автоподборщик на ютубе(не реклама) Максим Шелков. Толково объясняет как выбирать авто, и на что обращать внимание при покупке. Погляди на досуге, чтобы не обжечься Советую. Автосалоны с б.у тоже могут нае..обмануть.
раскрыть ветку (1)
Смотрел его, у него есть возможность подбора но только дорогие автомобили ( а видосики да, занятные

https://pikabu.ru/profile/AvtoPodborro

почитай человека)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже прочёл)
0
Могу телефон друга дать, он подберёт и пригонит, 20 лет уже занимается
раскрыть ветку (1)
Я в Москве, тачку в Москве и МО ищу), машина под попой есть так что могу и сам съездить куда нужно.
показать ответы
2

ТС, а бюджет не маловат, под Coroll'у то в рестайленом кузове ? Чот мне кажется они ушатанные будут за эти деньги, так что подбор только со спецом.

раскрыть ветку (1)
Ну в принципе 450 +/- 50к т.е. если найдется за 500 с заменой только жидкостей то огонь) или 430 но будет необходимо что-то заменить тыщ на 70 то тоже пойдет) в принципе цены мониторю часто, и я думаю что это адекватная цена на нее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги