Помогите с выбором авто
всем читателям Пикабу большой привет. настало время, когда решил о покупке первого собственного автомобиля. хоть права получены достаточно давно и есть большой опыт вождения, собственная машина появится только-только. думаю, много кто проходил через это, когда у них есть выбор, и все понимают насколько непросто решиться. поэтому, решил обратиться к автовладельцам Пикабу.
начну с того, что бюджет ограничен суммой в 400 тысяч рублей. мое не особо положительное отношение к Автовазу толкает на мысли о покупке б/у иномарки. само собой, за такую сумму свежую иномарку не купить. и к этому времени уже должны сложиться какие-то мнения у автовладельцев, советы на что обратить внимание, какие минусы и подводные камни у определенной модели машины.
с бюджетом определились, следующее - что мне нужно от машины. она для меня обладать некоторыми качествами, а именно:
- надежный, неприхотливый, недорогой в обслуживании;
- относительно небольшой расход топлива с мощностью от 100 л.с.;
- комфорт, в который будет входить климат-контроль (однозонный, хотя бы)
из более распространенного в голову приходят следующие машины:
- Mazda 3 (BK рестайлинг)
- Kia Ceed (1 поколение хэтчбек)
- Toyota Corolla (она чуть дороже, сомнительный вариатор, дорого обойдется нужная комплектация)
прошу владельцев данных авто (или бывших владельцев) написать плюсы и минусы. так же просьба ко всем написать свои, возможно более подходящие, варианты.
пост не ради поднятия или слива рейтинга, прошу просто совета и подсказок. если у кого-то будет гореть пердак, для них добавляю комменты для минусов. всем спасибо.