12

Помогите советом

Здравствуйте! Нужен совет, как обезопасить себя от соседа. Купили дом четыре года назад, сосед - дедушка. Мы с ним общались только приветствиями и все. Мы к нему не лезли, он к нам. Но последний месяц у него конкретно крышу рвёт. Сначала узнала от соседей и продавцов в местном магазине, что мама моя (она с нами живет), оказывается, ведьма, порчу на него наводит, и что надо ее сжечь или утопить. Я, по его словам, двух детей от предыдущего брака убила, с новым мужем сбежала в другой регион и еще двух нарожала. Но это цветочки, как говорится, собака лает - ветер носит. Треш начался неделю назад. Первый раз он вечером постучался и начал на моего мужа орать, что тот его убить хочет, газом травит. Плиту газовую 12 лет назад плохо поставил ему и вот сейчас запах газа появился. Мы пытались объяснить, что всего 4 года живем здесь, и 12 лет назад мы с мужем даже не знали друг-друга. Бесполезно. Ушел злой. Позавчера стал долбить в ворота. Муж на работе, я с детьми дома. Вышла. Стал орать, что мой муж ему ключи от дома заменил и тот теперь не может дом закрыть, а ему уйти надо. Спокойно стала говорить, что такого быть не может, муж мой с ним не общается, дома у него ни разу не был, ключи поменять он не мог, да и зачем ему это. Говорю, у Вас, наверное, замок заклинило, мастер нужен. Понимаю, что дел не в себе. Начал угрожать полицией, которая приедет, снимет отпечатки, нас отправят в тюрьму, а выблядков моих в детдом. Тут меня уже трясти начало. Закрыла калитку на засов, позвонила мужу. Приехал. Пошёл к соседу узнавать, чего ему надо и где же полиция. Тот с дверью уже разобрался, стал прощения просить. Муж поорал немного. Успокоились. Сейчас, буквально минут 10 назад, укладываю младшую спать, слышу что собака надрывается у ворот. Муж вышел. Опять он стоит. Стал кричать, что мы ему дверь машины в гараже (!) закрыли так, что он открыть не может. Муж его послал и запер дверь. Тот постоял немного и ушел.
А теперь вопрос - как мне быть в этой ситуации? Что делать с соседом? Сейчас дело происходит пока на словах, но я в душе не ебу, что в его маразматичную голову придет завтра. Могу я куда-то обратиться заранее, чтобы его, не знаю, психиатр проверил что ли? Или ждать когда он перейдёт к действиям?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы