21

Помогите с советом - Канада или все же США

Давно назревал у меня этот вопрос - так все же где лучше для семьи с детьми?

Слышать отрывками истории из каждой страны и делать какие-то определенные выводы - легкомысленно, поскольку на кону серьезная перемена жизни. На такой шаг думаю стоит идти только при полном понимании последствий и в общем чего нужно ждать.

Забегая вперед скажу, что понимаю на сколько разное отношение к иммигрантам в этих странах и по-этому как вводные данные дам каким образом я могу попасть туда со своей семьей.

Вводные данные - работаю руководителем отдела в банке(15 человек в отделе), сдал на Project Management professional,  английский в совершенстве, закончил Ms in Economics в Американском университете в своей стране и год по обмену в Швеции.

1. США - аспирантура, штат Калифорния, больше каких либо достойных вариантов не вижу... максимум подать заявку на National Interest Waiver(есть публикации)

2. Канада - по балам CRS набираю 473 бала с учетом того, что жена сдаст экзамен по минимуму (хотя тоже неплохо владеет, я так на всякий случай :) ). Провинция Онтарио, Торонто предпочтительнее

Для меня главное безопасность жизни, цена мед страховки, цены на жилье, цены на обучение в университете для детей в дальнейшем и в общем уровень жизни.

Комменты для минусов внутри, спасибо заранее

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А IELTS вы уже сдавали? Какие результаты?
раскрыть ветку (1)
2
Средний бал 8
1
Это тоже верно, пока гражданство не получит. Короче, лет 5-8 в лучшем случае, въезд в свою страну будет закрытой мечтой.
Но главное, чтобы дали именно asylum статус, а не refuge, когда ты легально в штатах находишься, но никогда в жизни не сможешь оттуда уехать, ибо обратно не пустят
раскрыть ветку (1)
2
С семьей сложновато такое провернуть, дети маленькие)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
В гринке-то участвуй, это ваще самое простое. И жену тоже туда, оба можете участвовать, шансы удваиваются
раскрыть ветку (1)
2
В гринке уже 3ий год с женой кидаем))
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Нет, но много общаюсь с Армянами. Езжай, все же, в США - там ваших много )
раскрыть ветку (1)
2

Наших много, но все труднее получить нормальный статус и не быть беженцем или еще хуже в последствии быть депортированным

показать ответы
4

Для меня главное безопасность жизни, цена мед страховки, цены на жилье, цены на обучение в университете для детей в дальнейшем и в общем уровень жизни.

Насчет цен на жилье не уверен, но это сильно от города зависит. Ванкувер, к примеру, очень сильно дорогой город. А по остальным перечисленным Вами признакам Канада впереди США. Крупные города в среднем безопаснее, медицина бесплатная (для граждан, но гражданство быстро получается), цены в гос. университетах ниже.

Другое дело, что в США при прочих равных, как правило, выше зарплаты, ниже налоги и больше возможностей (если речь про научную деятельность). Плюс многим важен более теплый климат.

Но Вы, по-моему, не с того конца начали. Начинать надо с иммиграционного законодательства, а оно в США намного более жесткое. NIW, к примеру, очень трудно получить (а без специализирующегося на нем адвоката - практически нереально). Про такую штуку как лотерея H1B вообще молчу. А там ведь еще и переход с H1B на ГК не такой простой.

А в Канаде на данный момент все намного проще. Проходите по баллам express entry - сразу получаете ПМЖ, и все. Сейчас проходной балл в районе 450, если не путаю (но он +- скачет каждый год, в зависимости от количества канадских выпускников). И гражданство потом быстрее будет. А дальше, если уж совсем там замерзнете, с канадским гражданством сможете намного проще получить рабочую визу в США.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ценную информацию, буду подавать скорее всего в Канаду, в США на хорошего адвоката много средств нужно будет, чего у нас нет
показать ответы
Эмиграция чтобы вырасти? Начать жизнь с 0? Ты уверен что достигнеш нынешнего уровня жизни к старости? Твоя семья готова пройти этот путь?
раскрыть ветку (1)
2
А такой уровень как у меня сейчас не ахти какой. Вы не думайте что я сейчас прям в шоколаде живу, отдыхаю на морях и т.д. В Армении не такие высокие зарплаты. Да и проблемы думаю скоро начнутся у банков- я как рисковик говорю. Люди уезжают каждый день а никто не возвращается
показать ответы

А в связи с чем решил иммигрировать?

раскрыть ветку (1)
2
Перспектив - 0, да и дети должны в нормальном месте отучиться
показать ответы
3
В Канаду гораздо легче иммигрировать. Города прекрасные. Работы для толковых специалистов много. А сейчас благодаря Траму станет еще больше :)

P.S. Мы живем в Ванкувере, и все (кроме цен на жилье) нам здесь нравится.
раскрыть ветку (1)
1
Спачибо, уже направил запрос для ECA
показать ответы
1

А вот об это поподробнее, если можно (я про проблемы).

раскрыть ветку (1)
1
Про банки?)
показать ответы
0
Я в том смысле, что нужно быть готовым к трудностям. Трезво оценивать свои силы, дух. Это же не к бабушке съездить.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, я уже год над этим мучаюсь, экзамены разные сдаю
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Я был уверен в этом ) из-за универа
раскрыть ветку (1)
1
Тоже из Армении?)
показать ответы
0

@avetish, скажите, куда решили переезжать? У самого стоит такая же дилемма.

раскрыть ветку (1)
0
Обрабатываю оба варианта, хотя желательно в США. В постоянном контакте с адвокатом и думаем как можно попасть легально
1

В долгосрочной перспективе - однозначно Штаты. Основная задача при иммиграции в США - иммиграция долажна быть профессиональной, т.е. у вас должна быть работа, которая вас обеспечивает в достаточной мере, тогда не будет проблем с медициной, обучением детей и уровнем жизни. Даже аспирант получает зараплату и обеспечен медицинской страховкой. В долгосрочной перспективе в Канаде вы обнаружите, что работы мало, медицина - стремная, 80% страны - необжитая лесотундра, правительство - мудаки с левацким уклоном, налоги - большие, жилье - дорогое, и вам захочется пересечь южную границу.

Если вы - экономизд или, хуже того юрист, то увы и ах, тяжело вам будет. Тут таких своих избыток, вы должны быть просто охрененны, чтобы конкурировать с ними. С другои стороны работа в международной компании открывает вам путь иммиграции через L визу (перевод в американское отделение внутри компании). Аспирантура в экономике (PhD) - редкий зверь, по причине малой актуальности, но после нее можно получить Н визу. Если работать дальше в академии до получения грин карты, то лотереи нет, она только для коммерческих компаний. И да, NIW с экономическим образованием - нереален. Грин карта через EB1А или EB1B для экономистов - более реальна.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ! Премного благодарен
0

Да, наслышаны про ваши проблемы. Несчастная страна. А ведь такой райский уголок!

раскрыть ветку (1)
0
Всегда рады новым гостям!
показать ответы
0

По-моему, все, кто мог, уже. А я наоборот мечтаю побывать в Армении.

раскрыть ветку (1)
0
Побывать можно, хорошая страна, но при ПМЖ слишком много минусов
показать ответы
0

Прискорбно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот этим и обусловлено желание уехать
показать ответы
1

Да.

раскрыть ветку (1)
0
А что рассказывать? Тотальное сокрытие проблемных кредитов и рефинансирование, желание максимально заработать тем самым не снижая проценты. И самое опасное огромная ликвидность которая произошла из-за ничтожно малого населения и загневающего малого и среднего бизнеса
показать ответы
0
А ты не рассматривал скандинавию? Почитал бы о них. Образование одно из лучших. Не так далеко. С медициной, все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Иммигранты сильно портят картину о Скандинавии
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
В банке, наверное, тяжело будет работу за рубежом найти. Впрочем, никому не легко начинать на новом месте. В Армении, как и в Израиле, большинство граждан живут снаружи страны.
раскрыть ветку (1)
0

Вы определенно правы, помню был такой анекдот,что Армения это маленький офис армян

Ууу, как агрессивно, видимо, я попал в яблочко! :)

раскрыть ветку (1)
0
Жаль тебя
0

Держи ссыль на пикабушника http://pikabu.ru/profile/Griffel, юзай его посты про Канаду.

раскрыть ветку (1)
0
Читал, спасибо!)
4
Автор, глянь канал на ютубе, называется SilliconValeyVoice. Ведет Михаил Портнов. Много интересного подчерпнешь. Смотри в разделе плейлист раздел "рассмотрите мою ситуацию", да и вообще, в целом, очень годные вещи мужик вещает (более 25-ти лет в США живет).

Плюс, почитай форум govorimpro.us.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе добрый человек! Наконец-то дельный совет
показать ответы

Канада. В США на медицине потратишься очень много.

раскрыть ветку (1)
0
Собственный опыт ? Спасибо заранее
показать ответы

Для начала ты бы в отпуск съездил куда хочешь "линять", всяко надежней будет.

раскрыть ветку (1)
0
Думал над этим вариантом, дорого выходит очень
показать ответы
DELETED
а ты от куда?
раскрыть ветку (1)
0
Армения
показать ответы

Ты уж определился бы, поехать или маме помочь - ты же вот вроде только-только пытался на лекарства для нее собрать, а теперь и на переезд хватает? Или сбор так удачно прошёл? :)

раскрыть ветку (1)
Наверное очень сильно вникал в мои прошлые посты да? Читай чьей маме нужна была помощь + я и сам немало помог этой семье. Зачем таких как ТЫ земля носит
показать ответы

Тебе виднее, но ты же сам говорил, что это серьезный шаг, за 18 минут уже что-то поменялось? P.S. на мой взгляд Канада выглядит лучше(объяснять причины мне влом), да и познакомился с одним русскоговорящим (национальности не знаю) из Канады, он тож туда уехал в свое время, говорил сложности были, но в целом все норм.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Посмотри, где больше всего банков, и езжай туда. А так - глянь, где уровень жизни высокий. Я бы выбрал США - меньше гей-пропаганды в школах
раскрыть ветку (1)
Банк по сути не важен для меня, у меня грубо говоря специализация не узкая. США сложно попасть по сравнению с Канадой и только ради геев как-то не хочется мысли менять)
показать ответы
0

В Канаде вроде безопаснее, хотя я не знаток вообще.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!)
Езжай в Калифорнию. Или Флорида. Зачем тебе Канада??
раскрыть ветку (1)
Опять же вопрос- почему?
показать ответы
В США имхо сложнее гражданство получить. Да и инфраструктура там побогаче. А так все от места зависит имхо. Что штаты что Канада большие, везде по разному. Надо пробовать :)
раскрыть ветку (1)
По инфраструктуре, чтоб не было сильной разницы, поэтому выбор пал на Онтарио и Калифорнию

Коммент для минусов - 2

Коммент для минусов - 1

0

Крч едь в Австралию

раскрыть ветку (1)
Вопрос для меня стоит между этими 2мя странами)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги