Помогите с воспитанием кота!
Доброго времени суток. Надеюсь на ваш опыт и мудрость, пикабутяне. Как я писала в своем посте https://pikabu.ru/story/istoriya_moego_kota_6554697 мой кот перенес операцию по удалению инородного тела из кишечника.
Сегодня он перенес её снова, не прошло и полгода с той операции. В мое отсутствие он ест всё, что не так лежит. Я по максимуму убираю, но в этот раз он разодрал уплотнитель на двери и съел его также.
Я читала всё, что можно на эту тему в интернете, я покупаю ему игрушки каждую неделю новые, чтобы ему не было скучно, корм подобран верно, думала, что проблемы могут быть с ротовой полостью, капала капли, для профилактики. Может ему что-нибудь не хватает, нужны витамины, или что-то ещё? Либо есть в продаже грызунчики для котов, хотя я таких не видела, чтобы он зубы о них точил.
Он может месяцами не трогать вещь, я могу не подозревать, что он захочет с ней поиграть, а потом он ее съедает. Все игрушки, которые можно раскусить, он проглатывает, а потом его ими тошнит.
Я не знаю, что делать, в зоне риска любые доступные ему вещи, операции вредят его здоровью, я прошу у вас совета, как отучить его проглатывать всё, что попадает ему в рот? Спасибо вам всем большое, кто сталкивался, буду благодарна за любую информацию