7

Помогите с выбором велосипеда, пожалуйста1

Для понимания, мои параметры: рост 167, вес 55

Стоит ли брать один из нижепоказанных велосипедов? Какой из них судя по фотографиям неплох (или хороши оба, и тут мне уже самому выбирать, какой больше нравится?)

Кататься планирую по городу, иногда по лесным тропинкам. Решил присмотреться к бушным, а не новым (тем более судя по фоткам эти бушные вполне себе неплохие).

Рассматриваю 2 Б/У варианта:

1. Stern dynamic 1.0 велосипед подростковый 26 колёсах за 11.000₽

рaма нeупиваeмая сделана из стaли

2. Stels Adrenaline Стелс Адреналин горный велосипед за 14.000₽

Облегчённая алюминиевая рама
Усиленные колёса 26
Передние и задние дисковые тормоза
Передний и задний амортизаторы
Штатные переднее и заднее крылья

В велосипедах не разбираюсь, в основном на лето беру. Буду благодарен за подсказку!

Другие записи о спортивном магазине ищите по тэгу Спортмастер. Скидки и актуальные предложения для покупки брендовой одежды и обуви в Спортмастере ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Спортмастера.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нада смареть, шо там и как с велосом.

Но в целом - типа того)

Он же все равно пойдет и купит его.

Да, за 11 лучше взять какой-то новенький городской стелс (а лучше - взять его за 6-7 тыр), но кто ж откажется от выглядящей, как мтб, рухляди за 11?!

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то передумал брать эти варианты после комментов здесь
да и бюджет у меня около 20к, просто сначала решил присмотреть бу варианты, потому как в спортмастерах всяких и т.д вряд ли можно что-то годное взять, но могу и ошибаться
1

Если кататься планируешь пару раз в неделю по 2-3км вокруг клумбы в парке, бери любой из этих. Только таскать их в подъезде замучаешься.

А если поездки планируются более дальние с уклонами и перепадами, расширь бюджет хотя бы до хардтейла яндекс раскат или смотри похожие бу. Тоже далеко от хорошего велосипеда, но реалии таковы, что более менее неплохие начинаются от 40к, а хороший середняк от 80к. И это аутлипы. Более почитаемые в вело-сообществе Merida, GT, Jamis будут ещё дороже)

Если кратко:

- вес велосипеда должен быть до 15кг, в идеале до 14кг

- тормоза гидравлика, лучше Tectro, всякий китай типа Nutt может доставить проблем

- трансмисмия желательно 1х, то есть одна звезда спереди и 9 или 10 сзади. Хотя кого-то и тройник не бесит, так что тут индивидуально.

- ну вилка желательно хотя бы масляная, а не пружинно-эластомерная (вот у яндекса её надо будет заменить впоследствии).

Из дешёвых байков можно смотреть ещё Rush Hour.

https://richfamily.ru/catalog/velosport/velosipedy/gornye/38...

Как вариант. Из минусов - вилка эластомерка и тормоза механика. Из плюсов - адекватный вес в 15кг и колёса на промышленных подшипниках. На первое время вел пойдёт, захочешь большего - ютюб в помощь, особенно каналы ЛёхаПсков и RollAllDay. А мож со временем поймёшь, что нафиг мтб и возьмёшь гравийник) По ним много инфы на разных каналах, ток велострану не смотри, информативности у них около нуля.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый комментарий и рекомендации!
0
DELETED
Дело не в 100т велосипеде, а в понимании того для чего вел нужен. Так вот для катания с каких то горок и в горки, эти велосипеды просто не подойдут. Как бы ты не ухаживал, износ деталей и так низкого качества немедленно даст о себе знать. Подними бюджет хотя бы до 18-20к за бу. Уже можно найти будет хоть что то относительно адекватное. Ну и никаких литых дисков и БМВ)
раскрыть ветку (1)
0

так вот, у меня бюджет 20 тыс, но я решил остановиться на спортмастере/озоне

на авито в моём городе нет вариантов, которые достойны внимания

0
DELETED
Зачем тебе мтб если кататься собрался по городу. Ищи обычный дорожный вел с багажником или корзинкой, можно односкоростной. Кинул в корзинку перекусить и попить, да поехал по тихой. Этот хлам что ты кинул, удовольствия не принесет.
раскрыть ветку (1)
0

Не нравится как выглядит дорожный. Хочется мтб из-за того, как они выглядят.

Проанализировал все ответы из разных источников (не только на пикабу интересовался) и понял, что все будут советовать велы от 50-100тыс+

Это классно, что люди такие состоятельные, но мне не такие дорогие велосы нужны

Понял, что до 50 тыс по всей видимости велосипеды в основном будут одни и те же, и конечно же лучше брать новый, чем б\у, на него хоть гарантия есть + первое ТО в бесплатное)))

Если бережно к новому велику за 20 тыс относится, то и он прослужит своё и будет выполнять базовые вещи, а какие-то проф.велы мне не нужны

Тем более городской вряд ли подойдёт в крутые горки подниматься. У меня неподалёку лыжно-роллерная трасса есть с крутыми горками, где вниз ты катишься и кайфуешь, а вот вверх придётся попотеть, поэтому для этого мтб и смотрю, чтобы иногда там погонять

показать ответы
0

Штерн на мой скромный взгляд получше, хотя бы потому, что двухпдвесы это более узкоспециальная категория, но конечно лучше новый из магазина брать, не экономить на этом

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и думаю брать в спортмастере / на озоне

Мне кажется лучше уж в спортмастере взять, зато новый + гарантия и обслуживание, чем БУ

А то такие советы, что ничего не взять за 20 000, как будто все начинали с велов по 100к+

Мне с малым покататься, а не на специализированных трассах гонять или ещё где

0

Можно в рассрочку, но нормальный вел, а кинуть 11 т. за г..?

раскрыть ветку (1)
0
Это были "пристрелочные" варианты. Изначально хотел брать новый тысяч за 20, но посоветовали поискать бушный в хорошем состоянии, чтобы половину +- сэкономить

После обсуждений найденных вариантов понял, что эти велики не так уж и хороши

Мне вел нужен просто, чтобы ездить по городу, дороги в городе ровные. Иногда выезжать в лес по тропинкам там поездить. + В этом же лесу есть лыжно-роллерная трасса, иногда по ней покататься

Вел беру просто для души, чтобы после сидячей работы педали покрутить, особые новороты не нужны, ищу что -то, чтобы не совсем ущербное было и для езды пригодное)
показать ответы
2

Куча комментов и никто не написал крайне важную вещь. Оба этих велосипеда ТСу большие. Стерн 18 рама, стелс не меньше, но точно не определить. Если нужно купить обязательно из этих двух, то стерн. Двухподвес такого уровня даст немного амортизации, но за это придется расплачиваться +минимум 2 килограммами веса, а это около 15% общего веса велосипеда, при небольшом весе наездника это очень критично. А еще с большой вероятностью он будет скрипеть как советская панцирная кровать.

Нужно искать во-первых велосипед с рамой размера 15, 16 дюймов или размера S и нечто похожее на стерн. Без задней подвески. В идеале рама алюминиевая

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию. Вовсе необязательно из этих. Это +- приличные варианты в объявлениях моего города

Изначально планировал взять новый при бюджете 20 000₽, но потом мне посоветовали посмотреть на бу варианты

В общем, теперь я на перепутье между бу вариантами и новыми из спортмастера
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры