258

Помогите советом!

Друзья, помогите советом! Живу по соседству с очень старой женщиной, которая по всей видимости уже давно больна Альцгеймером. Переехала я недавно, и начала замечать неладное: то дверь железная(общая на три квартиры) открыта настежь, то замки которые не открываются снаружи закрыты и зайти домой невозможно. Женщина плохо соображает, иногда ломится в чужие квартиры, потому что не может найти свою, постоянно меня спрашивает непонятно о чем. Часто ее приводят чужие люди домой, потому что она ломится в чужие дома.

Дело в том, что из подруг у нее почти никого не осталось, кто бы смог помочь. Только старушка с другого этажа, которая сама еле ходит. Она то ее и кормит! Потому что вся пенсия и сбережения у соседки пропадают. Как оказалось, в соседнем доме живет ее племянник, который все забрал и даже не навещает ее. Продуктов у нее нет, лечиться она отказывается, когда подруга ведет ее к врачу. Ничего сделать невозможно. Из ее квартиры ползут полчища тараканов, ночью она шумит. Да и вообще страшно за нее, и за дом в целом. Иногда оставляет включенным газ.

Скажите, к кому можно обратиться за помощью? Этого урода племянника нужно обязать помогать бедной женщине! Он отобрал у нее документы и деньги, и ждет когда она освободит квартиру. Как бывшей жене военного, ей полагается хорошая пенсия. Но она бедствует!

Интернет мне ничем не помог с информацией, поэтому поделитесь кто с таким сталкивался! Буду очень благодарна!

2
Автор поста оценил этот комментарий

С такими вопросами не на Пикабу бы, а к участковому. Он, как правило, знает, как подобный вопрос решить.

раскрыть ветку (1)
4

Соседка подружка уже пыталась участковому написать заявление, он просто забил на это дело и этого племянника даже не вызывали. Тут все очень сложно, она никому не нужна, умирает медленно.. я не знаю к кому обратиться, чтобы ей хотя бы какую-то помощь оказали! Сама я не потяну это делать, делаю дома ремонт.  

показать ответы
4
Ленивая панда

Участковый, местный собес.

раскрыть ветку (1)
0

проблема еще в том, что бабуленция своего племянника защищает и любит, не понимает что он ждет ее смерти. постоянно пытается к нему пойти, найти не может. просто  на улице стоит и ищет его! а я про него кроме имени то ничего не знаю. на кого заяву то писать? ну придет он, сделает вид что ухаживает, а потом опять забьет!

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

постараюсь конечно что-нибудь понять в этой статье.. спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги