10

Помогите с выбором велосипеда!

Приветствую всех участников сообщества Пикабу! Обрашаюсь с просьбой помочь выбрать велосипед. Скоро весна, хочу купить себе велосипед. До этого ездил на велосипедах советского образца типа Украина, Десна и т.д. Важное уточнение: я толстый. Честное слово, хотел справится сам, но увы...

Сначала пытался найти инфу в интернете. Но во всех статьях, видео на ютубе и т.д. философские рассуждения о том какие должны быть вилка, педали, Луна в Меркурии и т.д. При попытке найти конкретную модель идут ссылки или на модель например 2012 г., которые уже не выпускают, или на современные модели с ценой 150 т.р. и выше.

Отчасти мне помог сайт Спортмастера. Там есть фильтр по весу пользователя. И там предлагают несколько моделей. Внешний вид у них, конечно, огонь, но когда прочитал отзывы у меня сложилось впечатление, что их делают из пластилина с целью издеваться над людьми.

Потом я отправился в специализированные магазины. Там меня тоже ждало разочарование. Консультанты с радостной улыбкой сразу же после озвучивания требований к велосипеду предлагают самый дорогой велосипед. Когда начинаем читать мануал к велосипеду и там написана максимальная нагрузка 90 кг они говорят это все ерунда, он и 200 кг выдержит. После непродолжительного разговора и попыток их убедить говорят тогда берите любой, который понравится внешне. В-общем, такая вот проблема.

Обращаюсь с просьбой порекомендовать конкретные модели велосипедов. Идеально будет если Вы сами являетесь владельцем этого конкретного велосипеда и уверены в нем.

Мои характеристики и требования в велосипеду:

Рост - 187 см. Если я правильно понял нужна рама 21.

Вес в трусах - 120 кг. Если прибавить одежду и всякое барахло, которое будет на велосипеде - он должен выдерживать не менее 130 кг.

Назначение - езда по сельской местности с ухабами, лесные тропинки с торчащими корнями, каменистые дороги и т.д, но без особого экстрима. Видимо, мне нужен горный велосипед, так называемый хардтейл.

Цена - желательно не дороже 50 т.р.

Заранее благодарю всех за рекомендации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры