Чтобы верхний слой земли влажным был, сильно заливать не нужно. Учитывая размер вашего фикуса, я бы примерно 1 пластиковый стаканчик воды наливала, далее смотреть: если земля за неделю сильно подсыхает сверху, то при следующем поливе чуть воды добавить (миллилитров 10), если еще влажная местами - чуть-чуть убавить, соответственно. А еще есть недорогая прикормка для фикусов, в зеленой бутылке, ее прямо на листья можно брызгать, чтобы он быстрее в себя пришел. Вообще фикусы довольно живучие, мой пережил ТРИ месяца только на капельном поливе в виде тазиков с водой и мокрыми бинтами (мы уезжали на все лето) и прекрасно себя чувствовал. Еще и веточки новые дал. Зато все суккуленты, которым сама мать-природа велела нормально нехватку воды переносить, не выдержали жажды и умерли))
Про адениум не подскажу, а по фикусу: его лучше пересадить, т.к. горшок маловат. И поставить в не очень тёмное место без прямых солнечных лучей (у меня, например, он с самого краю подоконника стоит, ближе к стене, солнца хватает). И следите за поливом, раз в неделю его надо поливать)
Листья он любит от стресса сбрасывать.

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.