Помогите с выбором авто

всем читателям Пикабу большой привет. настало время, когда решил о покупке первого собственного автомобиля. хоть права получены достаточно давно и есть большой опыт вождения, собственная машина появится только-только. думаю, много кто проходил через это, когда у них есть выбор, и все понимают насколько непросто решиться. поэтому, решил обратиться к автовладельцам Пикабу.

начну с того, что бюджет ограничен суммой в 400 тысяч рублей. мое не особо положительное отношение к Автовазу толкает на мысли о покупке б/у иномарки. само собой, за такую сумму свежую иномарку не купить. и к этому времени уже должны сложиться какие-то мнения у автовладельцев, советы на что обратить внимание, какие минусы и подводные камни у определенной модели машины.

с бюджетом определились, следующее - что мне нужно от машины. она для меня обладать некоторыми качествами, а именно:

- надежный, неприхотливый, недорогой в обслуживании;

- относительно небольшой расход топлива с мощностью от 100 л.с.;

- комфорт, в который будет входить климат-контроль (однозонный, хотя бы)

из более распространенного в голову приходят следующие машины:

- Mazda 3 (BK рестайлинг)

- Kia Ceed (1 поколение хэтчбек)

- Toyota Corolla (она чуть дороже, сомнительный вариатор, дорого обойдется нужная комплектация)

прошу владельцев данных авто (или бывших владельцев) написать плюсы и минусы. так же просьба ко всем написать свои, возможно более подходящие, варианты.

пост не ради поднятия или слива рейтинга, прошу просто совета и подсказок. если у кого-то будет гореть пердак, для них добавляю комменты для минусов. всем спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий
Купи Ваз2101 обоидеться до 50 тыр рублей,за 350 тыр сделаешь ему абгрейт и нормас.Увася.
раскрыть ветку (1)
1

а вы знаете толк в извращениях)

показать ответы
1
Видимо написал,но не отправил) на своей подвеску сделал раз при покупке( тысяч 50-60 назад)Не дорого .Я 8 лет отработал в Мазде и много из моих клиентов при смене авто не думают о смене бренда.Две другие марки из твоего вопроса-ширпотреб.(Потому что Мазда в год выпускает 2 млн.,а Тойота и Киа в районе 20.)И только она из Японии .Киа -Словакия,Тойот-Турция.Нужно только найти вариант подходящий и обработаться противоугонкой .Тайная кнопка на имобилайзер -верное дело.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое. А можно подробнее про кнопку?
показать ответы
0
На всех.На 1.6-4 ст. На 2.0-5 ст.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. Только пишут, что в мазде подвеска хлипкая и требует внимания. Это так?
показать ответы
0
DELETED
Согласен на счёт региона.
раскрыть ветку (1)
0
Центральная часть России (Приволжский ФО)
0
У меня Киа Сид 2007 года, во владении семь лет, общий пробег 220000км. По надёжности ни одна Тойота не сравнится. Надёжный до безобразия. В каких только ситуациях не выручал: от "пошеркаться" с девочкой на заднем сидении до стройки дома)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

avensis в нормальной комплектации бери, будешь ездить и горя не знать

раскрыть ветку (1)
0
За такие деньги только староватое
показать ответы
Я бы советовал мазду, она очень надежная, если ее не ушатывали, найти годный вариант в эту сумму проблематично, но искать стоит. Сумма не маленькая, обратитесь к подборщикам, если в автомобилях не бум-бум. Мой опыт показывает, легче купить приору и покататься год, набраться опыта и хоть как-то разбираться в авто. Я начинал с 9ки, но теперь катаюсь на ауди, если есть представление о том что хочешь, бери именно это. Ну а так, советую набить руку именно на ВАЗе, коцки, царапки будут, иномарки в цене теряют быстро, а ваз нет. Выбирать конечно тебе, но столько уже народу видел, которые говорили, что лучше бы приору взял. Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет. навыки вождения есть в различных условиях. так ездил в основном на Тойота Венза и Ауди ку7 на отцовском.

1

Посмотри на ютубе ролики Максима Шелкова про автохлам,...   это к тому, что иномарка вовсе не гарантия беспроблемности. К слову, а что плохого в ВАЗе ?  У меня первая машина была 2115, вообще ничего плохого не скажу, она новая была, правда. Ну так и любую БУ иномарку придётся обслуживать, хотя бы на уровне замены масел, фильтров, тормозных дисков  - колодок. Взять конфетку за 400 тыс. и лить только омывайку - это фантастика.

раскрыть ветку (1)
0

ну была старенькая королла в семье (2004год), после которой был новый автоваз. вы не представляете, как хотелось обратно в короллу.

а в плане обслуживания само собой любая машина требует. просто, например, на некоторые авто очень дорогие запчасти

0

Что там так разительно дороже в форде, чем в мазде? Платформа у них одна, двиг 2.0   одинаковый Duratec HE/MZR LF,  расходники примерно в одну цену. 

раскрыть ветку (1)
Двигатель может один и тот же, но в остальном он дороже по обслуживанию, чем японцы и корейцы
1
Правильно. Форды, Вольво, а раньше еще помню Сааб... ну просто ооочень дороги в обслуживании. Вторичный рынок завален этими автомобилями старше 3-5 лет не просто так...
я бы посоветовал остаться при своем мнении ( я про корейцев ) тот же си (апостров)ди* :)
*Top Gear
на корейцев запчасти копейки, да и кузовщина в принципе дешевле и японцев и европейцев. Кузова конечно послабее... но глаза есть, выбирай...
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Они будут заведомо свежее - заведомо живее.

Усталость металла, промятость резинок, забитость датчиков температуры пылью, количество хлопков дверью и т.д. и т.п.. Все это влияет на состояние даже если с виду не заметно - возраст имеет значение.

раскрыть ветку (1)

понял, спасибо

Мтрёха самое то. Низковата правда,бампер ушатывается на бардюрах,но за такие деньги можно взять более менее норм.
раскрыть ветку (1)

можно парковаться кормой)

Камрад, бери toyota или mazda, имхо корейцы годный варик только до 10 лет.
раскрыть ветку (1)

учту, спасибо. больше склонен к матреше, если будет относительно живой вариант

показать ответы
ТС, а руль только левый интересен?
раскрыть ветку (1)

само собой.

комментарий для минусов

0

Ну, на самом-то деле, за 400к вполне можно и Ford Focus2 рестайл найти, с АКПП и движкой 2.0.   По тележке и оно полностью совпадает с Mazda 3 и Volvo S40, но внутри всё таки побогаче, чем Mazda3, особенно Ghia и Titanium версии.

раскрыть ветку (1)
Дороговато в обслуживании
показать ответы
0
DELETED

а что не так с автовазом? если ваш бюджет вам позволял бы купить новую иномарку то да, но б\у я бы не рискнул. сейчас на ютьюбе масса роликов где профессиональные покупалы обнаруживают скрытые дефекты в б\у иномарками. если есть такой человек попросите его подобрать. у бывшей жены и брата лады "гранты" покупали одновременно осенью в 2014 году. бывшая ездит мало пробег 31к машина выглядит как с салона, единственная поломка педаль газа упала на полик, ремонт не потребовался просто трос натянуть пришлось. у брата комплектация побогаче с автоматом маздовским проблем не было совсем при пробеге 150к, на капоте появились точки ржавчины. собственно "датсун"  от "гранты" отличается только шильдиками.

коммент не ради рекламы автоваза и датсуна просто пишу то, что лично знаю

раскрыть ветку (1)

просто есть среди родственников опыт различный. да и по комфорту не особо. большие расстояния не исключены, живу относительно далеко от родины

Мазда 3.Цепной привод ГРМ.Послушная.Made in Japan.8 SRS.АКПП Aisin 4 ст.(Калашников) Мой выбор.
раскрыть ветку (1)

айсин на всех стоит? BK рестайл именно таким оснащен? есть ли разница от двигателя?

показать ответы

если из ваших только, то киа-сиид.

королла за эти деньги будет ведром, ибо япошки дорогие

мазда3 за эти деньги ведром не будет, но сид будет однозначно поживее

а так с таким бюджетом ваш удел - солярис, рио, сандеро, логан.

иначе в ближайшее время легко вложите еще соточку в ремонт

да и в обслуживании они подешевле

учтите, в старых машинах климат будет уже подглючивать, шумка будет уже примятая, сверчки уже появятся, так что по комфорту свежая но бюджетная машина даст тот же результат что старая и более дорогая, но при этом будет надежнее

раскрыть ветку (1)

то есть, если не уверен насчет живая ли машина, то лучше смотреть в торону солярис/рио? спасибо за совет

показать ответы
3
Только калина или Рено Логан,как первое авто! И обслуживание дёшево и разбить не сильно жалко
раскрыть ветку (1)

ну не в первый раз сажусь за авто. что-то настроены не совсем положительно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы