537

Помогите советиком, плез

Уже 7 месяцев мучаюсь с ощущением волоса в горле. Обошла уже 8ых врачей. Лор, эндокринолог и неврапатолог все в один голос говорят что все в норме.

С щитовидкой все в норме, гормон в порядке, горло чистое, и с мозгами все впорядке.

Пропила курс таблеток от лора, ничего не поменялось.

Думала из-за курения, бросила, прошло 2 месяца ничего не поменялось. Иногда это чувство обостряется и я прям чувствую будто волос, но в основном как пленочка, то есть уже 7 месяцев чувствую себя плохо.

Может кто сталкивался с подобным, прошу без шуточек, реально устала от этого ощущения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как в горле, а ощущение волоса во рту - обычный симптом похмелья.

раскрыть ветку (1)
9

Семимесячное похмелье, и врагу не пожелаешь

показать ответы

Жраните просто водки. Проходит сразу большинство жалоб, особенно связанных с нервами и мнительностью

раскрыть ветку (1)
8

За 7 месяцев водки было достаточно что бы избавиться от всех болезней, а эта зараза не прошла😂😂😂

показать ответы
8
Отвечай как на духу,
Чисто ль выбрито в паху?
Коль першение во рту
Напиши на Пикабу
раскрыть ветку (1)
12

Отставляем панику по поводу паха моего мужа, там гладко как на голове Вин Дизеля😂😂

показать ответы
16

тоже долго лечилась от тонзиллита. Как будто ком в горле застрял, нос забит, кашель, першение. Уже до рентгена дошла, вдруг опухоль. Потом сделала ФГДС и вуаля! рефлюкс ептыть и небольшая язва!  Я тут же исключила некоторые продукты из рациона, начала пить противовоспалительные травки. И уже месяц меня ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
6

А можно поподробнее как именно лечились, что исключали из рациона?

показать ответы
3
У меня такая хрень была навязчивая. Само прошло. Может царапинка какая? Я как-то крошкой поперхнулась и снова это ощущение на несколько дней.
раскрыть ветку (1)
4

Просто уже 7 месяцев, и 6 разных лоров смотрели горло, пихали камеру, издевались как могли, и ничего не увидели.

показать ответы
2
К хирургу и томографию делали, психиатру ходили ( может навязчивое состояние )?
раскрыть ветку (1)
3

Даже и не подумала бы к хирургу пойти, но раз нужно, то пойду, а по поврду психиатра, меня направляли к невролог или неврапатологу, сорьки не знаю как правильно, и доктор сказала что это не связано с головой и нервами.

показать ответы
18
Скорее всего это Хронический тонзиллит ( по описанию похоже)
Регулярное или непроходящее першение в горле, боль или дискомфорт во время еды или утром после сна, ощущение
инородного предмета в горле.
раскрыть ветку (1)
3

От тонзилита меня и лечили, ничего не помогло

показать ответы
6

Есть решение в лоб, и это... влажность воздуха. Оптимальная - 60...75%, до 80. В отапливаемых помещениях она 30. Летом даже на улице она падает до 30...35%.

Что при этом происходит: сгущение слизи, аж до состояния подошвы ботинка. Ощущение не из приятных.

По воспалению - сейчас 21 век, всё вполне доказуемо обследованием. Если раздражение внешнее, то и признаки его внешние. А раз так, то и осмотру оно подлежит, и видеофиксации, и т.п.

Вопрос ЧЕМ тебя лечили. Потому что лечат как правило бактериальную инвазию. Это если врачи. А если шарлатаны в белых халатах, тебе стероиды прописали, которые снимают симптомы, но позволяют болячке стать хронической, и сами по себе имеют подобные побочки при длительном приёме.

Решения в лоб:
1) Увлажнитель воздуха. Устройство дешёвое. Бери самый китайский, они все одинаковы, отличаются только мощностью. Рассчитывай 20-30 Вт на 15м² (средняя площадь комнаты) для потолков 2.5м (если другой - соответственно умножь). Если возьмёшь меньше, проблем не будет, просто работать ему придётся дольше.
2) Ацетилцистеин, более известный как АЦЦ. Симптоматический препарат, разжижает слизь. Если надо быстро снять приступ, его ням-ням, и попустило уже через 10-15 минут.
3) Ментол. Только немного. Лучше в виде эфирного масла мяты, его проще дозировать. Или так вдохнуть над бутылочкой, или через ингалятор Махольда (погугли что это) пару капель подышать с водой.
Я бы рекомендовал все три, независимо от причины.

PS. Точно не коклюш? Почитай симптомы, посмотри видео. А ещё - он быстро не лечится. В том плане что бактерия убивается быстро, но последствия... даже после того как вылечишь ещё пару месяцев симптомы будут. Обычно его азитромицином лупят. Почему и спрашиваю, чем лечили, проверь эффективны ли те препараты (хоть один) против коклюша.

раскрыть ветку (1)
2

Почитала про коклюш, у меня нет кашля, нет никакой боли, все что меня тревожит это ощущение будто что то застряло, будто волос или пленочка, когда поем то будто кусочки пищи тоже застряют

показать ответы
2
Я поняла про невролога, но всё равно это не психиатр
раскрыть ветку (1)
2

Значит нужно и к психиатру сходить, спасибо за совет🙃

Не ожидала что столько людей откликнется)

показать ответы
1

И в Японии медицина на низком уровне.Только рак и умеют лечить,с другими болезнями к ним можно не обращаться.Знакомая-медик жила в США,более бездарных врачей,чем в США,она в жизни не видела.А я вот о чём подумала - может у Вас какая-то аллергия на местные продукты или на витамины? Или акклиматизация так действует?

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю, я тут уже достаточно давно, а началось с марта, никаких новых продуктов не появлялось, жизнь никак не менялась, сначала винила во всем мужа, у него борода, и я думала что это волос попал, пока ездила на родину в Украину обходила всех врачей, переглотала 5 камер, обсмотрели каждый сантиметр горла, и ничего не нашли

2

На рак проверялись? ...Не дай Бог...

раскрыть ветку (1)
2

И в мысли не было, но общий анализ крови сдавала, на 22 показателя, думаю если бы хоть малейший прищнак был, меня бы отправили. Значит нужно в список и онколога добавить, как говорится лучше перебздеть чем не добздеть.

показать ответы
17

сходите к гастроэнтерологу.

раскрыть ветку (1)
2

А вот этого я еще не пробывала, спасибо огромное за совет, надеюсь хоть этот врач мне поможет)

показать ответы
6

Есть решение в лоб, и это... влажность воздуха. Оптимальная - 60...75%, до 80. В отапливаемых помещениях она 30. Летом даже на улице она падает до 30...35%.

Что при этом происходит: сгущение слизи, аж до состояния подошвы ботинка. Ощущение не из приятных.

По воспалению - сейчас 21 век, всё вполне доказуемо обследованием. Если раздражение внешнее, то и признаки его внешние. А раз так, то и осмотру оно подлежит, и видеофиксации, и т.п.

Вопрос ЧЕМ тебя лечили. Потому что лечат как правило бактериальную инвазию. Это если врачи. А если шарлатаны в белых халатах, тебе стероиды прописали, которые снимают симптомы, но позволяют болячке стать хронической, и сами по себе имеют подобные побочки при длительном приёме.

Решения в лоб:
1) Увлажнитель воздуха. Устройство дешёвое. Бери самый китайский, они все одинаковы, отличаются только мощностью. Рассчитывай 20-30 Вт на 15м² (средняя площадь комнаты) для потолков 2.5м (если другой - соответственно умножь). Если возьмёшь меньше, проблем не будет, просто работать ему придётся дольше.
2) Ацетилцистеин, более известный как АЦЦ. Симптоматический препарат, разжижает слизь. Если надо быстро снять приступ, его ням-ням, и попустило уже через 10-15 минут.
3) Ментол. Только немного. Лучше в виде эфирного масла мяты, его проще дозировать. Или так вдохнуть над бутылочкой, или через ингалятор Махольда (погугли что это) пару капель подышать с водой.
Я бы рекомендовал все три, независимо от причины.

PS. Точно не коклюш? Почитай симптомы, посмотри видео. А ещё - он быстро не лечится. В том плане что бактерия убивается быстро, но последствия... даже после того как вылечишь ещё пару месяцев симптомы будут. Обычно его азитромицином лупят. Почему и спрашиваю, чем лечили, проверь эффективны ли те препараты (хоть один) против коклюша.

раскрыть ветку (1)
1

Предварительный диагноз был тонзилит, выписали кучу таблеток, спреи, и небулайзер, на всякий случай порекомендовали пролечить аллергию, мало ли, соответственно от аллергии курс таблеток и 3 дня уколов в зад. Насчет коклюша сейчас гляну в инете что это, так как я вообще в медицине ни бум бум, по этому и прошу советов, так как уже и не знаю что еще попробывать. На счет увлажнителя, у нас в квартире их 2,так как квартира большая, работают почти постаянно. С анализов я прошла все что можно было и нельзя. Узи, гормоны, анализ крови, камера, и все бестолку, сил уже нет

показать ответы
0
Хронический не лечится
раскрыть ветку (1)
1

Не лечится это понятно, но ведь хоть симптомы должны пройти? Хоть чуть чуть? А я лекарств 100500 кг выпила, и все в пустую.

показать ответы
0

Хитёр товарищ, но стихом проблеме не помочь)) Предположу проблему психологического характера. Читая комменты, спрошу (видя что за последние месяцы и побухать удавалось) при опьянении эффект был меньше? Я на своей шкуре замечал, что многие псих обострения, которые оседают на физику, затухают при алкоголе. Ну в принципе, становится понятно куда копать. Имхо

раскрыть ветку (1)
1

Пила не так уж и часто, так на праздники, но алкоголь никак не влиял, ни хуже, ни лучше не становилось.

показать ответы
32

у меня было ощущение застрявшей рыбной кости. через неделю посмотрел - и точно, кость застряла в гланде когда ел минтая в студенческой столовке

раскрыть ветку (1)
1

Рыбу не ем, кость отбрасываем🙃

показать ответы
0

Да,онкологов надо хотя бы изредко посещать.Сейчас экология плохая,излучения могут происходить,мало ли что.Вот я живу в Японии,так у нас люди сдают обязательные анализы на рак каждый год,и потому процент этого заболевания самый низкий в мире.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот на Кипре живу, и честно скажу медицина тут не очень, хотя возможно только мне врачи не опытные попадались.

показать ответы
1

Небулайзер симптомы снимает?

Аллергия - запросто. Только она не лечится. Она подавляется. Но в этом случае реакция более генерализированная, насморк особенное или сыпь которую сложно не заметить.

А насчёт в медицине не бум-бум, может самое время начать бум-бум, а то оно ж может и приступом схватить. И вдохнуть не сможешь, и сказать никому.

"куча таблеток" - не ответ.

Просто я ж говорю, горло не большая проблема осмотреть, что там на самом деле. И проверить, на какие симптоматические препараты отвечает. В частности, на ингаляцию каких препаратов.

А как вы описали может быть что угодно вплоть до астмы. Но это лучше пусть лор ставит. В случае же тонзилита скорее всего была бы температура выше 37. Но понимаете, его ВИДНО глазами, если он есть.

Что с гландами, вам их оставили или уже удалили? Если оставили - их чистили от скопления камней? Просто там такая ткань что сильно реагирует на всё подряд, и реагирует чрезмерно. Потому их так часто и удаляют, это атавизм эволюции. Они помогают первые 4-5 лет жизни, а потом лишние.

Ну и ещё более глупый вопрос - а НЕ КУРИТЕ ли случайно, особенно электронные сигареты? А то электронные могут давать такой эффект. Это чистая симптоматика, за счёт отбора воды парами пропиленгликоля. Даже если там состав вообще без никотина будет. Глицерин похожим образом действует.

раскрыть ветку (1)
0

Гланды на месте, не чистили, а на счет курения, курила, но как начались эти проблемы бросила по совету врача, ничего не поменялось.

показать ответы
0

Это может оно и быть. Нет ровно ничего проще чем взять фонарик и посмотреть.
А коклюш это не совсем кашель. Это именно раздражение рецепторов. А уже потом особенный кашель но не кашель, а как бы пытаешься выдохнуть и не можешь прекратить выдыхать, как если бы что-то застряло.

раскрыть ветку (1)
0

Вот беру я фонарик и что смотреть?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы